这样的人让我敬佩作文
一阵风,吹拂春天的记忆,待到春色满园关不住的时候,流出来,只有两颗泪滴。
您与我相伴的点点滴滴,如一本泛黄的日记,翻的不经意会错过,读的认真会流泪。像您这样的人,让我敬佩。
您一身灰色的棉袄,一条褪了色的裤子,戴着一副老花镜。您,脸上总是浮现出慈祥的微笑。您就是我的奶奶。
往事如烟,岁月无痕,在时间的洗刷下,抹去的是您那美丽的容颜,抹不去的是您那曾经的优秀。还清楚地记得,那次您带我去参加您的同学聚会。那次聚会,让我更加了解了您。聚会上,大家都把话题转向您,大家滔滔不绝地讲着,越讲越激动。
虽然,您家境贫寒,但您却考入一中,并成为一中最好的班的第一名。听到这里,我不禁为您的成绩优异而惊叹。同时也对您产生了一些敬意。没想到,这仅仅是您优秀的一个方面。您是班长,还是学习委员,是同学们的小老师,是老师的得力助手,大家激动地讲述着,眼神中流露出佩服的神色。
所有人都认为您是他们最优秀的同伴,与您相处的这三年是他们最难忘的回忆。我的心中不仅有自豪,还有更深一层的敬佩。
您今年73岁了,可您没有享受本该有的快乐度过余生,而是继续学习,也许这才是您真正的快乐。每天一放学回家,总能看到您在聚精会神的读书。正是因为您的这种坚持,才是您的优秀没有褪去。每当我有题目不会时,第一个想到的总是您,您的思维十分敏捷,不管是什么样的题,只要经您点拨,总会令我恍然大悟。您就像春雨,只要一洒满我这块干涸的土地,就立刻变得充盈起来。
有一次,一道数学试卷的压轴题难倒了您。我见题目这么久都没有解出来,便嘟嚷着:“哎呀,这道题怎么那么难,怎么那么久都没有答案!”您却不同,您是那样沉着稳定,认真思考着每一个步骤,您越钻越高,终于到达了成功的顶峰。您耐心的为我讲解,如鸟妈妈给自己的孩子喂食班仔细。您的认真仔细,刻苦钻研,让我敬佩。
奶奶,您就是这样热爱学习、热爱读书、认真坚持、刻苦钻研……您的每一个优秀品质都深深地印在我的脑海之中,形成抹不去的回忆。
眼波如水,映出窗外繁星点点,迷离的星光,在淡淡的云烟中隐约闪现,空气中到处弥漫着您的气息。
奶奶,像您这样的人,着实让我敬佩。