这样的人让我敬佩作文
我敬佩的是一位十年如一日坚持喂流浪猫的老奶奶。
她在我的印象中总是干干净净的,走到她身边,总会闻到一股淡淡的皂香。虽然已经年过七旬,但她花白的头发总是梳的那么整齐,没有一丝乱发,明媚的笑容总是在老奶奶满是皱纹的脸上绽放,就连说话也是轻声细语的。
老奶奶在我们小区住了十几年了。她并不富裕,仅靠微薄的退休金维持生活。自打我开始记事起,就看见她每天风雨无阻地喂流浪猫,从不间断。她穿的衣服是很多年前的款式了,已经洗得发白,不仔细看都看不出原本的颜色。她自己省吃俭用,却给流浪猫买上好的猫粮,还经常带它们去自己家洗澡。当流浪猫显出一副无精打采的样子时,她还会立马带它们去看病。
慢慢地,猫跟她熟了,就把她当做了亲人,在她面前撒娇,玩耍。只要她一走过来,它们就会从很远的地方跑过来围着她,就像孩子围着母亲一样。
记得那是一个夏天的傍晚,我正在屋子里写作业。霎时间,乌云密布,狂风大作,豆大的雨点从天空中打落下来,窗户啪啪直响。只听“哗”的一声,雨点在一刹那间连成了线,不断地往下砸,在街道上汇集成一条条小溪。整个天地都被大雨笼罩。
只见一个消瘦的身影,打着雨伞,冲进了雨帘。我认出了她,就是那个喂流浪猫的老奶奶。“小黑!你在哪儿啊!小黑!”老奶奶声嘶力竭地喊着,我还是头一次听到她这样大声地讲话。她一边喊,一边用手电筒仔细照着每一个角落。她皱着眉头,脸上露出着急的神色。雨伞对横贯天地的雨帘无能为力,根本无法抵挡那疾风骤雨。老奶奶的衣服被雨水打湿了,可她并不在意,依然在瓢泼大雨中寻找着小黑。突然,老奶奶一个踉跄,险些跌倒,可她全然不顾,还是继续搜寻。终于,老奶奶在草丛里发现了小黑,把它紧紧地搂在了怀里。
又是一个傍晚,老奶奶还是一如既往地在喂流浪猫。斜阳的余晖洒向大地,洒在老奶奶满是笑容的脸上,暖暖的爱意瞬间铺满了整个花园。啊!我多么想把那一刻记录下来,永远保留在我的记忆里。老奶奶正在用她的行动唤醒人们的爱心,正在用她的行动告诉着我们:要用爱去对待身边的每一个人,亦或是一只流浪猫……
我敬佩这样的人——充满爱心的普通人。