这样让我敬佩的人作文
在生活中,总有那么一个人会影响我们的想法,有时候开心,有时候叹气,有时候最真诚的欣赏,欣赏。
他是一个普通的警察,没有什么大背景,也没有什么大成就。他在做普通的工作,每天都很忙,但仅此而已。这样一个普通的警察,让我从心底佩服他。
一个阳光明媚的日子,我一个人走在一条林荫小道上,听着耳机里甜甜的歌声,心里不由自主的觉得很开心,嘴角慢慢勾起几道弧线。就在我走到拐角的时候,突然有人闯入我的视野,一下子把我推倒在地。当我清醒过来时,我看见一个人躺在地上。走近一看,只见他手腕被摩托车撞伤,头皮发麻。我赶紧走过去把他扶起来,才看到他穿着制服。我出了一身冷汗,结结巴巴地说:谢谢,谢谢,谢谢。警察叔叔忍着痛咧嘴一笑,说:“不客气,姑娘,以后走路要小心,不然下次这种情况怎么办?”好的好的下次我会注意的。你伤了胳膊,你还没和医院谈完他就走了。看着他远去的背影,我的心突然暖暖的。
回家后,我把这件事告诉了妈妈。第二天,我妈带我去感谢警察。我们去了他工作的地方,带了很多礼物,还特意做了一个横幅。但是,他没有收到任何礼物,只是在我们的再三要求下收到了一个横幅。那一刻,我觉得他的形象更大了。
我不仅佩服像他这样为人民服务的警察,更是难以忘怀!