让我敬佩的人作文
我最敬佩的一名运动员是姚明大哥哥。他是一名篮球运动员,被称为中国的小巨人,他用自己的努力赢得了人们对他的尊重姚明大哥哥是NBA历史上第一个国际状元秀。他每次训练的时候都非常刻苦。有一次,姚明大哥哥的脚受伤了,但他还坚持坐在椅子上练习投篮球。更让人们感动的是姚明大哥哥在八岁的时候左耳失聪,但是他克服了听力障碍,积极乐观的面对生活。可想而知,每一次的训练,他都要比别人付出更多的努力。他能在如此艰难的条件下取得了今天的成就,让我们非常地敬佩。
我想到了我自己,蹭了一点皮就不想跑操了。看到姚明大哥哥的这种坚强拼搏的精神,让我很惭愧。我一定要向姚明大哥哥学习,锻炼好自己的身体,长大后也要为国争光。