这样的人让我敬佩作文
有的人敬佩各种各样的明星,歌星等等。但,我敬佩的却是一个朴素得不能再平凡的一个人,他就是——清洁工人。
这还得从我暑假的一天晚上说起,在我正开心地看《家有儿女》的时候,突然,“噔”地一声,断电了,而且还是在我看到最精彩的时候,我扫兴地出了门,去公园散步。走着走着,看见了一男一女在垃圾桶的旁边,男的在那儿剥着香喷喷的坚果津津有味地吃着,女的呢,也在那儿削着苹果,聚精会神地看着,虽然他们是在做一些再平常的事,但是,那些垃圾被他们残忍的丢在地上,刚下班的清洁工阿姨看到了,走过来对他们说:“同志,请不要把垃圾丢在地上,你旁边就有垃圾桶,和你相隔不足一米远,麻烦你们把吃后的垃圾扔垃圾桶好吗?”就在这个时候,哪一男一女上下打量一下那个阿姨,并说道:关你什么事!你是谁呀?在这多管闲事!那男的还故意地推了一下那位清洁阿姨,并跟富二代似地走开,那女地也随着对着那个阿姨说:“呸!”的一声后狂妄地走开了,阿姨并没有因他们俩说的话而生气,而是摇摇头,然后转身走开了。我也继续一步一步慢无目的的走着,正当我以为阿姨就这样就回家的时候,出现在我眼前的一幕,让我用手揉了一下眼睛,重新再看了一回,阿姨正拿着扫把把刚才那一男一女丢弃的垃圾通通清扫干净倒进垃圾桶里了。
我今晚散步被亲眼看到这幕人们眼中看似的一件平常事感促到了,临睡觉前不禁在想,每天,当多数人还在睡梦中时,清洁工早已工作在岗位上,用勤劳的双手和瑟瑟秋风中流下的汗水换来道路的清新通畅。当人们去上班时,走在洁净的路上,有谁会去思考这是谁的功劳。而偏偏此时,清洁工已完成任务回家了。因此有不少人并不在意清洁工的存在。面对芸芸众生的世界,作为清洁工或许很渺小,但他们的奉献精神却传得很远。