我敬佩的人作文
我敬佩的人是——吴天慧。
吴天慧和我年龄一样,都是12岁。我俩是在上课程课的时候认识的,我俩很聊的来,我和她的兴趣爱好也差不多,我喜欢阅读、烘焙、运动、看电影、逛文具店……吴天慧也喜欢,她尤其喜欢烘焙、看电影、逛文具店。
一个阳光明媚的早晨,我和她约好一起去烘焙,到了约好的地点,让我惊讶的是,我去迟的短短几分中,她已经做好了做蛋糕的好几个步骤,像打鸡蛋,和面,她早就做好了。我在做面饼时发现,吴天慧的动作非常娴熟,打鸡蛋时,她轻轻一碰桌,蛋壳就碎了。不像我,拿着鸡蛋往桌子用力碰,拿起鸡蛋,一捏,蛋液溅到了我的手里,唉,我可真笨拙。
我俩也很喜欢看电影。
看《茜茜公主》这部电影时,她悄声告诉我:茜茜公主其实生活在王宫里并不幸福,因为王子对她很冷漠。还告诉我茜茜公主最后是被人用刀刺杀而死的。吴天慧你的知识面可真广。
吴天慧你心灵手巧、见多识广、博览群书、成绩又好、体育又好……我真佩服你的才能。