我敬佩的人作文
这些年来,许许多多人在我心中有着彩虹般美丽的会议,但令我最敬佩的一个人就是―我的爸爸。
我爸爸个子高挑,一头蓬松的头发,常穿着灰白色的衬衫。
爸爸是个医生,他兢兢业业。有一天半夜,我突然被一阵急促的手机铃声给吵醒了,原来是医院有急诊。爸爸二话不说,立马穿上衣服,开着车飞驶向医院。我想:现在爸爸一定披上白大褂,拿着手术刀,准备开始做手术……做着做着,一滴滴汗珠从他额头滴落。早上7点多钟,爸爸回家了,他疲惫地“瘫”在床上,没一会儿,就发出了“呼噜呼噜”的声音,我轻轻地推开门,看者熟睡的爸爸,悄悄地在心里说了声:“我为有你这样一个医生爸爸而感到骄傲!”
爸爸也是个“病人”,是个“健忘病人”。有一次,我肚子痛,吩咐爸爸帮我带几片“肠清虫”回来,恰好这一天有位病人来做胆结石摘除手术,爸爸一回家就捧起医术,研究手术方案。我质问道:“爸爸!你宝贝女儿的药呢?”爸爸毫无反应,我又提高分贝再说了一次,爸爸才如梦初醒,漠漠脑袋说:“对不起哦!我忘带了!”接下来的几天,爸爸不是说忘了就是说有急诊,后来还是妈妈去买的“肠清虫”。我看着做在椅子上捧着书苦读的爸爸,悄悄地在心里说了声:“我为有你这样一个健忘爸爸而自豪!”
我敬佩你,爸爸!不仅是因为你对我那种无私的父爱,更是因为你的“健忘精神”值得我敬佩!