我敬佩的人作文
我有很多敬佩的人,比如:警察叔叔、保安叔叔、清洁工阿姨······这些人总是无时无刻不在我们身边,他们总是默默的帮助着我们,尤其是清洁工阿姨,如果没有她,我们生活的环境还会像现在一样美好吗?
那天,太阳已经西下,清洁工阿姨已经下班了,她刚走到楼下,这时,一个老人拎着一袋垃圾往垃圾桶里扔,不知怎么回事,大垃圾桶晃悠了几下,往一边倒了下来,垃圾大部分撒了出来,里面的一袋袋红的、蓝的、绿的、黑的垃圾从垃圾桶里“跳”了出来,几个玻璃瓶子掉在地上发出很大的响声,骨碌走远,还有一袋面包纸袋里撒出了很多面包屑,一股刺鼻的味道飘了过来,我嫌弃的捂住了口鼻,真脏,可那位阿姨就像闻不见味道一样快步走到垃圾摊前,蹲下身先扶起了臭哄哄的垃圾桶,再拾起一袋袋垃圾放进桶里,她捡的很仔细哪怕是一张糖纸,或是一点面包屑,她都会捡起来,扔进垃圾桶,等那位阿姨清理完,那里就像垃圾桶从来没有倒过一样,干净极了!
无论酷暑,无论刮风下雨,一种精神支撑着清洁工种精神值得我们敬佩也值得我们学习,是它鼓励阿姨捡起面包屑它就是:做好自己本职工作,尽心尽力!