我敬佩的人作文
我最敬佩的人有许许多多,有工人叔叔,医生,有护士阿姨……其中我印象特别深的,是一位工作认真、做事负责的人,他是一位交警叔叔,我很敬佩他。
那是一个炙热的夏天,太阳像发了疯一样,吐着火红的火舌炙烤着大地。我看到前面的路上有一位交警叔叔,他正站在十字路口指挥交通,天太热,他额头上豆大的汗珠一滴一滴地顺着脸庞往下滑,背部的制服快要全部被汗水浸湿,手上的手套也能看出汗水的痕迹。这么热的天气,这位叔叔还在马路上工作,要是我早就回家吹空调去了!我走过去问叔叔:“叔叔你怎么这么热还在指挥交通,怎么不回家呢?”“这是我的工作啊,每个人都有每个人的工作。这里要是没人站岗指挥交通,那不是乱套了吗?出事故了怎么办?”他说。我又问:“叔叔,那你可以先去阴凉的地方歇一歇再来站岗啊!”叔叔告诉我:“只要是自己的工作,无论多么艰难,多么辛苦,也一定要全力做好!怎么可以偷懒呢?”
后来我边走边想,这位叔叔是为了我们创造城市通畅的交通环境才这样坚持工作的,这么糟糕的环境,这么酷热的天气,有很多人像他一样仍在坚守岗位坚持认真工作啊!