我最敬佩的人作文
“你,没错,就是你,坐到座位上去,我要开始拔牙了。”只见一张冰冷的脸庞对着我大声喊道。众目睽睽之下,我只好乖乖的坐到座位上,开始心不甘情不愿的配合拔牙。拔完牙后我很生气,心想:“哼!你有什么了不起的,不就是个牙医嘛!”临走时我还不忘恶狠狠地瞪了她一眼,心里也默默的记住了她那张冰冷的脸。
从那以后,每次我走进那家医院都能看见那张冰冷的面庞,面无声色的给别人修理牙齿,像个冷冰冰的机器人。直到有一天,我对她的看法有了改变。
星期天的早晨,我的牙齿一阵阵疼痛。当我再次来到医院,我后悔了,因为这里又是那张冰冷的脸。可最后我的牙齿实在让我疼的无可奈何,因此,我只好红着脸,低着头走上了座位。在座位上我慌了神,正当我在想该怎样才可以更快的离开这里时,只听她在那里说:“没什么问题,回家多刷一刷牙齿就可以了。”正当我觉得不用在这里待太久而暗自开心时,却被她后来那句话吓得面如土色了。她温柔地轻声说道:“不过还是要做一个长达三小时的小手术。”这时只见她利落地拿起手术刀和那像钩子一样的手术工具,目不转睛的一点一点修理我不听话的牙齿,好像恨不得要把那些细菌都劈成两截。
这漫长的三小时就像过了一个世纪似的,终于大功告成。她向我点点头,示意我可以走了,并叮嘱我以后要以正确的刷牙方式认真刷牙,保护好每颗小牙齿。我的小牙在她的妙手下得救了!
就是这样一个普通的牙医却在我心中留下了深刻的印象。医生这看似平凡的职业,但却解决了无数患者的疼痛之苦,做出了伟大事情,他们的医术高超,辛苦为民,真是值得我们敬佩啊!