我最敬佩的人作文
我的身边有许多人,有的让感动,有的让我敬佩,但在这些人里面,还是我的妈妈最最让我敬佩。
我的妈妈非常美丽,额头高高的;头发是卷起来,乌黑发亮;一双眼睛大大的,上面架着一副红色的眼镜。
我的妈妈虽然是一个普普通通的人,可在我的眼里,她是一位伟大的母亲。我的妈妈不但非常能干,但也非常疼爱我。每天早上,妈妈总是第一个起床,为我做早餐。有时是蕃茄卤面,有时是饺子,有时是青菜肉丝面,变着法子,让我吃得开心。有次早上,我起来上厕所,那时大概只有六点左右,我就看见脸也没洗,头也没梳的妈妈在为我做早餐,她的眼睛,看上去好像随时有可能睡着似的,我想:妈妈为了我,每天这样,累坏了她可怎么办呀?
于是,我问妈妈:“为什么不在外面买早餐回来给我吃呢?”妈妈却回答:“外面有食物不卫生,你吃坏了身体怎么办呀?”听完妈妈的话,我眼睛一热。妈妈的心中有我,我的一切大于她自己。她啊宁愿自己饿一下也舍不得把我饿着,妈妈就是这样一个人。
有时我吃好早饭之后,妈妈只能饿肚子了,因为:我吃好早餐,妈妈再吃早餐,我就会迟到了。妈妈只能吃那公司里的早餐——肉包、白粥……千篇一律。
每天晚上,妈妈回家总是拖地,她弯下身子,一个一个房间地打扫过去,当打扫到我这个房间的时候,我可以清楚地听见妈妈的喘气声,看见豆在的汗水从头上滚到地上来。
妈妈为了我,自己不停地受苦受累,想到这里,我想我们的累和她的累比起来,那又算什么呢?有时我看见妈妈的脸上没有一笑容,满脸的疲倦,就会问:“妈妈,你不开心吗?”妈妈却总说:“没有,没有,我哪里不开心了,只要我看见你每天开开心心的,我就开心了。”说着,便挤出一丝笑容来。我知道,妈妈并没有说谎,她只是太累了太累了,需要好好休息一下。
啊!妈妈,你脸上的皱纹因我而生,你脸上的汗水,因我而流,妈妈,你为我付出了那么多,我要对你说:“我爱你!”