我最敬佩的人作文
随着网络的日新月异,我们渐渐流行在网上购买东西了,快递员叔叔也成了我们生活中默默奉献的使者。
记得有一天,我让妈妈买一本书,妈妈答应了,说网购要三天,我看天气预报居然是暴雨,这时我在想那书能准时送达么?于是我向妈妈说还是明天去店里买吧,妈妈说好好的网购多方便,干嘛明天出去买,就今天网上买了。无奈,那就等吧。过了一天,暴雨居然变成了台风,我更加担心了,书万一淋坏了怎么办?!我把我的担忧告诉了妈妈,妈妈却说没事的,快递员知道有台风会迟一天送的。
终于等到第三天,楼下有人大叫我的名字,说快递到了。我打开门,看见快递员身着雨衣,鞋子早已湿透,此时,我无法表达我的激动心情,我请他进来喝杯茶,擦擦身子,他却说:“不了不了,还有很多客户在等着我呢!”当我拿到书的那一刻,书很干燥且很温暖,此时我的心也变得暖暖的。只见他骑着自行车消失在风雨中……
我敬佩他,他的尽职、为他人着想的精神值得我学习。