我最敬佩的人作文
我在日常生活中最敬佩的人就是老师了。
老师整天都为我们着想,快要书法比赛了,老师每天都会挑一首古诗或是一句话,让我们练习,还会发一张纸,再给我们当做正式的书法比赛一样来写。然后考完了老师还要一张一张仔细地看过来,一个字一个字细心的观察,挑出好的,不好的,中等的,然后再给我们看说哪些字写得好,哪些字写得不好,哪些字出错了,都会一一的给你揪出来。
又快来奥数的“希望杯”的比赛了,老师也毫不例外地帮我们复习。在中午,老师甚至放弃自己的午睡时间来帮我们复习奥数。老师发了大约十张奥数卷,每张都会让我们写完,再一张一张地校对,一题题地校对,还会让我们上去板演,然后再告诉我们每题的解答方法,在老师这样的悉心辅导之下,我们自然取得了不小的成绩。
老师值得敬佩,也值得尊重,但是,如果这世上没有了老师,那世界将会变成什么样子呢?