我最敬佩的人作文
我敬佩军人,因为他们能保家卫国;我也敬佩老师,因为他们无私奉献;我还敬佩科学家,因为他们很伟大……而今天,我要给大家说我最敬佩的人——清洁工。
他们有一个别名——城市的美容师。看,他们身穿橙色衣服,穿梭于城市的各个角落,每天辛苦的工作,只为我们创造一个干净又美丽的城市。
以前,我没怎么在意清洁工,只认为他们推着脏兮兮的垃圾车。有时,离他们几米远就能闻到一股刺鼻的味道,所以每次见到他们,我都躲的远远的。可有一天,我改变了对他们的看法。
在寒假里,爸爸带着我出去玩。前一天晚上下了一场大雪,我本以为路上很滑,谁知路上的雪却早被清的干干净净,原来是清洁工把他们扫到了路两边!现在冬天,天气特别冷,寒风刺骨,冻得我手指都快失去知觉了,可在这种天气里,清洁工还是冒着严寒来清洁马路,我心里不由得升起了对他们的敬佩之情。清洁工这么辛苦地工作,我们更应该从自身做起,爱护环境,不乱扔垃圾,纸屑等,让清洁工们的工作量少一些,多休息一会儿。
清洁工,一个光荣的称号,我要谢谢他们,因为他们,我们的世界更加干净美好。我敬佩他们,因为他们那不畏寒暑,默默无闻地为大家奉献的精神值得我们去敬佩!
我最敬佩的人作文13
我有很多敬佩的,人但最敬佩的认识我的教师。
有一次,我有一道语文题不会,我想了一大会儿了,都没想出来,上课了我去问教师,教师说:“我给你讲,你听仔细一点我就按教师说得办,教师讲的很认真,我也挺得很仔细,过了一会儿,我最终听明白了。“我高兴的回的座位上,我周围的同学问我去问教师什么啊!我说:”我去问教师一道题,”什么题啊“同学们一看和其他同学的一样都是统一道题不会,同学们让我给他们讲讲,我说:”行你们要听仔细了,教师给我讲的时候我也很仔细,过了一会儿,这几位同学最终听懂了,累得我口干舌燥,我拿起我的水杯,我说;“你们怎样这么笨啊,你们可气死我了,
我尝到了,叫别人的提的滋味,我以后再也不叫别人提了。