我最敬佩的人作文
每个人心目当中都有自己非常崇拜的人,我也不例外。我最崇拜我的同学,他姓李,同学们都叫他李大个子。
李大个子在我们班里个子是最高的,所以大家才给他起了这个名字,但是李大个子的性格却不像他的身高,他平时非常的腼腆,也非常的乐于助人,最让我敬佩的就是,他不仅学习好,而且体育也非常的强。
李大个子是我们班的学习委员,而且每年都被评为优秀班干部,三好学生等荣誉称号,除了这些以外,还让我感到佩服的就是他在体育课上的表现。记得有一次我们班上体育课的时候,体育老师组织我们跑200米比赛,李大个子参加了,体育老师说,200米比赛的时间记录是30秒55,这也是学校里目前的记录。李大个子站在起跑线上,不急不忙,当老师的口令发出后,李大个子像离弦的箭一样冲了出去,同学们都为他欢呼着,加油着。他跑起来非常的轻松,路程刚过了一半,他就已经把其他的同学拉到了后面,最后李大个子第一个冲线,最后体育老师公布了比赛成绩,李大个子最后用时29秒33,他竟然破了我们学校保持了三年的记录。事后李大哥还表示,自己并没有发挥自己的全部实力。从这件事情上我非常的佩服他。
除了学习跟体育,他的人品也是非常的好。他经常会做一些义务的劳动,还经常帮助一些贫困的孩子。
他的身上有许许多多的优点,都是值得我去学习的。我也希望自己能够像他一样成为一名优秀的人,成为一名让别人尊重的人。