最敬佩的人作文
有的人最敬佩救死扶伤的白衣天使;有的人最敬佩视死如归的英雄战士;有的人最敬佩无私帮助自己的父母;而我最敬佩的是我的语文老师。
她平时的穿着打扮和其她老师差不多,都是淑女风格。不过她有一个特别之处,那就是一双细高跟鞋,无论今天是什么天气,她都会把自己最完美的一面展示给我们。她有时对我们笑,笑得像一朵美丽的花;有时对我们十分严厉,凶得像一只母老虎。但我们还是很喜欢她,因为她对我们十分负责,我们也能感受得到。
记得有一次,语文老师正在给我们上课,突然老师的手机响了起来,好像是老师的女儿发烧了,看得出老师心里的焦急和不安,我以为老师要回家照顾女儿了呢!结果,老师却放下手机,拿起课本,走上讲台,继续给我们上课。老师缓缓地说道:“对不起同学们,电话不小心打断了我们的课堂,我们继续!”我被老师这种舍小家为大家的精神打动了!
大家都知道,老师要在课堂上讲解各种各样的知识,嗓子很快就会疼的说不出声,因此许多老师在课上就会边喝水边讲课,很影响我们听课的效率。而我们的语文老师从不在课堂上边喝水边讲课,除非嗓子疼到连张嘴发出声音都疼的程度,才偶尔喝一次,老师怕她那沙哑的嗓音影响我们听课,便会带上扩音器。
我是哦粉晶陪我的语文老师,她是那么有责任心,那么无私奉献。她就如那一根蜡烛,燃烧自己,照亮我们。她把自己学到的知识毫不保留的传授给我们,她的精神值得我们学习,她值得我的敬佩!