最敬佩的人作文
我最敬佩的人就是毛泽东,一个誓死保卫国家的人,所以我敬佩他。他就是我最敬佩的一个人。
我敬佩他,是因为他带着我国优秀的战士打下中国的江山,因为他人民才有解放的那一天,因为他我们才有这幸福的一天。我敬佩他。一天又一天,我慢慢长大了,而我对毛爷爷的喜爱一点都没变,我依然很敬佩他。从小时候我就有一个梦想:就是长大了一定要当一名军人,为国家出一份力。想一想,头顶上那火红的中国国旗,胸前那一颗颗闪亮的五角星,都带着毛爷爷给予我们的光荣。我想没有一份职业比的上军人那,因为那是毛爷爷给予的光荣,它是多么的耀眼啊!而如今有人敢说毛爷爷的坏话,我的心里别提有多难受。如果没有毛爷爷,那会有今天啊!你们应该感谢毛爷爷,而不是说他的坏话。如今在你毛爷爷坏话的时候有没有想一想当年的解放是怎么来的,当年的胜利是怎么来的,那些都是毛爷爷和那些英勇的战士用生命换来的。如果你们在哪说坏话的时候怎么不打一场热闹的胜仗来比比。你有什么资格评论毛爷爷呢?毛爷爷不但自己有不怕困难的精神,还带动了很多人去帮助别人,这一点就让人学习和佩服。毛爷爷是那么伟大,我为什么不敬佩毛爷爷呢?
毛泽东,毛主席,毛爷爷,这就是我最敬佩的人。我们要向毛爷爷学习,为国家出一份力。