最敬佩的人作文
一提起最敬佩的人,我的脑海里立刻浮现出刘老师的身影。此前,妈妈一直为我作文不好而忧虑,没想到,在刘老师的悉心教导下,我逐渐喜欢上了写作,并开始一点点进步。
刘老师的第一节课,至今我仍记忆犹新。一开始教室闹哄哄的,这时,一位和蔼可亲的老师来到了我们的面前。老师在黑板上写下了四个隽秀的大字:“作文细讲”。
她点开屏幕,上面有几个小朋友在跳绳。然后,她拿着准备好的跳绳,带着我们去了体育馆,让我们分成几组,两个同学负责甩绳子,其他几个人排队跃过去。我们开心地蹦啊跳啊,半节课很快就过去了。这时,刘老师说,我们得回教室了。我们只好依依不舍地回到教室。坐下后,刘老师开始讲解如何写作文,她讲得真有意思啊!我们全都全神贯注地听着。快下课时,老师娓娓道来:“想要写好作文,就得实践。”通过这堂课,我受益匪浅。
除了语文老师外,她还能客串科学老师。以前,科学让我很烦恼。什么化学啊,物理啊,那些问题我都搞不清楚。不过,自从刘老师开始教我们班以后,我的科学成绩就慢慢提高了。刘老师的教导,让我越来越有兴趣去探索奇妙的科学世界。
此外,她又客串信息技术老师。她可以非常熟练地操作电脑和机器人……
在课外,她坚持创新,不怕劳累,午休时间仍坐在电脑旁学习,下午放学时还拿着试管……
这就是我最敬佩的人——才华横溢的刘老师!