心中的美景作文
随着年龄的增长,看了那么多名著小说,不禁想拥有这样一个美景。
夜将尽未尽时,有一片竹林。月亮还挂在天空中,幽暗的月光洒下来,衬托出几分悲凉,一阵风吹过,竹叶沙沙乱响,像低语,几只白色的小蝴蝶在空中自由飞舞,偶尔传来几声小虫的叫声。远处,有一位妙龄女子,坐在石凳上,修长的食指,抚弄琴弦,一首首优美的曲子在林中飘荡,一个个音符让人心空旷而深远。林中还有一条小溪,溪水很清,可以看见石头缝里的小鱼始终保持一个姿势,在一动不动的休息?还是被美妙的琴声陶醉?溪水两边的草青而嫩,让人忍不住想要去碰碰它,抚摸它。女子站起来了,长长的头发从肩上披下来,她拿起琴走向竹林尽头。
在她走去的地方,在群山环绕中有一条瀑布,发出很大的声响,瀑布的水流下来,形成一个美丽的湖波,湖上有座桥,通向湖最中间的亭子,天空中飞过几只小鸟,叫声极尖,湖边又有一片樱花树林,刚下完雨,土地踩上去软绵绵的,地上洒落的花瓣仍然冷艳,而留在树上的花瓣还沾着点点雨水,像顽强的泪珠。抬头再看那瀑布雄伟壮观,半空升腾着层层水雾朦胧飘渺。水流向湖中,湖水清澈见底,这里的鱼儿和着这叮叮咚咚的节奏在欢快的嬉戏。
月亮走了,一轮初日挂在半空,旁边泛着朵朵白云……