心中的美景作文
每个人对美的概念不同,所以心中的美景也有所不同。有的人青睐于“千朵万朵压枝低”的琦丽;有的人则偏爱于“秋水共长天一色”的壮美;而我却独爱“一览众山小”的豪迈。
记得小时候,我们常常跟着家人一起旅行。江南水乡的柔婉,塞外大漠的壮丽,我全体验过。我爱它的美,却总觉得心里少了点什么。
记得有一次,我们一家来到了山东。住在一家离泰山较近的宾馆,第二天早上,我被爷爷拍醒了,爷爷精神极了,他大手一挥:“走登泰山去!”
我揉了揉睡眼,和爷爷一起走在无人的街道。真黑呀,像未化开的墨一般,又似怪兽的血盆大口般浓不可测。我们一前一后地来到了山脚下,开始登山了。也许是因为经历过了许多苍桑岁月,那些台阶上已染上了点点翠痕。台阶真陡,每一阶仿佛都是一座山,需要人们用尽全力去攀登。我那六岁孩童的小小短腿很快变得又酸又麻,汗水沿着脸滴落下来。“爷爷,还有多久呀?”我吐了一口气,“小孩子家家,抱怨什么?女孩子就该坚韧点,没出息。”爷爷急促的呼吸出卖了他,我撇了撇嘴。
三阶、两阶、一阶我登顶了!
我带着心中的喜悦,和爷爷并坐在一块大石头上。天边,已绣上了红霞。爷爷望着红霞:“太阳快出来了吧。这座山不知经历了多少了日出日落,才变成这个样子的吧,他不知看过了多少往事。
这时,太阳升了起来,阳光打在山上,为那连绵起伏的山镀上了金边,也为爷爷镀上了边。泰山依旧在那,冷漠地看着一切。它的边角没有被时代磨灭,也没有被文人墨客所踏平。一刹时间,我看见了我一直寻找的美。
我忘不了泰山日出,因为它的高贵成为我心中的风景!