心中的美景作文
世间万物,风景无限,但在我心里却有这样一道风景——它没有瀑布那“飞流直下三千尺”的雄伟壮丽,也没有“大漠孤烟直,长河落日圆”的苍凉雄浑,更没有“小桥流水”的清幽秀丽,唯有的是温馨与动人……
我,是一个懒惰的人,每天吃饭,学习,睡觉是重要的三点一线,不像妈妈,一人可以身兼多职,与其说她是牛人,倒不如说她是个超人。所以,自然而然,空闲时,我也爱静静地看着妈妈忙活。
小时候,当我像一匹脱缰的野马在园中狂奔而玩个不亦乐乎时,殊不知是妈妈一丝不苟地为我除去了园中的杂草,搬掉了石块。摔倒了,衣服破了,是妈妈一针一线,尽自己最大能力给破洞补成一朵大花。衣服脏了,是妈妈忍着腰酸洗的。
长大后,当我整日跋涉于书海中,夜深人静,却仅有我房一枝独秀时,殊不知是妈妈在疲劳万分的情况下为我送上一杯热牛奶。早晨,鸡还未鸣,她那微胖的身材又开始在厨房中穿梭,只见她洗菜,切菜,将菜倒入锅中“呲”的一声,云烟四起,汗水滴下。
想要放手让我长大却又不忍的是妈妈,打骂教训我过后又伤心得不得了的是妈妈,为了家,为了还不是很懂事的我把千辛万苦当作饭吞的是妈妈。我咳嗽,她担心;我流泪,她的泪就擦不干;我害怕,她陪伴。她就如人生乐谱上一个永不可缺失的音符。我们之所以站得高了,看的远了,就是因为妈妈在下面撑着。往下看,母亲那略弯的背,黑发中夹杂的白发,你会发现那是动人的心弦,一处美丽的风景。
“妈妈”已成了我心中一道独特的风景,陪我走向未来。