心中的美景作文
我爱冬天。冬天不像春般的生机勃勃,可观百花争艳。不像夏般的热情似火,愿赏幽雅清荷。也不像秋般的神清气爽,同取硕果累累。但它有在冬天独有的美景——雪景。
你瞧,窗外下起了纷纷扬扬的小雪,给大地披上了一件轻纱。小小的、六角形的雪花散落在常青的松柏的树尖上,仿佛戴上了一朵素雅的白花。果真如诗中所言:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”转眼间,刚刚褪去炫耀了小半年火花长裙的枫树又穿上了一件轻柔的白衫。
雪,还在下,纷纷扬扬……
天地间尽是一片纯洁的白,人家屋顶上全笼着一层薄雪。小河夹杂着些许冰块流淌着,而大地已把轻纱换成了毛衣。
淘气的孩子们穿着厚厚的棉袄,在雪地里堆雪人、打雪仗,好不热闹!你瞧,冬天不寂寞:孩子们陪着它,常青树陪着它,流淌的小河陪着它。这一切都是属于冬天独有的景致。
云层上的雪花一朵朵飘落下来,好像风吹起的柳絮。农家的笑声从远处的村庄传来:“好嘛,瑞雪兆丰年!”冬天是农家最闲适的的时候吧!春天他们要快播,夏天他们要快打,秋天他们要快收。只有在冬天,他们才能坐在家中享受三季的劳动成果,在笑声中与家人度过一个又一个欢乐的节日。
想要走出家门去欣赏冬天的美丽,走到门口,刚伸出的脚又缩了回来:地上满是晶莹无瑕的雪花,令我似乎有了林黛玉“手把花锄出绣帘,忍踏落花来复去”的心情。我端出一杯热茶,细细地品着,感叹这闲情逸致。
冬天,雪景,我心中最美的风景!