昨天晚上,爸爸妈妈不在家,都去上夜班了。我在爷爷家吃过晚饭之后,便回家了。写完作业之后,我看了一会儿课外书,我想:好无聊啊,要是爸爸妈妈在家,那该多棒啊!最起码也要有人陪我聊聊天。
上床了,我把灯关了,躺在床上,怎么也睡不着,便坐起来,又看了一会儿课外书,直到快十点了,我困了,便睡着了。半夜,我被喧闹〔U3〕 的下雨打雷声吵醒了。我望着黑乎乎的房间,聆听 着秒针“滴答滴答”的声音,感觉好害怕。我双眼紧闭,对自己说:“睡吧,睡吧,一觉醒来没啥事。”可我的耳朵里塞满了秒针走动的声响,烦死了!
我又一次坐起身来,看着向同学何道明借来的书——《魔鬼胆大一点点》,故事里的情节好恐怖,我脑袋里装的全部是什么鬼啊妖的。我自己给自己打打气:“哼,有什么了不起的,睡觉才好玩呢,才舒服呢!”
我合上眼皮,心里默数着:一只羊,两只羊,三只羊,四只羊……终于我不知道数到第几只羊了,又迷迷糊糊睡着了。我做了一个梦:某天晚上,父母又不在家,俺又数羊:一只羊,两只狼,三只魔……我好像控制不了自己的嘴巴。结果,羊的叫声把我吵死了,狼把我咬死了,魔却附在了我的身上……
“啊!”我被吓出了冷汗,大叫了一声。我一看,总算熬到天亮了,太好了。我高高兴兴背上书包上学了。