夜晚的作文
暑假,爸爸妈妈去了太姥姥家,把我一个人留在了这个恐怖的小屋。
到了晚上,只剩我一个人的家里更显得恐怖了,我小心翼翼地来到了卧室,拿出平板电脑,看起了《可可小爱》,希望能驱散一点恐惧。可是没过多久,卧室隔壁的空房里发出了“嗞咯,嗞咯”的脚步声,我一下子吓得从床上跳了起来,蹑手蹑脚地走进了空房,把每个角落都搜索了一番,可是没有发现可疑物品,于是我又安心地回到了卧室,继续看电视。
可是不过一会儿,我的肚子发起了“抗议”,我心想:厨房里的柜子上螺丝生锈了,开的时候吱吱响,关的时候砰砰响,算了吧,这声音还不知道会引来什么怪物呢!可是肚子又不争气地响了,忽然,我想到了柜子里藏硬币的地方还藏着一些零食。我迫不及待地把这些零食一扫而光。哦!终于熬过了这关。
过了一会儿,窗外有传来了“沙,沙,沙”的响声,我顿时被吓得魂不守舍,立刻把家里所有的灯打开,把窗帘拉上,又打电话叫来我的几个“夜猫子”死党,家里顿时热闹了不少。可是好景不长,不久我的死党们都被家长叫了回去。我的心马上又悬了起来,我用被子蒙着头,紧逼着眼睛,等待天亮。不知不觉,我睡着了。
第二天,爸爸妈妈刚进家门,我便扑了上去,眼泪止不住地流了下来。回想起这个自己在家的夜晚,还是挺有趣的,可是最多的还是可怕。
在每个人的一生中,走的路不可能一直平坦,每个人都会遇到困难和挫折。每当你面对困难和挫折时,千万不能胆怯,千万不能退缩,一定要勇敢地面对它们,想办法去战胜、去克服。就像我自己在家的那个夜晚。