夜晚的作文
夜晚,当我走到窗前,去拉窗帘时,无意间,我发现,彼时闪烁的那些星星,都没了踪影。天,仿佛少了点什么,显得孤零零的,失去了往日的绚烂多姿。
凝视着这个夜晚,仿佛一切都在沉睡当中。楼前的那一根路灯,焕发着幽暗的光。显得那么凄惨,荒凉。这个夜,在我看来是那么的安详,宁静。它没有给我恐惧感,反而使我的内心有了一种欣慰。我从来没有刻意的观察过夜晚,竟想不到它会这么难以捉摸。
看那蔚蓝色的星空,使我有了无限的遐想。那星空,看起来是那么的悠远,绵长。我幻想着,在庄严、纯净又无际无涯的夜空中,偶尔有流星坠落,绽放出无声的闪光,宛如金色的带子,装饰着穹隆。
夜空灰蓝,大地是那么的苍茫。所有的事物身上都泛起了一丝微小的灰暗黄光,是的,那是月亮!对,是月亮。那明月嵌在天幕中,是那样的和谐。我不禁想起了著名诗人张若虚的诗句:春江潮水连海平,海上明月共朝生。虽然我生活的环境中并没有海,但那皓月当空的场景我还是能想象出来的。那触人心弦的夜月搭配,谁看着能不心生感慨?
我再一次凝视着它,再一次用心同它交流,因为我知道,在那远处的夜空中,有一种想望,促使着我的灵魂与思想前进,促使着我走向更远更远……
夜啊,夜……