昨天那一夜,我很迟才睡着。
以往,我九点钟睡。这次,也不例外。不同的是,以往半个小时内基本上就能睡着,这一次却不知为何,一直待到十一点才入睡。
我在床上辗转反侧,翻来覆去,用什么姿势都不合适,明明我非常困倦,却像被人施了魔法一样睡也睡不着。我开始想今天发生的事:早晨我听了半小时英语,随后去了哥哥家玩了一天,晚上回家我又看了电视,最后就上床睡觉……似乎没多大效果,我依旧清醒着。没办法,我只得再使出一计——幻想。我幻想自己穿越时空,来到几万年前,教会古人类如何生火,如何互相沟通,并送给他们几盒火柴……于是,就有了现在璀璨的人类文明……见我还没睡着,我又开始下一轮攻击。这次,我成了一名冒险家,在海上不幸遭到一场风暴,漂泊到一个荒岛上。我在一个山洞里,戏剧般的找到了一批海盗埋藏下的巨大宝藏。紧接着,我又发现一艘商船路经此地,便大声呼救,并高举一块红布,来回跑动。被救后,我将一小部份宝藏送给那位好心的船长,以此表示我的感谢。回到我的国家,我将剩余的宝藏全部捐献给了国家政府……
在我的“连环攻击”之后,我已经迷迷糊糊,昏昏欲睡了。我又使用“数绵羊”的方法:一只——两只——三只……很快我便进入了甜甜的梦乡……
这一夜,我永远不会忘记。