每当夜幕来临时,迎春南路变成了整个江南最华丽的一条路。
十一小长假,为了迎接祖国妈妈70周年生日,建造了一个月的喷泉公路终于完成了,晚上七点到八点喷泉都会开始运行,喷出的水像是被染了色似的。有蓝色,黄色,紫色。上下浮动,像音符一样上上下下,前来观赏的人越来越多,无不赞叹这美丽的喷泉。
公路上的迎客松就像一个个迎宾。迎接着四海八方来的游客们。在迎客松旁的假山更是逼真。假山后面。会喷出细细的水雾。似乎让人到了仙境一般似的。假山假石。花坛盆景。真让人心旷神怡,流连忘返。
这条喷泉公路是我国的首创。
桐庐的晚上,皓月当空、群星璀璨,美不胜收的天海更让人流连忘返。星星眨巴着眼睛为路人指引方向,月亮弯弯像小船,行驶在那天海上,一座座大楼的灯陆陆续续亮了起来。
最引人注目的就是那五彩缤纷的小喷泉,它在马路的中央,每每经过的车辆都会慢慢的行驶,可能是希望把这份美留在心里。它就像喧嚣城市中的一道彩虹。有时,它会冒出蓝色的光,紧接着是紫色、粉色、黄色……
喷泉下的水在它五颜六色的映衬下显得更加光彩夺目,远远望去,像一位仙子在弹奏五彩的钢琴。还有那小假山,时不时的冒出仙气,云雾蒙蒙,好像有一位仙女住在此山中。
我迎着微风,沿着一道亮丽的风景慢慢前行,突然,我笑了,是的,这就是我的家乡,中国最美画城——桐庐。