心中的美景作文
说起“美景”二字,大家想起的可是那温柔的西湖,奔腾的黄河?但我忆起的,是那把撑着温暖的伞。
回忆那天,正当九月。
秋风萧瑟,吹来阵阵的寒意。雨点儿滴滴答答地敲在伞面上,让人听着又起了一丝凉意。
我撑着伞,迎风走着。“哼,这么冷的天谁还出来?要不是为了买东西,我才不出门!”我揉揉冻红了的鼻尖,心下忿忿地念着。冷风袭来,又打了个哆嗦。
“汪汪,嗷呜。”
冷风中,传来几声听得不大真切的可怜的鸣叫声。狗?我四下张望,屋檐下一直花斑毛色的幼狗可怜兮兮地呜咽着。
这只狗不知是被谁抛弃,就这么扔在路边,任凭风吹雨打。这狗怎么不走呢?莫不是,没敢再想。
不知不觉走至小狗身边,它一双黑溜溜的眼睛就这么看着我。
可是再怎么样也是不能把它带回家养着的。就只好喂了点东西给它吃。
吃相狼吞虎咽,它这是多久没吃过东西了?
风突然就大了,手掌一阵的冰冷。
“唉,你可别怪我,我也不能带你回家啊。”我起身,摇摇头,转身就走。身后的幼狗“嗷嗷”直叫。
走了几步,鬼使神差地回头。
——一个女孩蹲在幼狗身边,冲着它憨笑。
冻红了的鼻尖,小小的缩成一团的身子撑着一把红伞,遮去风雨,伞下撑住了一片温暖。
女孩儿的唇在动,听不清在说什么,觉得应该是安慰小狗的话。
我呆呆地撑着伞,喉咙上下动了动,突然就笑了。
看着那把红伞,在雨中有些模糊,却意外地可以清晰地感觉到那满溢着的温暖。
画面就定格在那一刻,一幕寒雨,一把红伞。转身远去,身后是此生最美的景。
再后来,听见他人谈论异国风光如何艳丽优美,就只是笑笑。
再美又如何?哪及那天,那幅倾尽人间温情的画美?
那可是我心中的美景啊!