心中的美景作文
在我心中,一直有着一幅美好的画面。没有城市的喧闹,没有噪声的污染,也没有随处可见的垃圾。我心中的美景,是这样的。
在山的深处,随处可以听到鸟儿那欢快的歌声。山中的小树郁郁葱葱,里边还长出几根竹子。竹子很绿,用一个词来形容,就是青翠欲滴啊。
在山中,还有一条小溪流,它静静的躺在山的怀抱中,潺潺的流着。河边走来几个女孩,拿着装衣服的篮子,她们要用小溪潺潺的水流来洗洗衣服。
小溪当然感觉到她们的到来了,这不,她们刚把衣服放到溪水里面,小溪就跟她们开了个小玩笑,把她们的衣服都冲到下流去了。弄得她们还要满头大汗的去追。等她们洗干净了,任务也完成了。甩一甩衣服,甩出的水珠在阳光的照耀下显得多么晶莹剔透!水珠落在溪旁的鹅卵石上,阳光照在鹅卵石上,更加美丽了。
在山中,几户人家坐落在其中。每户人家的孩子,觉得无聊了,就结伴出来玩耍。他们的游戏,可是丰富:吹叶笛、抓鱼、打水漂、爬树、捉泥鳅‥‥‥多么自由,多么欢乐。没有约束,没有限制,他们就像自由的鸟儿一样,在自己的蓝天下展翅飞翔。
临近中午,家家户户都冒起了袅袅炊烟。玩的尽兴的孩子们,大概早已饥肠辘辘了吧。闻到食物的味道,都一溜烟奔回家,享受自己的盛宴去了。
这儿晚上的景色,才更是迷人;夜空中繁星点点,浩瀚的夜空广阔无边。月亮不知什么时候爬上来了,悄悄的躲在云层后面,散发着皎洁的月光,注视着大地。星空下的草地,显得无比安详。嘘,仔细听听,还有蟋蟀先生领着它的乐队正在演奏着属于这美好的夜晚的协奏曲呢。
我喜欢我幻想的一切事物,因为他们很美好,很安详。就像这美丽的景色,也正是我所向往的,无忧无虑,自由自在。