心中的美景作文
还记着小的时候,雨过天晴总会出现一道彩虹。它是梦幻的,也是最美丽的。小时候,我对彩后充满好奇,想爬上去观察一番。妈妈为了哄我,于是就说”彩虹姐姐只让听话的小朋友上去玩,你听妈妈的话吗?”从此,我便变得很乖了,生怕彩虹姐姐不让我上去玩。
又是一个下雨的天空,我趴在窗前静静的看着,希望雨后会出现一道五颜六色的彩虹。过了不久,雨停了,而事实却更是让我大吃一惊,雨后的天空乌云密布,没有那道漂亮的彩虹。但这不是我最大的吃惊~而真正让我吃惊的却是那从道路上行驶的一辆一辆的汽车排出的尾气,严重的污染了环境,让乌云密布的天空更加噢暗淡了。仿佛整个城市被笼罩在黑暗之中。这是我的内心正不断的询问我在自己。“这是你想看到的吗?这就是你盼望,希望和幻想的天空吗?对,这不是。这不是我想要那个美丽的天空;我想要的天空是一个五彩缤纷的天空;是一个有彩虹姐姐的天空;是一个有小朋友们欢声笑语的乐园。”带着这失望的心情,我便闭上了双眼。
闭上眼,我看到了比我所想象的天空还更要美丽的景象———那是雨过天晴后最绚丽的一道彩虹,他的周围散发着耀眼的光芒!小朋友们都把彩虹当成了滑滑梯,一个接一个的滑下去,开心极了。当然,还有一些小朋友把彩虹当成了糖吃,吃的津津有味。而我呢?呵呵……我正躺在云上欣赏天空中的美景,看着那天空中的鸟儿一只一只的飞过。对,这才是我心中的美景。
可当我再一次睁开眼睛,看到的不过只是一片乌云密布的天空罢了,迎接我的也只有一座被笼罩在黑暗中的城市。
当我看到这一幕的时候,我才恍然大悟!醒醒吧,人们!不要在污染城市了;请热爱我们的地球吧!