心中的美景作文
记得之前的某个夜晚,老师留的作业很多,写完时,早已是夜黑人静了。一切都显得那么安静,只能听到自己均匀的呼吸声。
我静悄悄地走到父亲的书房中,看见了这一幕:父亲由于工作繁忙,趴在书桌上困着了。这时他衣服上的梅花映衬着一点点微弱的光,照射出了父亲那像树一样挺拔强壮的后背。闭上眼后,让我想起了之前的一幕。
那是一个雨天,乌云密布,只听雨点“啪啪”打在窗上,太阳仿佛在玩捉迷藏,天空中没有一丝暖意。放学后,我看见了父亲和他身边的电动车。他身穿一件T恤,外面套着一层雨衣。他的头发已经被淋湿了,显然,这是因为风雨交加惹的祸。
我便不再说什么,赶忙坐了上去。“坐稳扶好,把自己裹得越严越好,准备好我们就出发了。”父亲平静地说着。出发了,我把手放在了父亲的腰上,身体贴着他的后背。这时,我感受到了一股力量——父亲的后背仿佛在无声地诉说着:一个作为家里的顶梁柱应该有的样子。
再一次张开眼时,画面又回到了现在。父亲还是那样沉稳地趴在书桌上,我也小心翼翼地关上门,回到了房间。
父亲的后背像树,为我遮风挡雨;父亲的后背像山,教会我如何做事;父亲的后背像水,孕育着我;父亲的后背像灯,为我点亮前行的路。它也成为了我心中最美的一道风景。