巍峨耸立的栋栋高楼,纵横交错的道道街巷,争高直指的东方明珠,组成了这个庄重辉煌的上海滩。
最爱的是上海,梦想着有一天在置身于蓝天之下,陶醉在这里科技与时俱进的世界里,感受正是江南烟雨中的壮丽美景。仰望天空,似铺了一层白布阴云,密布点点细雨飘落下来,似那天画的小号不喧闹,降落得如此安静轻盈,像从未出现过雨中,就是这毫无存在感的小宇宙为者庄严宏伟的上海滩增添了一分雨色。呼吸着雨中混合着泥土味的空气,格外清新。往日如此风情谷露的上海滩,此时就像一位患了重病的少女,面色苍白,安详而羞怯。一眼望去,满眼皆是气势雄浑的高楼大厦,花花绿绿的雨伞雨衣,以及无忧无虑的男女老少!面对这一幕,定当引起那如江南烟雨绵绵不断的遐想,梦一般的令人向往。
不远处背着书包的少年,走在上学的路上,口袋里的随身听播放着英语听力,嘴里时不时念叨几句。也有上班族的人群,手提公文包极速向公司奔赶。这美丽的上海滩,此时是那么的富有生命力。
傍晚夕阳西下,将天空染红,晚霞满天,甚是惊艳。
夏夜的上海是何等辉煌!月亮渐渐升高,像少女身着白色的纱衣,闲静安详,温柔而大方,她那银盘丝的脸透过柳梢,留下温和的笑容。我坐在黄浦江的游轮上观看着这天下独绝的上海夜景,无数霓虹灯在月光的照耀下倒映在水中,彩色的光点在水面跳跃。看向远处一栋高楼,直冲云霄。这是环球金融中心,亚洲第二高楼,上面放着毛泽东的画像,显得无比壮丽。璀璨的东方明珠闪烁着红光,直指天空。如此壮观蓬勃的有气势,怎一个“绝”字了得?
上海滩有着太多的生命,如摇滚的音乐,如羞涩的少女,如活力四射的青年。随着时代的发展,上海滩必将展现出更多的生命状态。