心中的风景作文
每一个人心中都有一道与众不同的风景,每一道景都独特非凡。
古时有一大官,无意间得到一樽天下无双,绝无仅有的白玉酒杯。他爱不释手,每当贵客莅临,他都要将白玉酒杯小心翼翼的放在桌子上,以供观赏。可是,有一次,一个仆人不小心将玉杯碰倒在地,他连忙跪地磕头,以求宽怒,所有人都以为大官会气急败坏,仆人必死无疑。可他却坦然面对,说:“碎了就碎了,天灾人祸,你也不是故意的,杀你也无用。”这就是这个人心中的风景,他心中的风景是宽容,这是一道独特的风景。
许多人抱怨武汉空气质量差,四周灰蒙蒙一片。可在抱怨的同时,谁又曾注意到那灰黑的空气中,隐藏着一丝翠绿?那一丝翠绿便是道路两旁那一排排高大的树木,虽然常年被脏乱空气包围,它们却任劳任怨,依然苍翠,依然挺拔。这一点绿色,为城市增添了无限光彩。这也是心中的一道风景,这道风景是发现美的眼睛,这就是独特的风景。
我们的伟大领袖毛泽东主席,当年他屡屡受挫,可他坚持不懈,花了三年时间走遍湖南农村。期间,他遇到过的困难险阻不计其数,可他从未想过放弃,他的心中一直有一个坚定不移的目标:解放全中国!他率领的红军缺衣少粮,却战无不胜,攻无不克,凭借的是什么!就是他身体里这颗坚定执著的心。这是他心中的风景,这道风景就是他身上这种坚持奋斗,永不放弃的优良品质,这是一道与众不同的风景。
无论是宽容的心灵,发现美的眼睛,还是这种坚持奋斗,永不放弃的品质,这都是我们心中的风景。只要我们能发现我们自己心中的风景,就一定会受益终生。