心中的风景作文
每个人的身边都有不一样的风景,走进生活中去看,你也会感受生活中那些不一样的风景,用心感受自然美,生活美。
——题记
莲花。
一天我走在池塘边,看着池中的莲花,脑中想到了一句诗,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,看着莲花我仿佛看见了它的内在美,我感受到了古代那些文人墨客用莲花来抒发自己高洁傲岸的情操。完美地阐释了它的清丽、高洁,不与世俗同流合污的美,我用心感受到了莲花带给我美丽的风景。
蜡烛。
说到风景,大家都会想到美丽的风景,蜡烛,是个渺小而又不起眼的一道风景。它一生从未后悔过。从它燃起的那一刻起,它就奉献出了自己。要燃烧自己,去带给别人光明。
蜡烛,就像人一样,忠于自己的使命,并不断为之努力,为之奋斗,直到生命的尽头也无怨无悔,而这在我心中就是一道美丽伟大的风景。
蚂蚁。
在我心中一只小小的蚂蚁,并不是一道美景,而每当一只只蚂蚁团结在一起时,就成为了我心中最美的风景。
每当蚂蚁们有了困难,它们都会团结在一起,它们浩浩荡荡,力量惊人,势不可挡。我认为在工作中,蚂蚁和人也可以一样。一个大的企业,光是一个人是不可以的,人们也要像蚂蚁一样分工明确,团结起来。
——后记
这些都是我心中的风景,只要用心感受,这些风景就在我们身边。把这些美景留在我们心间,去追寻更多绚丽的彩虹!