这个季节深匿在一种静谧中,它属于秋。
深邃的天。
秋的天空很蓝,蓝得迷人,蓝得透彻。没有四处飘动的云,没有低压的感觉,只觉得天空好像抬高了一阶,开阔了不少,秋天的夜空更是迷人。月光下,树梢镶上银色的棱条,映出绿白的光芒。仰望天空,星不多,月很明亮,很清晰。初秋的月只是一轮弯月,孤单单地挂在那儿,与不远处的星星遥遥相对。银色的月光酒下一层薄薄的纱,看得见,却拾不起。当你把脚轻轻地踏上时,才感觉这不是纱,那光,又把鞋照亮了。
朦胧的雨。
秋的世界细雨绵绵,密密的细丝儿无声无息地钻进土里,在空气中蒙上一层薄薄的雾,像密密的丝帘,弥漫在天地之间。撑起一把小伞,独自走在小路上。任凭这十月的秋雨飘酒在脸上,凉丝丝的。几只晚归的马儿唤起浅浅的呼应,在烟雾中飞行。我径直地往前走,朝着朦胧的方向寻找光明。去追求,去寻找我春天时理下的梦。
凋零的叶
秋是轻风摇曳、树叶飘落的季节。我静坐在树下,用手去抚摸那一片片飘散的黄叶。拾起一片放在手心。它枝叶间的纹理如此清晰,一种天成的美无法诠释。叶儿就这么飘落着,飘落在两位相互搀扶的老人身上,衬着夕阳的余晖,他们沧桑的脸上显出悲伤,是秋带给他们的。他们在惜叹逝去的曾经。
这个季节属于我,属于秋。我只有悄悄地告诉它,让它帮我藏起新的愿望。