心中的美景作文
有长城的宏伟,有圆明园的山清水秀,有道路两旁的大楼的耸立,也有清华园中的书声琅琅,有什么美景可以与北京相媲美呢?北京——我心中的美景,人间的天堂。
在北京,每一个历史建筑都值得你去观赏、品味,先不说故宫长城之类的宏伟建筑,就是道路两旁的高楼,绝对比我们的城市高出很多。你看,那么多巍峨耸立在高空中的高楼大厦和立交桥交织在一起,地下地铁四通八达,如此高超又宏伟的建筑群,怎不值得我们去仔细观赏。
如果光是这些,那还不算上美,你想,一个素有几千年文化的老城,那美景真是美不胜数,你看,一边游清华园,一边听阵阵读书声,这难道不是别有一番韵味吗?人们都说,如果去清华园不去荷塘月色,那还不如不去呢,的确,清华园中的荷塘月色真是堪称一绝,尤其是盛夏,荷花都开放了,一眼看去,那景色美得像粉色的染料和在水里,怪不得朱自清老先生如此赞美这里的美景呢。
当然,去北京,也不能不提到长城,“不到长城非好汉”,这不,每个人都想体验当好汉的感受,可是这个好汉也不是好当的,长城的高和陡是出了名的,一般没有坚强的意志是爬不到顶峰的,正像这句顺口溜说的:“不上长城非好汉,不到长城真遗憾,上了长城腿打颤,谁上长城谁笨蛋。”
总之,北京的美景太多了,数不胜数,真不愧为人间天堂。