心中的美景作文
我心中的美景不是一片片五颜六色的花海,不是一座座秀气的青山,不是一条条清澈见底的小河,也不是高山上的眺望。我心中的美景是朴实的小巷风光。
慢慢地,慢慢地,我走到了这条小巷,望望四周,古老的房屋显示出一种浓郁的古色古香。墙上的青苔,碧绿碧绿的,更显示出房子的古老。继续走着,我听到了一声声犬吠,树上传来一声声鸟鸣,花坛里飘来一阵阵花香。我靠近了花坛里面开满了花,有高有低,参差不齐,不同的花香扑鼻而来,使人陶醉。回过神来,前面不远的大树吸引了我的眼球,走上前去,抬起头,我看见了一大片一大片的树叶,盖下来便形成了一片浓浓的树阴,真绝对是夏天最棒的遮阳伞。树下坐着一位老爷爷,他吸着烟斗,似乎非常悠闲,旁边还放着一台收音机,里面传出了京剧“依依呀呀”的声音。大树的旁边,还有一块小菜地,菜地里种着卷心菜,菜叶上停着一只小昆虫,这场面似乎很和谐。眼看就要走到小巷尽头了,不知从哪儿飘来了一阵阵桂花香,我寻找着,终于它被我发现了。走近一看,小小的桂花,每朵都像是新生的婴儿,轻轻摘下一小朵,放在手心,靠近鼻子闻一闻,花虽小但香味却很浓郁。在轻轻触碰一下,嫩嫩的厚厚的小花瓣,就如婴儿柔嫩的肌肤一般。它们在树枝上轻盈的跳着舞,风一吹又纷纷落下,飞舞在风中。转眼间,夕阳快下去了,但我还陶醉在这美丽朴实的小巷风光中。
这美丽的风景,让人流连忘返,一路走下去,似乎是走在仙境中,走过一次,就想多走几次。