快乐的夏天500字小学六年级优秀作文
炎炎的夏季里,每一个人都有许多不同消暑方法,太阳酷酷的高挂空中,不论是用吃的、穿的、喝的,只要能解渴消暑,大家都乐于尝试。我也有一些自己喜爱的消暑方法,带给我许多的乐趣。
首先,最简单的方法是“吃冰”,因为冰冰凉凉的,而且有各种不同口味。例如:冰棒有红豆、绿豆、芋头、牛奶、巧克力……等的口味,我都很喜欢。冰淇淋的口感也很棒,有情人果、巧克力、芒果……,哇!让人看了不禁直吞口水。还有冰果店的刨冰,有红豆、花豆、绿豆、粉圆、仙草、爱玉,应有尽有,让人吃得心满意足、凉快到底。
再来,第二个好方法是“吹冷气”。炎热的下午,躺在凉蓆上,吹着凉凉的冷气,睡个舒服的午觉,哇啊!真是人生的一大享受。不过吹冷气会破坏空气品质,加上我们家里现在响应节能,所以已经减少开冷气次数,只有在补习班、餐厅、饭店等地方才能吹个过瘾。“搧扇子”已经成为我们家的全民运动,虽然是利用人力很累,不过妈妈说最自然的风,就是最健康的风。
第三个好方法是“到外婆家的乡下玩水、享受自然风”。每当夏天假日的午后,我最喜欢和家人一起到外婆家的小池塘玩水,大家一起抓蝌蚪、小螃蟹,看着小鱼、小虾自由自在的在池里游来游去,加上周围树木散发的自然香气,不时吹来阵阵凉凉的风,然后再吃一块冰凉的西瓜,真是悠哉又舒服,好像置身在天堂一般,这是我觉得既环保又消暑的最棒享受。
夏天消暑的方法非常多,就看自己最喜欢那种方式,选择自己最适合的方法,大家都可以有一个凉爽舒适、轻松快乐的夏天!