快乐的夏天800字作文
有人喜欢鸟语花香的春天,有人喜欢硕果累累的秋天,也有人喜欢白雪皑皑的冬天,我却更喜欢烈日炎炎的夏天。
夏天是炎热的。太阳公公好像正在发脾气,不停地把光和热送向大地,使气温不断地升高。村里的狗也失去了往日的威武,一个个趴在地上,吐着舌头。小鱼也显得异常烦躁,不停地用尾巴拍打着水面,还时不时的用力跳到水面上来。水牛热得“噔噔”的跑进池塘里,死也不肯出来。知了使足了劲,一个劲地叫“知了,知了”。田地里干活的人们热得汗流浃背,一干完活,就像离弦之箭一样跑回跑回家,打开空调和电风扇,或是拼命地摇大蒲扇,来驱赶炎热。
夏天是快乐的。一到了夏天,小朋友们就特别高兴,因为夏日炎炎,正是游泳的好时候。到了傍晚,小朋友们跟着爸爸妈妈,穿上泳装,在水库中欢快地游泳。他们有的用仰泳、有的用潜泳、还有的技术更加高超,在用蛙泳呢!他们活泼地就像一只只小鸭子,可开心了!“看我的翻江倒海!”,“哇,你真是厉害,连潜泳都会。”“爸爸妈妈,明天我还想来游泳。”此起彼伏的声音和开心的笑久久地在山谷中回荡着。夏天也是运动的好时节。你看,体育馆、广场上到处都是人。这边是十几个小朋友兴高采烈踢着足球,那边一群大妈大婶和着欢快地乐曲跳着健康操,跑道上叔叔爷爷们精神抖擞跑着步……我和哥哥连忙加入跑步的队伍,相信过了这个夏天,我会变得更高更壮。
夏天是美味的。夏天的美食一共有三大种族,有西瓜大叔为首的水果族,有雪碧先生为首的冷饮族,以及甜筒小姐为首的冰淇淋族。这三大种族中,最受欢迎的当然是冰淇淋了。它们中有巧克力味的、香草味的、红豆沙味的。咬上一口,一股甜滋滋的味道直沁心脾。
夏天是炎热的,是美味的,但更是快乐的,我喜欢多姿多彩的夏天!