夏天的雨优秀作文
太阳火辣辣地烤着大地。低飞的燕子叽叽喳喳的叫着,好像在说:“快下雨吧!快下雨吧!”树叶纹丝不动,也像在说:“怎么一丝风都没有,我快渴死了。”人们也热得喘不过气来了,好像被放在火炉里烤。小狗趴在阴凉的地方,吐着舌头。花草们受不了了,有的垂着头,有的躺在地上,无精打采的。
不久阴云密布,闪电来了。他从空中劈开,像利剑一样劈向大地。像弯弯曲曲的蛇,四处游走。雷响起来了,好像擂起了战鼓声,震耳欲聋,要把大地震碎了。狂风刮起来了,大树在风中摇摆,在风中颤抖,也好像在和风较量。豆大的雨点儿砸下来了。砸在玻璃窗上,“啪啪”直响,汇成一股股水流,打在铁皮房上。“咚咚”作响,如万马奔腾。大地张开干裂的嘴唇,大口大口地吮吸着从天而降的甘露,空气中弥漫着尘土的气息。
雨越下越大了,雨接着天,连着地,形成一道道雨帘。远处的树木模糊了,房子也变得朦胧了,楼下的街道汇成了一条条小溪,水茫茫的。风雨雷电,谁也不甘落后,天地间成了摇滚乐的世界。
雨渐渐小了,天空变得明亮了,太阳露出了笑脸,彩虹挂在了天边,树叶变得青翠欲滴,小狗也开始在水坑边嬉戏了,花草挺直了腰板儿。夏天的雨太美了,驱走了酷暑,带来了清爽;夏天的雨太美了,滋润了大地,净化了空气。