夏天的雨优秀作文
大自然有很多奇特的事物,有淘气的雾、美丽的彩虹,还有有趣的雷雨。
下午两点钟左右,天气很闷热,让人透不过气,小狗吐着舌头,大口大口地哈气,蝉热得在树上叫着“吱吱,吱吱,”好像在叫:“我好热,我好热。”天空中飘着黑黑的乌云,好像一只大怪物,要把天空吃掉。忽然,一阵风吹得天上的乌云到处跑,地上的小花也弯下了腰。
这时天上出现了一道闪电,就像一把箭一样把天空劈成了几半。紧接着,雷公公发怒了,他拿出藏了很久的大鼓,“轰隆隆”地敲了起来。雨宝宝也不甘落后,他们从云朵里跳了下来,就像在玩跳水,大大的雨滴像黄豆一样大小,砸在了房顶上,噼里啪啦的,砸在了窗户上,滴滴答答的,落到了树上,沙沙的,雨下得越来越大,就像仙女的项链断了,一颗接着一颗往下掉。雷公公还是没有解怒,他的大鼓敲得越来越响,小朋友们纷纷躲进妈妈的怀里。雨下得像瀑布似的,我觉得好像是仙人在往下泼水,瓢泼大雨把树上的叶子砸弯了,小花和小草完全抬不起头。
渐渐地,雨小了,雷声也小了,打开窗户,清新的空气迎面扑来,太阳露出了半张脸。走出家门,我看见大树像洗完澡一样,非常洁净。凑近一点看,你会发现有无数小水滴在花儿上荡来荡去。
我非常喜欢夏天的雨。