夏天的雨优秀作文
俗话说:“七月的天,孩子的脸——说变就变,不可捉摸”。夏天的雨啊,真是让人猝不及防,刚才还是晴空万里,转眼就大雨倾盆了。
下雨前,天上像打翻的墨水瓶一样,堆满了阵阵乌云,闷热至极,空气中夹杂着潮湿的味道。小蚂蚁们正忙着搬家,燕子飞的低低的,“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”。一看这情景,我们便知道倾盆大雨就要来临了。
不一会,雨珠相连的从天空中砸了下来,风越刮越大,雨也越下越大。狼狈的行人匆忙地寻找着避雨的地方,你看那直立的松树也被风刮得直不起腰来,从水中探出头的小鱼儿也被吓得赶紧潜入了水里。雨水把乡间的小路冲出了一条条小水沟,花草在风雨中摇摆着,像是在洗淋浴,大雨将柏油马路冲刷的一干二净。街道上的积水已经浸没了人们的鞋子,看来在这种雨天你不仅得有车有房,在外还得有艘船啊。
雨越下越大,老天爷真得发怒了,像是要把整座城市吞没一般,一道道闪电划过天空,像是一支支利箭,闪亮着,像天空被划开的细缝,雷声像是天空在怒吼,风也刮得越来越大,仿佛要把房子都掀翻似的,雨点像断了线的珠子一样敲打在窗户上,敲打在地面上,敲打在水面上,噼里啪啦的摔碎了。
慢慢地,雨小了,渐渐地,雨停了,空气中弥漫着清新的味道,小鸟叽叽喳喳的叫着,天空一片晴朗,那乌云早已没了踪影。看,远处浮现出了一道美丽的彩虹,是啊,不经历风雨,怎能见彩虹?