夏天的雨优秀作文
在这个炎热的暑假,空调是少不了的,雪糕是不能少的,冰水也同样少不了。而最不能缺少的当然是夏天的雨。
天气的恶劣让我不得已待在家里玩手机,让我对外面的事物充满了好奇心,我还真是盼望夏天的雨赶快来到。
“轰隆隆”,原本炎热的太阳顿时躲进了乌云,下起了倾盆大雨。俗话说得好:“夏天的天气就像娃娃的脸,说变就变。”我赶紧跑到了房子外边,手里拿着雨伞,享受着乌云带来的风,时不时还飘进几滴豆子般大小的雨滴。
豆子般的雨滴从乌云上面快乐地滴了下来。
雨中的花朵欢快地跳起了舞,舞姿令旁边的小草纷纷鼓掌。小雨滴在花朵上顺着花朵儿滴落,帮助土地爷爷让大地更滋润,让农民更开心。
大树爷爷在雨中伸伸腰,打起了精神,又用手把每片叶子洗了一遍,叶子又变得更大更绿了。“沙沙,沙沙”,叶子互相鼓掌,似乎在开一个叶子盛宴,每片叶子都穿上了新装。
大街上,人们放慢了脚步,打着雨伞享受着雨带来的清风。小雨滴门在人们的雨伞上又顺着杆儿玩起了“滑滑梯”,玩得不亦乐乎。车道上的车一辆辆加快了速度,迫不及待地想要回家。渐渐的,雨慢慢变小了,黄豆般大小的雨滴也消失不见了,雨水把路面冲洗得干干净净。在清风中乘凉的人们时不时地伸出手来接住小雨滴。雨越下越小,我担心雨停,这样就享受不到清风的抚摸了。于是,就开始盼望着下一次雨的到来。
夏天的雨,既凉快又给人无限的享受,我认为夏天的雨是最美的!