夏天的雨优秀作文
一天下午,写完作业后,我跑到阳台上伸个懒腰。这是一个无风的艳阳天,阳光明媚无比,花草树木都神采奕奕,在阳光的照耀下,尽情展现自己的夏日风采。
这时,微风突起,柳条在空中微微摆动,好似少女的三千青丝,风力渐渐增大,柳树开始在右摇晃,仿佛一位少女在风中翩翩起舞。风力逐渐加大,整棵柳树的柳条和枝干被这忽起的狂风压得直不起腰来,我仿佛看到了一位在风浪中跌跌撞撞的老者,艰难的前行。
夏季的天如同娃娃的脸,说变就变。刚才还是晴空方里,转眼间就被狂风吹来了满天阴云,黑暗铺天盖地涌来,一道耀眼的闪电划破天际,我不禁以手掩耳,几秒后,一声惊雷炸响!随后,一道道闪电劈下,雷声轰轰,令人心神振颤。天地之间突然扯开了一道白色的水帘,如云雾般飘渺,又似九天之上仙女遗落的纱衣,在空中打着旋儿,一忽儿左,又一忽儿右,飘渺不定。
我的惊叹之声尚未出口,就见那雨雾瞬间变成了豆大的雨点。雨点掉落太急太快,直接在空中串成了线,一条条,一道道,真似千千万万的银丝串联与天地之间。雨点不断滴落在地上,发出“噼里啪啦”的响声,无数水花溅起,像无数小小的舞者在中跳跃、旋转……而街上的行人们闪避不及,成了“落汤鸡”,身上都湿漉漉的,恨不得长出一双翅脖,飞回家去。
过了二十有余分钟,天,渐渐放晴,雨也渐渐小了。人们从房子里走出来,打上伞,继续这忙忙碌碌的一天。