夏天的雨优秀作文
今天的天空灰蒙蒙的,风猛烈地摇撼着门口的丝瓜藤,太阳公公也早已不见了踪影,云缝中看不到一丝阳光。而我,还在我远在汝州的大姨家。虽然我们都认为今天会下雨,可它还是阻挡不了我们回家的路。
一路上,我透过车窗向外看:外面雷电交加,一个接着一个。不一会儿,豆大的雨珠就好像断了线的珠子一样往下落,再加上风婆婆的参与,已复制到不停地用雨刷刷。车窗外花花绿绿,一大堆的行人在人行道上走,他们要不就是穿着雨衣,要不就是打着雨伞呢。风婆婆在猛烈地跳着舞,路边的小草小花都随着风婆婆的舞姿翩翩起舞。
就在我为这美丽的风景线而陶醉的时候,我们也已经回到了二姨夫的家。刚一到家,我和堂妹堂弟就像一群小猴子一样到处疯跑,也不管雨下得有多大。不一会儿,我就累得不行了,独自坐在石凳上欣赏雨景,尽管石凳上非常的湿。堂妹堂弟他们看到我独自一人坐在石凳上,也安静的陪着我一起欣赏雨景。
多么美好的雨啊!它轻轻地拍打着我的脸,我甚至还伸出舌头去接住它。多么调皮的雨啊!时而向树叶搞怪,时而向人们打招呼,你说它们可真是调皮的不能再调皮了。多么好玩的雨啊!它滴在树梢上,滴在屋顶上,滴在我们欢笑的脸上,叮——咚——叮——咚……好似悠扬的歌曲。“想不到,雨滴们也会唱歌啊!”我不禁暗自这样想。
我爱夏天,更爱夏天的雨!