夏日作文400字
太阳用强烈的阳光炙烤着大地,夏天来了,闷热的天气让人受不了,可夏天的夜晚依旧让人神清气爽。
傍晚,忙了一天的太阳也准备回家了。夕阳的余辉撒在大地上,金光把小草、花朵、树木、房子染成了金黄,黄的并不刺眼,而很柔和。吃过晚饭后的人们纷纷来到了树下的凉亭里乘凉,有时拉拉家常,享受着这上天的恩赐。
夜幕渐渐拉了下来,到处灯火辉煌,但这丝毫没有影响到在那深蓝色布料似的天空上闪烁的点点繁星。那黄是那么的灿烂,那么美丽,好似一朵朵黄色的小花瓣被一个顽皮的小孩撒的满地都是。蛐蛐在草丛里欢快地唱着夜的狂欢曲,一轮明月挂在那深蓝的天空中,放出了皎洁的月光,像给大地披上一层银纱。
闷热的天气让人在家里坐立不安,也都纷纷出来散步,赶走了浑身的热气。夏日夜晚的天空显得特别的高。看那高大的老榕树下,几位面容安祥的老人正回忆着往事,不时发出慷慨的赞叹;看那小溪旁,小孩子们正在做游戏,他们你追我,我追你,玩得多么开心,还有一个小孩正在天真地数星星。一阵风缓缓的吹来,风轻轻地抚摸着每一个人,每一棵树,每一股清清的水流,既凉爽,又让人心旷神怡,多好啊!人们都欣慰地笑了。
夏日的夜晚很美、很美,美得让人无法形容。