快乐的暑假六年级优秀作文
啊,终于放假了!暑假是丰富多彩的,暑假是五彩缤纷的,暑假是我们成长与进步的道路。接下来,我就给大家说说属于我的暑假生活吧!
我去的是日照,那是一个美丽的沿海城市,我们去的路上就发生了一件有趣的事情,在车上的时候,我忽然想起了李白写的'《望庐山瀑布》其中有一句:日照香炉生紫烟,我就问妈妈妈妈,这一句有日照这个词,会不会李白也住在这里呀?妈妈说李白并不住在这里,他写的是里面的日照指的是太阳升起的时候,而我们去的日照是一个沿海城市。在欢声笑语中我们就到达了目的地,我们安排好住宿后,我们就换上泳衣去游泳啦,哇!好漂亮啊!无边无际的大海,还有金黄色的沙滩,我迫不及待的跑向大海,扑通!我连忙跳进大海,海水都被太阳晒热了,我在海里游啊游,咦?是什么东西缠住了我的脚,我使劲一拽,呵呵,原来是一颗海草啊,我在海里和小伙伴们愉快的玩耍着,别提有多开心啦!
第二天又是美好的一天,我们的行程是来到了日照海洋公园,印入眼帘的是各种各样的海洋生物,仿佛来到了海底世界,特别精彩的还有美人鱼表演和海豚互动,那可是精彩极了,但是他们背后可能要付出多少的心血和精力才能表演的如此精彩,我们为他们喝彩,为他们欢呼!
这可真是难忘又有意义的一次旅行啊!