快乐的暑假六年级优秀作文
暑假无疑是每个同学最喜欢的节日。因为到了暑假,同学们就可以摆脱自己繁忙的学业,可以快快乐乐自由自在的干自己想干的事情。
6月17日,晴空万里,太阳把大地烤的滚烫滚烫,我们全家顶着骄阳上山去逛庙会。
远远望去,桃花山一片碧绿。我们慢步来到景园,放眼望去,各种摊铺排成长长的巨龙,货摊上的商品琳琅满目,令人眼花缭乱。小吃摊上的各种小吃,烧烤五花八门,令人垂涎欲滴。首饰摊上的首饰色彩缤纷,让人跃跃欲试,摊贩们的吆喝声,人群中的欢笑声,混成一片。真是“人山人海,水泄不通”啊!
我们全家在“随波逐流”中来到了石阶上,回头望去,游人花花绿绿,长龙般徘徊在山间。远处的山一览无余,幢幢高楼屹立在山下,一股豪情不由从心中涌上来,真是“欲群千里目,更上一层楼。”
下了石阶便来到了铁素桥,看着游人在上面走来走去、欢乐无群的样子,我不禁感慨不已。
过了铁索桥,终于到达了山顶,山顶上的庙宇纵横交错,非常宏伟、壮观。进入庙中,抬头就看见那佛像,丰臂油面,目光微启,大概雷鸣电闪也不能惊动他的一丝禅心。山顶最高处有一座庙,连接他的是顺着山脊从山底一直砌到山顶的石桥,那石梯几近直立,惊险非常,犹如天桥,直上青云。
上香祈愿之后已是夕阳西斜,我们才恋恋不舍的回家了。