快乐的暑假六年级优秀作文
今年暑假,我和爸爸妈妈一起去欧洲游玩。法兰西的文化、欧洲文艺复兴时期的艺术,地中海的阳光、古罗马的历史、那些几百年上千年风格各异的建筑,无处不在的雕塑,神圣的宗教信仰,教堂尖顶上高高的十字架,都在脑海里留下深刻的印象。可我最喜欢法国和瑞士。
法国有高高的埃菲尔铁塔,世界闻名的凡尔赛宫,屹立于星形广场的凯旋门,游人如鲫的香舍丽榭大道,宽阔的协和广场,还有世界上三大博物馆之一的卢浮宫,在那玻璃金字塔下,我欣赏到了镇馆三宝——神秘的蒙娜丽莎,唯美的维纳斯雕像和胜利女神像。我们还参加了塞纳河游船,夕阳下,河水波光粼粼,一座座形态各异的桥梁和两岸古老的著名建筑尽显巴黎的无限风光。
瑞士,我们乘坐世界上最独特的360度旋转观光缆车,登上了阿尔卑斯山中部的最高峰——铁力士雪山,山顶终年积雪,我和爸爸还在山顶上打了一场雪仗,体验了亲临雪山之巅的狂喜。
进入瑞士的一座小镇——琉森,就好像走进了一个童话世界。琉森湖边,蓝天下披着银装的阿尔卑斯山,清澈的湖面上白帆点点,优雅的天鹅拨动清波,好美丽的湖光山色。我们坐在湖边的石阶上,一边观赏着琉森的标志性建筑-横跨在罗伊斯河上的木质卡佩尔廊桥和八角形水塔,一边吃着烤猪肉加土豆泥。感受着浓浓的异国风情,一切显得那么的优雅,宁静。
虽然只有短短的13天,仅仅是浮光掠影,但是迷人的自然景色,不朽的文化艺术,让我意犹未尽。有机会,我还想去欧洲!