快乐的暑假六年级优秀作文
同学们,放假了!你们感觉暑假是快乐的还是烦恼的?我觉得暑假是快乐的!
一来放了暑假,家长都给孩子们报了许多辅导班,有些孩子不愿意上,我觉得那些孩子要吃亏了,因为暑假是充实自己的最佳黄金时间,就像我这次考得很好,爸爸妈妈说要给我买奖励,我说:“不如去北京玩吧!”妈妈说:“那要上完辅导班才可以去!”我开心极了,因为可以看到梦寐以求的天安门升国旗仪式了,可以登上长城了!多亏上辅导班我才能考这么好的成绩。
二来,上辅导班也很有趣,可以结交许多不同学校来的朋友,相互交流一下学习心得,取长补短,互相学习。我就交了一个马路街的同学,他叫刘嘉奥,没想到不说不知道,一说吓一跳,他竟然是我的堂弟,我没想到还有一个堂弟,因为平时很少走亲戚,这下可好了,我们姐弟在一起学习了,自然也格外亲近,我们下课一起玩耍,一起打闹,开心极了!
在辅导班不但同学们对我很好,老师也对我很温和,每次上课老师都会提问我,我遇到不会的问题,老师也会悉心教导我写作业,我非常喜欢在辅导班学习,为我的新学期起步做好冲刺的准备。
同学们,放暑假是一件开心的事,可有许多同学说是烦恼的事,请同学们换位思考,不要只想不好的一面,更要去想好的一面,对我来说暑假是最快乐的。