快乐的暑假六年级优秀作文
快乐的暑假过去了,但是在暑假里,有很多事情让我难忘,其中最让我难忘的一件事。
天气很热,阳光很强。我和我的小朋友在玩游戏。玩了一会儿,我们大汗淋漓,就休息了。我心想:这里要是有电风扇该怎么办?突然想到一个小电风扇的制作方法。我把我的想法告诉了我的小朋友。他很赞同,对我说:“怎么做?”我会意地笑了笑,对他说:“我有个聪明的主意。跟我来!”
去店里买了一个小电机,一个刀片,两根铜线,一个电池。他好像明白了我的意思,点了点头,买了这些材料后,我们就去树荫下开始做小电风扇。
首先,我把两根铜线绑在电机后面的铜片上。这时候我试着用胶带把铜线包紧,发现胶带不是买的。我该怎么办?突然,一盘磁带从我眼前掉了出来。我以为馅饼掉在天上了!原来他还是以小伙伴的身份下来的。原来他知道我的意思。看我没买磁带,偷偷买的。于是我们一起努力把铜线包紧。
然后把刀片插在电机前部,再试试是否能用手转动。如果可以,没错。
最后把电机后面两根铜线的背面绑好,一根对应电池的“-”部分,一根对应电池的“-”部分,这样就有风了,啊,叶片在转,为什么前面没有风?哦,原来是两根铜线对应的部分反了。我们纠正了他们。哇!风很大,真的很大!小电风扇准备好了!
这个真的很有意思。这个小电风扇是我的小朋友做的,它象征着我和我的小朋友的友谊。我会永远珍藏!