快乐的暑假六年级优秀作文
暑假快要结束了,我觉得我的暑假过得很充实也很快乐。因为我学到了很多知识,还学会了骑自行车。
首先我来讲一下我这个暑假做了什么事情:首先我每天都会按时完成作业,认真阅读《名人故事》,复习以前学过的知识,预习新的知识。阅读《名人故事》的时候,每个故事我都会读上三遍,第一遍我先把不会的字勾画出来,并查字典,然后再勾画出好词好句,最后再读两遍就会对这个故事有了进一步的了解。预习新课的时候,我先把课文读三遍,找出本课的字词,不流利的时候再读,最后我还会把课后词语和生字写一遍,需要背诵课文的部分,我会认真背过;预习数学的时候,是哥哥给我讲的,我认识了锐角、钝角、直角、平角和周角,还认识了数学单位制;预习英语的时候,妈妈不光让我熟读还让我背过,每当我读的不标准的时候,哥哥会给我纠正,直到我会为止。有时我在规定的时间作业如果没完成,妈妈会狠狠罚我抄写很多遍。
我不光只是学习,偶尔还会出去玩。有时候我会骑自行车,刚开始骑自行车的时候是哥哥在后面扶着,可是我老是倒,但是我并没有放弃,继续练习,过了一会儿我就慢慢的会骑了,我特别高兴,我觉得骑自行车是一件很简单的事情。
这个暑假我过得非常开心也很快乐!