拔河小学作文
今天下午,钱老师带领我们到操场上拔河。我们兴奋不已,一蹦三尺高。“不过要听到哨声才能开始拔哟!”老师说。我们连连点头。
“嘟”,开始了,我们个个拉着绳子,费尽了九牛二虎之力,可是绳子一点也没动,绳子反而往对方跑去,这可怎么办?呀!他们赢了。我们个个垂头丧气,不过还有第二局。
“嘟”,第二次拔河比赛开始了,我们个个要紧牙关,脸红的就像是一个个火球,眼睛里燃烧着熊熊大火,使出了全身力气,绳子动了,还差一点我们就赢了。可是绳子又被他们给拽走了,我们两局两败,真是让人气愤。
最后决胜局,我们不放弃。“嘟”,最后一局开始了,我看到吴双双手紧紧地拿着绳子,眼睛里似乎喷着火,她死死盯着红领巾,仿佛是她的猎物似的,脚就像有五零二胶一样,把她的脚粘在了地上。而对方的赵宁逸,脚像被钉子钉在地上一样,头上冒出了汗水。对方的力气实在太大,我们回天无力,红领巾还是到了对方手里。最后还是他们赢了。
虽然这次我们比赛输了,但是“胜不骄,败不馁”,我们约好了下次再拔。