拔河小学作文
每个人都有自己的爱好,我也不例外。但是我们班有个共同的爱好,那就是运动。
这不,今天上午老师刚说完下午要进行拔河比赛,教室里就立刻沸腾起来了。
好不容易熬到了下午。我们来到操场,老师把全班同学分成了两队。只见一条大粗绳子压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿。谁能把绳子当中的红布条拉过自己那一边的白线,谁就赢了。同学们个个摩拳擦掌,想试试自己的力气。
“预备!”裁判员大喊一声,双方队员立刻抓起了绳子。
“嘟—”哨声响了,比赛正式开始。只见排头兵曹雄前腿弓,后腿弯,仿佛脚下生了根似的,稳稳地站在地上。我们双方互不相让,使劲了吃奶的力气向后拉。红布一会儿向我们移,一会儿向对方移。啦啦队大声向我们加油。
渐渐地,我方队员有些吃不消了,红布慢慢向对方移,我们怎么也拉不回来了,我们输了。
交换场地再战,这次我们吸取了失败的教训。由“大嗓门”王强喊号子,这样大家能一起有节奏的用力。经过几分钟的苦战,我们终于胜利了。
对方不服,要求再战。老师说:“这项运动,体力消耗很大,过几天你们再比吧。”