最令我感到自豪的就是我喜爱看书了!
因为看书不仅仅非常有趣,而且还能增长许多知识。而我呢,就是一个不折不扣的“书虫”。只要我一趴到好书上,就会无止境的“啃呀啃”。因此,我还发生了许多令人笑掉大牙的事儿呢!有一天放学,我从同学那里借了一本书。中午和刘捷洋回建设厅时,一边看着书,一边对刘捷洋说:“我呢,看书走路从未摔过,从未撞树过,从未跌倒过。”话音刚落,刘捷洋就大声提醒我:“小心!小心!”我猛的来了个“金鸡独立”。我定睛一看,原来是我面前竖立着一个车位锁,如果我再往前走两步,准会被撞倒。
还有一次晚上准备吃饭时,我拿了一本书津津有味地“啃”了起来。“吴浅,吃饭!”老妈说道。“来了。”原地不动的我仍在看。“快呀,哎呀!糟了,红烧排骨没了。”什么?知道我最爱吃这道菜还不给我留!我便忙以迅雷不及掩耳之势冲到桌前。老妈看着我,哭笑不得地摇摇头:“唉,真拿你没办法,让我说什么好!”我可爱读书了,可以说是天塌了都可以雷打不动的读书。
读书是一个好习惯,希望同学们也可以“多读书,读好书,好读书。”