我羡慕能飞上太空的宇航员,我羡慕在舞台上唱歌的歌手,我羡慕在赛场叱吒风云的运动员,但我不自卑,我也有我的自豪。
我自豪,因为我会跳拉丁舞。拉丁舞是我最爱的体育运动,它既能锻炼我们的身体,也能在难过时安慰我。但是跳舞需要付出很多的汗水。
还记得有一次,我非常害怕下腰,总是不愿意练习。可就在那时,妈妈走了过来,她和蔼可亲地对我说:“阳阳,你想想那些杂技表演和武术表演者,他们的技能可都是刻苦练出来的呀!人们都说:‘台上一分钟,台下十年功。你应当坚持呀!”我想:只要坚持不懈才能成功,我也要向他们学习。于是,我下定决心,一定要练好下腰。我相信“有志者,事竟成”。我咬紧牙关,不断地练习两只手托住腰,让身体慢慢向下的动作,当到达极致时,双手撑住,使自己随时都能下去。经过许多次失败,我终于练成了!我的舞蹈水平一步步提高。至今,我已通过银牌考核,我要向金牌冲刺。
跳舞令我自豪,跳舞令我快乐!