我是个全面发展的女孩,什么东西都会,比如钢琴、声乐、跳舞、书法······其中,最令我自豪的就是会弹钢琴了。
记得在去年,我参加了太仓市第二届才艺比赛,每个人都要表演两个才艺。我的第一才艺是唱歌,唱得还不错,但是没有发挥到我的最高水平,所以我就下定决心,要把第二才艺——钢琴表演好,拿个高分。在准备时,我心里还在打冷战,一个念头说:快上去吧!不然就没机会了,但另一个念头说:千万别上去,万一你弹错了,别人会笑你的!我跑到妈妈身旁,说:“妈妈,我万一弹错了怎么办呢?”妈妈说:“没关系,弹错了我不怪你,得不得奖也无所谓,重在参与嘛!”我心里似乎宽慰了许多,便自信满满地走上了舞台,我向台下的观众和评委鞠了个躬,坐上了钢琴凳,弹了起来,我越弹越投入,弹完了,强下响起了经久不息的掌声,我高兴地走下舞台,一下子扑到了妈妈的怀抱里说:“妈妈,我成功了!”休息了一会儿,我上台去领奖,我兴奋极了!因为我是全场最高分!我拿着“十佳选手”的奖状高高兴兴地回家了。
怎么样?听了我经历的事情你是不是也为我竖起了大拇指?