黄昏时分,一切都显得那么宁静,太阳公公给大地披上了一件金色的纱衣。此刻,从我家的客厅里飘出一阵悠扬的琴声。它时而欢快激昂,时而低沉稳健,时而轻柔飘渺,时而如泣如诉……我闭着眼睛,静静聆听,享受着从我指尖弹出来优美旋律。
前年冬天,我参加了“少儿组朗朗钢琴大赛”。选手们的节目一个比一个精彩。马上轮到我了,我的心里向揣着一个小兔子似的,“扑通、扑通”地跳个不停。我深深吸了一口气,调整好心态,然后信心十足地走上舞台。开始演奏了,我的手指在琴键上灵活地移动着,有时像欢快的小鹿,有时像奔跑的骏马,有时像翩翩起舞的蝴蝶。美妙的琴声在大厅里流淌着。琴声忽急忽缓,忽高忽低,舒缓而又起伏。恬静而又激扬。整个音乐大厅里只有我的琴声在回荡。
演出结束后,我好久才从音乐中回过神来。我长长舒了一口气,向评委深鞠一躬,快活地走下舞台。
从四岁起,琴声伴我走过无数个日日夜夜。每当我看到别人赞许的目光时,心里就会涌起无限自豪。