埋在心底的自豪小学作文
我是一个好学的男孩,如果要问我有什么特长,那无疑就是毛笔字了。
记得从幼儿园开始,小小的我就在王老师那儿练习书法,每天都要练一小时。刚开始练悬腕时,我写的字非常难看,为此时常感到泄气。爸爸鼓励我说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”果然,功夫不负有心人,经过三年的苦练,我终于把毛笔字学好了。现在我已经考完毛笔字九级了!
有一次,我在王老师那儿写一对祝寿春联,送给我的奶奶。当时,有许多家长在一旁观望着,我特别紧张,心里好像有什么不可告人的秘密,就连脚也在微微地发抖。过了好久,我的心才平静下来,深深地吸了一口气,拿起毛笔,卷起袖子,开始写祝寿春联。刚开始,我特别害怕写错了,所以字写的很抖,但转念又想:这可是给奶奶的,一定不能有半点差错。果然,我越写越顺手,越写越好看。最后以一句“鹤算千年寿,松龄万古春”漂亮收尾。我放下毛笔,抬头一看,旁观人都对我竖起了大拇指,我的自豪感油然而生。
快来夸一夸我吧!如今,我已经考完了毛笔字十级了,但我并不骄傲,而是把这种自豪感埋在心里,我会为了更高的目标而奋斗的。