埋在心底的自豪小学作文
“原谅我这一生不羁放纵爱自由,也怕有一天会跌倒……”咦,这个小姑娘是谁啊?让我们来认识一下吧。
循着歌声望去,一个眉清目秀的小姑娘,正坐在钢琴旁,身体随着音乐的律动而摇摆起来。嘴里还唱着那动听的歌曲,时而悠扬婉转,时而铿锵有力,时而行云流水,时而苍茫悲凉,真是美不胜收!
或许大家都已经猜到了,没错,这个小姑娘就是我,一个学了六年钢琴的女孩儿。记得,小时侯,刚学钢琴很苦很累。动不动就因为弹不好,被刘老师骂一顿揍一顿。每当我看着其他同学回家后,看电视、玩游戏、读故事书。我就想,为什么他们就那么自由,为什么我就只能去弹琴?弹着无比枯燥乏味的琴,这不公平。后来,爸爸的一席话,改变了我。爸爸语重心长地对我说:娇娇,你已经走上了这条音乐路,一定要坚持不懈地把它走完,不能退缩。爸爸希望钢琴的种子在你心中生根、发芽、开花结果。
我是一个很要强的女孩,事事喜欢争第一,为此我拼命地练钢琴,功夫不负有心人,终于我成为了刘老师的得意门生,还获得许多奖项,受到万众瞩目的感觉真好!
现在,我已经学了六年琴了,我都没有想到自己是怎么熬过来的。每次不想学了,我都在心里对自己说一句,再坚持一会儿,就一小会儿。此刻我真正体会到了,坚持就是胜利的含义,我是学钢琴的,我骄傲,我自豪!