心底的风景作文
往事已渐忘,唯有那一幕使我记忆犹新。它一直徘徊在我的脑海中,让我永久难忘。也许这并不是一件感人肺腑的事,但在平凡中却能感受到人世间的美景!
也许那些青涩却刻骨铭心的情感体验,那些曾经感动心灵的美丽瞬间会在岁月流逝中被遗忘。但这次平凡的经历却永远留在我心中,它就像一处“名胜古迹”散发出自己迷人的色彩,引来众人的赞赏和留恋!
萍是个清纯可爱的女孩,她那活泼的性格随着风飘动,哪里有她的身影,哪里就有欢乐的笑声。
她也是个热心肠和胸襟宽阔的女孩。但她的父母不准她跟邻家的小男孩玩耍,因为他们两家曾有矛盾,至今“战争”还没有得到解放,有时村中也会响起他们攻击的“枪声”,那场面可真激烈。
那天放学,天空中伴随着细雨飘落。我和萍手牵手一道回家。突然萍说:“那里有个小男孩晕倒在地上。”还没等我反应过来,萍已经飞速奔向小男孩。令我吃惊的是这个男孩竟是他们家死对头的儿子,可萍毫不犹豫地背着他直奔诊所。我紧跟上去。在路上,雨还是缠缠绵绵地下着。由于下雨,路自然变了个模样,有好几次,路故意与她作对,让她摔跤,但她还是继续向前走……
我们终于赶到诊所了。医生连忙为小男孩治疗,而我和萍在厅里等候,此时,我发现她正在紧张得直发抖,好象很担心似的。我便好奇地问她:“萍,你家和男孩家不是有很大的矛盾吗?为何你要这么拼命地去救他呢?”她听了,神情变得严肃起来,说:“当一个人有难时,你顾的是他的安危而不是恩怨。”那一刻,我被这纯朴的语言深深地感动了。
是的,这处风景很美。在这一幕里,我看到了萍以宽容化解了“战争”,以坚强不屈挽救了生命,她的美德散发光芒,引来赞赏。
这一幕将会永远留在我的心中,那是一处最美丽的风景!