心底的风景作文
在我的心里,一直有一道美丽的风景线,是南极夜晚天空中那绚烂的极光?又或者是天空中划破星空的浪漫的流星雨?不!这道胜过极光与流星雨的风景线只是一位给人以自信的老师,他那朴素的衣着、可爱的话语和那简单却内含深意的专属台词给了我久久的感动。
这,在我永恒的记忆中的背影,是我六年小学生活以来对我辛苦栽培的老师——梁老师。她在我心里就是一派宗师,窈窕瘦弱的身材、清丽绝伦的脸庞、婉转纤细的双眉、炯炯有神的双眸里透出一种独特的笑意,似要溢出。这位宗师有两式独派绝招,给人以自信与幽默。
她能给人以自信在于一句专属台词:“你不行,有老师呢!”每当此话从宗师口中飞跃而出时,它便会深深地砸在每一位“能量不足”的同学身上,使即将“耗完能量”的同学霎那间变成一代“勇士”。这句拥有如此强大的自信之力的话便是梁宗师的大招之一。有一次上公开课时,梁宗师出了道极有代表性的题目:请说出作者具体描写了海上日出的哪几种景象?大家瞬间哑口无言,谁都被此题难得团团转。作为门派中的师兄,我不觉得此题有何难处,但是我的手却不听使唤,怎么举也举不起来,难道我的手是重达千斤的吗?怎么会如此的沉甸甸呢?可是我拥有一位世界级宗师,她一眼就发现我不如其他徒弟一样眉毛紧锁,便发觉我可能心中已有答案,她微笑着提高嗓音:“怕什么,你不行,还有老师呢!”我终于抬起了那沉甸甸的手,是梁宗师的自信之力给了我力量。
梁宗师还有另一大招没有使出来呢!一回,小麦与小麦二号两人因打球之事,而相互开打,两人打得不可开交,不慎惊动了正在睡觉的梁宗师,她赶忙起身问清了缘由后,径直走了过去,只说了句:“要不要积雨云来发表一下天气预报呀?”打架中的小麦与小麦二号互相看了一眼,竟都被梁宗师逗得哈哈大笑起来。
胜过极光和流星雨的风景线是梁老师,梁老师你是我心底的风景。