假如我是大人作文
我对于“大人”这个名词充满憧憬和迷思,因此,我开始想像假如我是一位大人……。
我是一位大人,我是一位能明辨是非的人,不会加入社会乱象中,因为现在的我常见到报章杂志中报导许多诈骗、抢劫、甚至是杀人等负面新闻,让我更加警惕自己不能误入歧途;另外,我觉得“孝顺”也是成为一个大人不可或缺的条件之一,因为“百善孝为先”,想想父母自我们呱呱坠地,付出了多少心力,一直到了他们年老,都还放心不下自己的孩子,如果我是位大人,还不懂感恩、回馈,那真是可悲!
如果我是一位大人,除了具备上述条件外,我还要为我的梦想——成为一位音乐家而努力,我希望我可以是一位才华洋溢的音乐家,希望能在国家音乐厅举办一场演奏会,与我的知音有一场心灵的交流,在我闲暇时,希望我也能有机会演奏给贫苦的人欣赏,藉着音乐抚慰它们心中的空洞与无助;我期望自己能够精益求精,并到音乐之都——维也纳,体验维也纳之音乐气息。
由小孩变成大人这其中的过程充满考验与困难,只要具备勇气,勇敢面对难关,就再也不是“假如我是大人”了,而是“真正的大人”了!