假文盲的作文400字
在一个风和日丽的早晨,火车站就挤满了人,一个个人,一辆辆车。
每一个地方都是你让我,我让你。唯一一个地方不一样,那就是母子上车处。以前这你都是一些母子在这等车,而现在却有四个身强力壮的大男人站在那儿。他们一个个面无表情,若无其事的在哪儿等车,把本应该享有这项权利的一位抱着婴儿的妇女,但他们却把她挤在了一起。
在母子上车处等车的第一个人身穿大衣,裤子和鞋子都很讲究。一看就像个有知识的人。第二个人,头戴一顶棉帽,身穿棉袄,一条棉裤,一双皮鞋,两手放在荷包里完全无视那牌子上的几个大字。第三个人像个知识分子子孙孙。戴个眼镜,矮矮的个头,穿着一件厚厚的羽绒服,戴一顶皮帽,脚穿一双闪闪发亮的皮鞋。第四个人穿了件大衣,戴着个口罩,眼睛里流露出不安的神态。
这是母子上车处。那些人虽然穿的像绅士一样,以为自己可以优先便胡作非为。一点也不懂尊老爱幼这个道理。
在我们的生活中,也有许多这样的事,但人们似乎把这些忽略了。在大街上人们随手扔垃圾,还有在草坪上人们都无视了标语。仍旧去践踏草坪。他们都是假文盲。
让我们行动起来,不做假文盲。做一个真正有文化,有素质的人。