假文盲的作文400字
“呜……呜……”一辆辆车走过,人群更加满了!上车的地方被挤得水泄不通!但管理员们很贴心地为带孩子的大人们开了一个“母子上车处”,这下人们便满意了。不过一会儿,又来了一群人,原本没有多大的上车处更满了,这时,却有几个人来到了母子上车处,把正要上车的一对母子挤在了一旁。他们一群人都装自己是文盲,我为什么这么说,大家看看他们就知道了。第一位:身穿一件大衣,裤子很舒展,皮鞋也很有讲究,看上去应该是一个见过大世面的商人。第二位:头戴大棉帽,身穿大棉袄,两只手插在兜子里,眯着眼睛,好像看不到牌子上的字一样。
第三位:头上戴着鸭舌帽,眼睛上架着一个大宽边眼镜,穿着羽绒服,一双光鲜亮丽的大皮鞋,一看就知道是一个有名的知识分子。第四位:戴了一个口罩,身上穿着皮大衣,但眼睛里不断地上闪现出不安,由此可见,他不是文盲!他们只是为了个人利益,夺走了妇女,儿童的专利,却没有任何举动,可见人们的贪心!
我们的生活中也有许多这样的事:写着垃圾分类的垃圾桶里,从没有人真正的区分;写着不要踩草坪的提示语,人们却视而不见,人们都是“假文盲”。我们要做一个真正有公德心的人,谁也别做“假文盲”!