假文盲的作文400字
我非常喜欢看漫画,因为漫画不仅十分幽默,而且可以让我们明白一些理。看了《假文盲》这篇漫画以后,我沉默了很久,在标有“母子上车处”的地方,有几个大男人站在那里,而真正的母子却被挤在一旁,这些大男人不识字吗?我想,不是的,他们只是为了快一点上车,但是,为了快一点上车,而把自己当做文盲,这样做对吗?这漫画是一九八四年一月华君武先生画的,距离了这么久,这样的人难道不存在了吗?不是的,这样的人不但没有减少,反而增加了。如:在医院里,明明墙上标着“请保持安静”,可是,却有人在打闹,在喧哗,他们是不是太自私了?只顾自己开心,却伤害了别人,比如说吧:病人需要一个安静的环境,却被这些人破坏了,真想不通,他们不识字吗?又如:在写着“爱护小草,人人有责”的招牌下,却有人在草地上面玩耍,或者在上面走来走去。他们难道也不识字吗?不是的,他们只是为了开心,为了好玩,可他们知道吗,小草是有生命的,他们难道会忍心伤害这些幼小的生命吗?
世界上的假文盲们,你们清醒清醒吧,只有你们清醒了,世界才会更加美好。