假文盲的作文400字
看漫画,不只是哈哈一笑,其实它的深意我们都没了解到,接下来就让我来给你们介绍一幅吧。
几个高大强壮的男人,为了早点上车,毫不留情的把一个抱着孩子的妇女挤出了树立着"母子上车处"牌子的站道外,那妇女只能抱着孩子,眼巴巴的站在一旁,看着这群“文盲",眼里流出了嫌弃。最可笑的是,站在最前面的那个人,穿着黄毛大衣,踩着黑的发亮的皮鞋,手插在衣服里,眯着鼠目、看向远处,我真想说他一句:那牌离你就一拳,你视力可是真“好”啊!我还以为你是个大学士哩!
再转身说说生活。这些“禁止停车,禁止拍照,禁止吸烟”的牌子都是摆设吗?有些人在公交车上,为了坐着,把身边的老人视而不见的人还少吗?反正我是真不搞不懂他们到底怎么想。
这幅“假文盲"给我了许多启示:要有公德心,要保护弱小的人,最重要的还是不要做假文盲。
现代社会是文明社会,文盲是可耻的,假文盲更可耻。我们生在文明社会,不做文盲,更不做假文盲,我们要做遵守社会公德的高素质的文明人!