假文盲的作文400字
在我们这个年代,文盲对我们来说非常陌生,至少我是没有遇到过文盲的。但是我看到过一幅漫画,叫做《假文盲》。
这幅漫画非常有趣,同时,也批评了某些人。这幅漫画中有一些年轻的男子,身穿棉衣,衣装非常整洁,有戴眼镜的,有戴帽子的。他们都排成了“一”字形的队伍。但是他们好像都不认识字似的,站在了母子上车处上。把一位女挤到了一边上,妇女抱着一个大约三,四岁左右的孩子,衣服穿得很单薄,围着一块非常薄的纱布,站在那里,瘦瘦的脸上,一脸无奈,站在那里瑟瑟发抖。
在我们身边也有许多类似这样的事情,例如,在公共汽车上,有许多年轻人都坐在座位上,而有许多老人站在车上晃晃悠悠,好像快要摔倒了,而那些年轻的人都看也吵看一眼,坐得安安稳稳。
还有在超市里购物,人们排队结帐时,有一些年轻力壮的小伙子总仗着自己力气大,把别人挤在后面,自己插有前面。让别人苦苦等待,自己却高兴地拎着东西走了。
目睹了上面的几件事,我心久久不能平静,知识上的“文盲”令人可怕,但道德上的“文盲”令人触目惊心呀!