假文盲的作文400字
大家好!我是一个小站牌,我被他们赋予了“母子上车处”的称号,我一直站在车站上帮忙引路,可是有一天……
“啦啦啦!啦啦啦!”我一如既往的站在岗位上,只见一个男子瞧四周看了看,他发现到处人群摩肩接踵的,只有我旁边还有空余的地方,他朝我走来,看到了我的“称号”装着没看见,心安理得地站在了我身旁等车的到来!
正当我感到很郁闷的时候,又来了一名男士,照样不理睬我,紧随着第一名男子,我很是生气但是又不好发作,怎么明明是母子乘车处,一群男的却跑来凑这个热闹,就是为了节省乘车的时间,我都替那写男士感到不好意思了。但是不幸的是……陆陆续续来了更多的男士,我的天啊!难道这些男的都不认识字吗?还是看着明白在装糊涂啊?
诶!瞧瞧人家母子都没来这等车,到时一群男的挤过来了,明明知道还要装作不知道,明明是自己自私想要快点上车还要给自己找一个冠冕堂皇的理由“不识字”。
如果每个人都是无私的话,这个世界就不会这么混乱了,可是就是有那么多的人为了贪图自己的利益,自私自利的,坐了多少回“假文盲”。