假文盲的作文400字
在我们生活中,有许多假文盲。有一幅漫画,让我的心里久久不能平静。
这幅漫画的作者叫做假文盲。这幅漫画主要内容是四个大男人站在母子上车处,把瘦弱的母子挤在一边。
这幅漫画的作者是华君武,他画这幅漫画是为了讽刺社会中的假文盲。
漫画中第一个男人胖胖的,是一位干部。他闭着眼睛,不理会母子。第二位男人一身军装,完全推毁了我们心目中的军人形象。第三个男人穿着一身时髦的服装,还带着一副眼镜,看来是一个知识分子,但是他并没有丝毫要退的样子。第四个男人戴着口罩,是一个大夫,他也装作看不到母子。只有可怜的母子被挤到了一边。
这些假文盲真可耻!他们是中华民族的耻辱!
生活中这些假文盲并不少见,比如草坪上写着“禁止践踏草坪,违者重罚!”的标语。但是有人为了自己的方便,就当作没有看到,然后大步流星地在草坪上走去。
这些假文盲也应该换个思维想一下了。如果别人也是这样对你自己呢?你又会怎么想,会不会为自己的过错感到可耻?你们应该好好反省自己了!
希望不久假文盲这个词会从中国消失,同时也希望大家不要做一个假文盲!