《假文盲》作文
今天,我从书上看到了这样一幅漫画《假文盲》这是一个车站口,上方明明白白地写着五个字“母子上车处”,然而站口却站的是几个高大强壮的青年,一位妇女却抱着个婴儿怯生生地站在站口外面,我心头一把怒火立即燃烧起来……
平时,有空的时候,我会看一些漫画来充实自己的生活,然而,今天所看这幅漫画却隐含着极大的讽剌性。
在我们的现实生活中,的确有许许多多这样的假文盲,他们并不是假文盲,而是思想品质上的真文盲。他们不懂得文盲是什么,只是肤浅地认定不识字的人才是真文盲。其实,有的人虽然不识字,但却不做品质上的文盲;而那些表面饱读诗书,而内心自私自利的人,才叫真真正正的文盲。如今,认识字有什么了不起,连小孩都很容易学会,而想要在道德品质上做个不文盲的人却并非一件容易事。