当我成为爸爸妈妈以后,我会给孩子最好吃的食物、最温暖的家,还有最好玩的玩具,例如:电动玩具、变形金刚、机器人,因为这些都是我的最爱,希望我的孩子也会喜欢,并且玩得很开心。
平时,我还会以身作则成为孩子的好榜样,教导孩子准时上学,按时完成课业,尊敬师长待人有礼貌,上课做事要专心,打电动玩游戏要注意时间控制保护眼睛,与兄弟姊妹要相亲亲爱,与同学相处要合群融洽,这样才会人见人爱。
假日时,我会常常带着家人孩子出去玩,亲近大自然,享受森林浴;或到孩子最爱的游乐园去坐坐云霄飞车、摩天轮、碰碰车、旋转马克杯;也可以到小人国看看迷你的世界景观及建筑;更可到动物园看看小动物天真可爱的模样,让孩子能喜爱大自然里的花草树木和动植物,也增进了我们亲子间的感情。
我觉得当爸爸妈妈真的很辛苦,每天都要努力工作还要照顾家庭,有时甚至还要加班到很晚才能回家;有时孩子做错事不乖,要耐心地指导他;有时孩子生病了,要请假在家照顾;有时要带家人及孩子出去走走等,当爸爸妈妈要照顾全家大小的食衣住行育乐等大大小小的事务,真的不简单!也应验那句“养儿方知父母恩”,体验到为人父母的辛苦与责任了。