假如我是妈妈作文
假如我是妈妈,我不会天一给孩子布置作业,害得他伸不直腰,我会让他在笑声中长大,在轻松中成长。
假如我是妈妈,我会像爱自己的孩子一样爱他带回来的小朋友,我不会介意他们弄脏地板,更不会介意他们翻乱书柜,我会同他们一起嬉戏、玩耍、看书。
假如我是妈妈,我不会要求孩子门门功课优秀,更不会让自己的孩子因没考100分而面对着99分的卷子哭泣,我只希望他认真学习,尽力了就行。
假如我是妈妈,我不会答应了星期日陪孩子去公园而又失约,我会做个守信用的好妈妈。
假如我是妈妈,我不会宠着孩子,什么事都帮他做,使他成为“小皇帝”,我会教育他从小学会叠被穿衣、整理课桌,学会自理。
假如我是妈妈,我会让自己的孩子全面发展,琴棋书画样样都行,成为一个强者,但我不会强迫他做什么,只要是他喜欢的,我就会力所能及地帮助他实现自己的愿望。
将来我会成为一个好妈妈的。