假如我会克隆作文
最近,电视上插出了一条消息,外国一实验室克隆出的奶牛成功地产下了一头小牛,在不久的将来就能喝上克隆奶牛的奶了。‘克隆’一词再次映入了我的眼帘。我想到假如我会克隆技术会怎麽利用呢?
首先,我想到要克隆臭氧层。
因为在我们的地球周围有一层臭氧层,它能有效地阻止紫外线直接照射地球。如果没有它们我们的生活将造成严重影响。癌症和其他疾病的发病率会大大提高。现在南极上空已经出现了臭氧层空洞,所以我要多克隆一些臭氧层来弥补空洞,使人们不受影响,生活质量大大提高。
第2,我又想到世界人口在飞速增长,在若干年后地球将容不下这麽多人生存了!所以我又想到要克隆个地球。
现在世界上很多国家都在计划生育,控制人口增长。但其效果均不理想,人口增长速度没有太大降低。还有因为人口增长带来的问题也是很多:交通不便,住房紧缺,人均资源减少,环境破坏。这些问题都要解决。如果克隆出一个地球放在宇宙中,人们搬到那里去住,诸多问题都将得到解决。
假如我会克隆,也许就是一个假如,但我会为它做出努力,做出奋斗!