假如作文400字
假如,我会变,我要变成孙悟空。因为他会七十二变还会踩筋斗云飞十万八千里远。
假如我是孙悟空,我会去贫困山区看一看那里。看!孩子们一个个穿着破拖鞋,裹着破棉衣,脸上灰不溜秋的,很脏。而那里的房子,一座座破旧而脏,好像随时要倒一样。而那里的教室呢?里头坐着八九个学生,桌子还十分老旧。剩下没读书的孩子,都读不起书。我就要变成一些财产,帮没钱的孩子报名。再变些好的建房材料,请来好的工程师帮他们建好房子,再变些能保暖的衣物让他们不再寒冷。
假如我是孙悟空我要去干旱的地方。瞧!那个地方的太阳真热!常年不降水,这地方还怎么过日子哪!我就把天宫的各路降水神仙请来,让他们尽快降水。又请来太阳神,让他把太阳的光亮降下来,这样老百姓们就不会吃苦头了。现在,这里清凉极了!老百姓们开心极了。
假如我会变……