我爱听贝多芬的月光曲,周杰伦的稻香,许嵩的庐州月……但我还是最爱听那一阵阵清脆的铃声,因为它带来了我们梦寐以求的课间十分钟。
“嘿,上节课的笔记借我一下。”“凭什么,自己上课睡觉,好意思!”“喂,我发型乱不?”“陪我去上厕所。”……一群七嘴八舌的女生又开起辩论会来了,当然,我可是里头的主角,课间十分钟怎能不让我这能说会道的嘴一展风采呢。
中午的放学铃响了,同学们快速地讲完“老师休息”,便一窝蜂地冲出了教室,那场面可真叫壮观,“志同道合”的同学走到了一起,去食堂的去食堂,去小店的去小店……说起来我们学校的食堂还是太小了,稍微晚去一会,映入眼帘的便是两条长龙似的队伍,“人山人海”,像我这种小个子,想插队都难,只能老实地排好队,一不留神位置便被别人挤了,虽然有值周老师在哪里维持秩序,但是想也知道那是无济于事的。中午的时光便如此一分一秒地过去了。
课外活动本是同学们放松的时间,但“自私”的班主任却把它的性质彻底的改变了,我们呢,只能跟着摇尾巴。
晚自习下课后我们便边嬉戏边回到了寝室。洗完脸后我们欢聚在一起谈天,有打武的,也有吵架的,还有转呼啦圈的……寝室长叫安静安静,但没人理会她。可是每次正玩得开心时,电灯总是无情的熄灭!真扫兴!当然,人总是能学会在厄运中生存,哈哈,我们自备电筒,熄灯后,寝室里仍是热热闹闹地。慢慢的,在不知不觉中大家都进入了甜美的梦乡。
“零零零”,一阵清脆的铃声响了起来,我们睁开朦胧的睡眼,一切又开始忙碌了。