课余生活作文
俗话说:萝卜青菜,各有所爱。有人喜欢活力四射的球类活动,有人喜欢安静的看书,有人喜爱开发智力的小制作,有人喜爱像鱼儿一样畅快的游泳,还有人喜爱……至于我,却对婀娜多姿的舞蹈情有独钟。
我常以“小舞蹈家”自居,这可不是吹的!对我来说,舞蹈是生活中不可缺少的一部分,是我快乐的源泉。
四岁时,我就开始学舞蹈了。那时候,舞蹈老师就像洁白的天鹅那样柔软,让我迷醉……慢慢的,我也学着老师的样子跳给老大家看,老师还特意让我当上了跳舞的主角,我开心得手舞足蹈!
现在,只要有时间,我就会跳舞,从舞蹈中知道了美丽与丑陋,懂得了刻苦与坚持……记得学侧手翻的时候,在老师的帮助下我一次就成功了,开心极了。老师看我这么开心就趁热打铁说:“涵钰,你试一试自己能不能翻?”原本的开心变成了害怕,可我还是壮着胆子说:“应该可以。”其实我自己也没把握能不能翻过去。接着,我第一次在没有老师守护下尝试着侧手翻,终于翻了过去,我太开心了。回到家,我继续练习,翻的时候我大叫一声“啊!”妈妈以为我又看到小虫子了,赶快拿着拖鞋来打小虫子,结果一看没有就说:“宝儿,你刚才大叫干什么?”我说:“刚才侧手翻有一点紧张。”妈妈一听笑着说:“你真可爱。”我也笑了。
跳舞可以锻炼人的耐力,让人更自信。一分耕耘,一份收获。
我的课余生活喜欢看电视、逛街和去好朋友家玩。而我最喜欢的还是去好朋友的家里玩。
我最喜欢去好朋友的家里玩。而我最好的朋友叫丁可馨,我们不仅是最好的朋友也是邻居。她是我们班的学霸,我可崇拜她了。看看她,再看看我,这学习的差距也太大了吧!我真不知道我们是怎么成为朋友的。也许这就是缘分吧。就因为我们是邻居,所以可以自由地去对方家玩。我去她家的时候都会玩一些捉迷藏、跳皮筋、词语接龙、老鹰捉小鸡等……各种游戏。丁可馨来我家的时候,我们会比赛画画、玩搭搭搭磁性积木、玩芭比娃娃、真人小火车。玩真人小火车时,我们会一个接着一个地钻过那些“障碍物”,而那些“障碍物”就是我们家的椅子。要想成功过关必需互相帮助。我们要有一个人把椅子按住,另外一个人从底下钻过去,我们就这样通关了。
我还喜欢逛街。每次一有时间我就会让爸爸开车带我去“步行街”,到了步行街,我第一个想去的地方就是“三福”。一进“三福”,我第一个看见的就是“人山人海”。我好不容易才挤了进去。我终于看见了超级多的小玩具、小挂件、衣服、头饰等……我每次都会买个一件两件。从“三福”出来了以后,我就会去买奶茶、买面筋、买蛋仔。
我还喜欢看电视。作业写完以后,我就看电视。每次作业写完以后,我就跟爷爷抢着看电视,爷爷最喜欢我了,每次我写作业被妈妈骂时,他总会保护我。有一次,我作业写得不好,妈妈就用铁尺狠狠地往我的手上打了一下,我当场就哭了。爷爷听见了我的哭声,连忙跑过来,先是把妈妈臭骂了一顿,然后又把那把铁尺藏在了床底下,这个秘密只有我和爷爷知道。你们说我爷爷对我好不好?所以爷爷就把电视让给我了,自己去房间里玩手机了。
我有许多课余生活时的活动。