"铃铃。"下课铃响了,我们飞一样冲出教室,操场上一下子沸腾,热闹起来。在操场上同学们有的玩跳绳、有的玩丢沙包、还有的“玩僵尸”游戏,而我们玩的是“老鼠偷油”。
我们用“黑白配”来决定谁是“猫”,经过几轮淘汰,胡宽当上了“猫”。我和其他伙伴则成了“老鼠”,我跑去“偷油”。不料被“猫”捉住,变成了“猫”,我假装不动声色,等着“小老鼠”们来“偷油”。突然,我猛扑过去,准备抓只"小老鼠"。徐元皓急得大叫:"快来呀,救命呀!救命呀!"可是已经太晚了,我已抓住了徐元皓。他又"坐"上"猫"的"王位"。一只"老鼠"油,"猫"露出雪白的爪子,向那只老鼠扑了过去。老鼠急忙跑了回去。可这边的小老鼠又跑过来偷油,猫又去抓这边的老鼠,就这样,此种情景持续几次,我们在操场上奔跑着,尖叫着,不停地躲避"猫"的抓捕。
“铃铃。”上课铃响起,它让“老鼠偷油”的游戏结束了,我们恋恋不舍的离开操场,心里多想课间十分钟再延长点。可。,哎,只好等待下一个课间时刻。