说起来,姨父可真厉害!他竟然能把钥匙找回来。这件事情因我而起……
昨天晚上,我们去散步。我拿起钥匙,换上鞋,就出发了。到达了楼下,我们走着。过了一会儿,我便和姐姐一起玩,可是谁也没想到玩的时候把钥匙甩丢了。走了几圈,我们就回家了。姨父也拿了钥匙,所以是姨父开的门。我竟然也不知道钥匙丢了。
到了第二天早晨,我们要去烈士公园玩的时候,一切准备好了。姐姐提醒钥匙拿了没有。我们便去拿钥匙。寻找钥匙开始。
我们找啊找,几乎都要把家里翻个底朝天了,但是没有找到。我们只好楼下找了。在楼下那里的道路上找了一圈没找到,我们失望致极,就回来了。姨父看我们没找到,就去找了。阿姨在电话里说,再去那个商店里找。后面的事我就不知道了,因为我去上了厕所。
上完之后,我看姐姐和阿姨像是若无其事一样地坐在那里,我想:“难道钥匙找到了?”我便也坐在那儿看书。
过了一会儿,姨父打电话说:“找到钥匙啦!”过了一会儿,姨父用刚找到的钥匙打开了门,说:“我找到了。”“姨父可真厉害!”我想,我们三个人都没找到,可是姨夫却找到了。阿姨问姨父从哪里找到的?姨父说:“从草丛里找到的。”难怪我们没找到。姨父对我说:“以后要小心点,别再弄丢了。”我点了点头。谢谢姨夫把钥匙找回来了,否则我真不知道怎么交差了……
这件事情给了我很大的教训。虽然,不是我故意把钥匙弄丢的,但钥匙确实是在我手中弄丢的。以后,我必须要小心,别再把钥匙弄丢了。任何被我拿在手里的东西,我都会保管好,要有责任心。我也要向姨父学习,因为姨夫做事情很仔细、很认真!