我敬佩的姨父作文
每个人都有自己崇拜的人,我最崇拜的人是我的“作家”姨父。书,喜欢写作,是我心目中的作家。
姨父喜欢读书,藏书自然不少,他家三个大书橱里整整齐齐地码着中外名著、教育教学等书籍;桌上、沙发上、柜子上,随手就能拿到有趣的书;最有意思的是,他家洗手间里的洗衣机上总会放着一本书,那是因为他如厕时也要读书,真是爱书如命,惜时如金呀!每次我到姨父家玩,他都会送我一些适合我阅读的书刊,还常常教导我:“要爱读书,多读书,读好书。”
一次偶然的机会,让我对“作家”姨父有了更深的了解,也更加敬佩了。那天,我登录他的电子邮箱下载照片,发现有很多封编辑部的退稿信。读着一封封“很遗憾,您的文章未被采用”的邮件,我大吃一惊——原来姨父并不是每篇文章都能发表!我陷入沉思:姨父收到这么多退稿信,可他从来不气馁,更没放弃写作,这样的精神真让人敬佩……不知何时,姨父站在了我的身后,他微笑着说:“我这个小秘密还被你这机灵鬼发现了!”我转过头来,不好意思地看着姨父。姨父摸摸我的头,说:“写作遇到退稿很正常的,我投十篇文章,有可能只有一篇能发表。虽然很多稿件石沉大海,但我从不放弃写作。记住,坚持就是胜利。”
我记住了姨父的教诲,也激励自己要向他学习,做一个为梦想坚持,为梦想奋斗的人!