我敬佩的姨父作文
我的姨父是学管理的,可他心中一直有个梦想,就是――当律师。是法平等,无有高下。我觉得法律是个很严肃的东西,当然当律师也一定也不会有趣。
考律师之艰苦:
俗话说得好:胸中有了大目标,泰山压顶不弯腰!姨父就是胸中有当律师的目标,所以为这个职业苦苦奋斗了五年。他第一年,姨父因为经验不丰富,落榜了;第二年也很可惜;第三年离标准分数只差9分,可想而知,姨父心中的压力有多大;第四年他和律师又走进了一大步,可还是差那么几分,但他毫不气馁,继续参加考试,我们全家虽然都有些顾虑,可还是非常支持他的。
考律师之快乐:
转眼间,第五年的律师考试又到了,小姨父凭着平时的积累,扎实的基础,丰富的经验和坚持不懈的精神终于以优秀的成绩考上了这个在他心目中最至高无上的职业――律师。考上后,不管是亲戚还是朋友,无论是同学还是同事,都用最敬佩和最美好的祝贺送给了他。我也是由衷地感谢姨父,因为是他给我做了一个榜样,是他让我知道了有付出就有收获,不经历风雨哪能见彩虹!
在漫长的人生道路中,难免有崎岖和坎坷,但只要有厄运打不跨的信念,我相信希望之光就会驱散绝望之云!