我的姨父高高的个子,瘦瘦的身子,脸像个“倒三角”,炯炯有神的眼睛充满了慈爱。眼睛上方有两道又黑又浓的“倒小船”。那一脸皱纹上写满了岁月的痕迹。他早年在云南边界当过兵,还被毒蛇咬过呢!要不是抗毒血清,他早就命丧蛇口了。
我的姨父很爱和我及我的表妹玩,还很会教育人。记得有一次,我和表妹还有姨父去爬六盘山,姨父给我抓了一只蝴蝶,给表妹也抓了一只,这时你会问了,我姨父都快五十岁的人了,怎么能抓到蝴蝶呢?一开始我也不明白,姨父告诉我,当兵的人必须要行动快,不然就会被枪打中。好了,言归正传,我看了一会儿,觉得小蝴蝶好可怜,就把蝴蝶放了,也叫表妹把蝴蝶放了,可是她还拿个瓶子把蝴蝶装起来。我看着小蝴蝶可怜巴巴的样子,生气了,就把这事告诉了姨父,只见姨父笑着说:“小蝴蝶也会想家的!”表妹看了看瓶子,就把蝴蝶放了。
我的姨父是个和蔼可亲的人,我爱我的姨父。