我敬佩的同学作文
有的人敬佩自己的亲人,有的人敬佩一心为病人治病的医生,有的人敬佩辛勤的老师,而我却敬佩我的同学柴新鹏。
我的同学柴新鹏个子不高,亮晶晶的眼睛,洁白整齐的牙齿。
柴新鹏是一个乐于助人的人,记得有一次上数学课,数学老师让我们用铅笔画出三角形的高,并且要下课完成。我看了看表,离下课只有10分钟的时间了,我赶忙打开文具盒,在里面不停的翻着,可是还是没有找到铅笔。于是我心里想,找不到铅笔,看来只能向别人借了。
我二话不说,转过头来,对同桌说:你能不能让我用一下你的铅笔。同桌用狠辣的目光瞪我了一眼,冷酷无情的说:“只要你能说出一百个理由,我就把笔借给你。”我一听,无可奈何的说:”好,我不用你的笔,行了吧!”说完,我就转过头来,自言自语的说:”不借就是不借,还卖能,真骄傲。”我又看了看表,时间已经过了二分钟了。正当我急得像热锅上的蚂蚁的时候。
突然,耳边传来了一个声音,”赵仕鹏,你怎么不写呀?”柴新鹏奇怪的问。”没有笔。”我无精打采的答道。”你怎么不早说呀?”柴新鹏在书包里找了找,拿出一个笔说:”你先用这根笔吧。”我拿起笔,认真的写着,连谢谢也忘了说。
这就是我敬佩的同学柴新鹏,一个乐于助人的人。