她不是我的家人,也不是陌生人,而是我天天在班级里见到的人,他就是我的同学——仇欣桐。
她热爱劳动,刻苦学习,乐于助人……是我真正的榜样。劳动时,你常常会看见一个瘦弱的女孩儿在我们班不停地干活。一次,老师想选五个人值日,班级里一个举手的人都没有。就在这时,有人举手啦!举手的人正是仇欣桐,很多同学看见她举手了,也都纷纷举起手来。老师觉得她太瘦了,就没有选她,可是她还是留了下来,老师问她留下来干什么,可她却回答道:“老师,我认为我能为班级出些力量,而不觉得自己瘦弱就跟自己没关系。”老师听了这句话,深深的感动了,并把卫生班长这个荣誉班干部给了她。从此,她每天下午都会带领同学们来打扫我们班的分担区,偶尔还会帮其他班打扫。因为她觉得用这种以身作则的方法更能带动其他同学为班级出一份力量。
她不仅热爱劳动,还刻苦学习。她有一次没考好,她哭得格外伤心,我听到了一些话:“我每天五点半就起来看书,可还是考不好,我还有什么用!”这句话真该值得我们反思。过了一会儿,她似乎想通了,她说道:“分儿不重要,而应该看自己是否把知识记在脑海里。”这句话不仅让她找回了动力,也给给了我激励,她又开始更加刻苦学习了。
她还乐于助人。一次,有一个女同学被一个高年级的男生欺负,她看见了,第一时间冲过去,为那个女生抱不平,从此,在我们学校她就大名鼎鼎了。
我常常把她当作我的对手,我更以她为目标,我要超过她!