幼柳扭动着曼妙的身姿,它在盼望着也像“长辈”那样苍翠挺拔,洒下一片绿荫,“拂堤杨柳醉春烟”,那是梦想;桃花撑开晶莹的襁褓,它也希望如盛开的花瓣般娇艳欲滴,洒下一抹清香,“可爱深红爱浅红”,那是梦想。而广场上,那一个个灵巧的身姿、纯真的笑脸,手提着风筝线那单纯的“忙趁东风放纸鸢”的儿童们,呵呵,他们放的不是风筝,是梦想吧!
那天,我侧躺在树荫下,看着那一望无际、一碧如洗的蓝天。穿着公主般的白纱裙,心中不禁洋溢起阵阵惬意。忽然,一阵清风袭来,空中夹杂着从未有过的奇香。闭上眼,只感觉自己轻飘飘、轻飘飘……睁开双眼,天哪!我竟悬在了空中。向下看了看,居然不是草地,而是繁华的城市。我大声呼救着,喊到了嗓子都哑了,却一直无人问津。当我彻底失去希望时,一个甜美的声音飘来:“欢迎来到理想世界,去寻找未来的自己吧。”我愣了,哦,原来如此!突然,我看到一个与我长得十分相似的人,是我吧!我跟着她进入了一幢整洁的大楼。哦,医院。我成为医生了,耶耶!当我兴奋之时,听到了一段对话。“亲爱的要出院了,开心点哦。”“妈妈,奶奶人呢?”“奶奶去了一个很远的地方,她守护着你呢!”原来,女孩是我的曾孙女啊。女孩得了白血病……“妈妈,奶奶是不是天使啊!”“嗯,她守护你呢。”话毕,她哭了。
顿时,我觉得我好伟大。脸上不禁湿湿的,小声说了一句“奶奶不是天使,天使守护不了你哦……”
眨眼间,有一阵奇香风袭来,我知道我要回去了。睁开眼,还是那片熟悉的蓝天。我多么想成为一个平凡而伟大的人,成为一个医者。我虽是白衣,我虽不是天使,但我要治百病,造福于人类。呵呵,懵懂的伟大啊。
虽然,白衣不是天使……