我敬佩的白衣天使作文
医生,是一个伟大,高尚的职业,也是救死扶伤的白衣天使,经常舍己为人,放弃自己的生命去救病人,这种精神令我很感动,佩服,我特别喜欢这种精神,所以我一直想成为一个伟大的医生。
以前我一直想当一名老师,把我所学的知识传授给她们。但我从看来诺尔曼·白求恩的故事以后,我就立刻想当一名医生了。应为诺尔曼·白求恩的故事真的值得我们学校,是我们的榜样。
特别是看到:他给一个头部中弹后引起感染的伤员做手术,匆忙之中,他竟然忘记戴手套了。切开头颅后,白求恩赤手伸进去,尽然用原已发炎的左手去摸碎骨,摸到一片,像是考古学家突然在上面地方发现了甲骨文似的喜悦,他立即取出放在盘里,随即又用手指伸进去摸盒子。白求恩大夫的新只注意,关心着伤员去不关心自己的手,为摸出的一片片碎骨的喜悦情绪占据了。他总是得意地说:“又是一片!要是戴手套就摸不到了!碎骨铁片取不出来,伤员是很难好的啊!”但是却不知道,病员伤口里的细菌,也从白求恩大夫发炎手指的伤口溜了进去,种下了导致他生命垂危的毒种。
很令我感动,佩服,所以我也想以后去当一名像白求恩一样的医生。
医生总是严谨的,一丝不苟,对待病人就像对待自己的亲人一样,细心照料病人,而且很有职业道德,有很重的责任心。我如果以后当了医生,一定像白求恩大夫学习,不断的充实自己,提高自己的技能,从而更好地为病人治病。
所以我现在应该发奋图强,为了我的理想去奋斗,争取早日当上最好的医生。