每个人都有自己的梦想,有的想当飞行员,有的想做演员,还有的想做老师……以前,我总是幻想自己能当宇航员,到太空里去游览。随着年龄的增长,我的梦想逐渐清晰起来。长大后,我想做一名优秀的医生。
之前,我一直觉得医生每天都要面对无数个病人,一不小心还可能被传染疾病,不是什么很好的职业。后来,一次看病经历改变了我的看法。有段时间我一直咳嗽,妈妈每个周末都要带我去医院看病,前前后后看了一个多月。有一次,我遇到了一个眼睛大大的、头发卷卷的女医生。她很亲切,说话柔柔的。给我看病时,她动作很轻、很温柔,态度很和善。了解了我的病情后,她给我开了一瓶止咳糖浆和一盒消炎药,并关照我吃药时的注意事项,还告诉我要多泡脚,不要吃油炸辛辣食物。
一周之后,我基本不咳嗽了,妈妈也终于放心了。就是这位敬业、温和的女医生,改变了我对医生的看法。我敬佩这个神圣的职业。被称为“白衣天使”的他们每天救治各种各样的病人,用心去医治各种疾病,使很多病人得到了康复!
我的梦想是成为一名优秀的“白衣天使”,救治更多的病人,让大家健健康康,生活得幸福美满。