在我幼小的心灵深处,埋藏着一个美好的心愿——长大成为一名优秀的白衣天使。
这个心愿源于我第一次看病的经历。记得六岁那年,我高烧39度,脑袋十分昏沉,身体也异常酸痛,妈妈见我的痛苦状便急忙把我送到了医院。也许是小孩胆小的本能吧,我对这个冷冰冰的地方充满了恐惧感。看着白色走廊里行色匆忙,人来人往的白大褂,让我恨不得立马逃离这令人窒息的地方。就在这时,迎面走来一位面带微笑的护士阿姨,她手持吊瓶,温柔的目光锁定了我,在俯身确认过我的名字后,便亲切地摸了摸我的头,即便如此,我还是吓得躲在妈妈身后,我的心在颤抖,手也不由自主的哆嗦起来。
护士阿姨拉过我胖乎乎的小手,笑眯眯地说:“小海,咱们来玩一个蚂蚁上树的游戏吧,你闭上眼睛,感受一下蚂蚁爬在手上的感觉好不好,会有一些痒也会有一点点疼,小海最勇敢,一定能做其他小朋友的好榜样!”
我收起了一些胆怯,缓缓闭上眼睛,就这样,“蚂蚁”不知不觉就爬上了我的手背。我长长的吁了一口气,原来打针并没有我想象中那么可怕,就和我平时不小心摔一跤的疼痛差不多。
在医生和护士阿姨的精心照顾下,我很快就好起来了,这期间,我和护士阿姨也成了很好的朋友,同时,这颗梦想当医生的种子也深深地扎根在我的心里。
我开始对“医生”、“护士”这个神圣的职业做些了解,我知道想要成为一名受人尊敬的护士,首先就要有精湛的技术和丰富的知识,才能驱走病魔,把健康带给每一位患者,而最重要的,是要拥有天使般的医者仁心,去化解患者心头的烦恼与苦闷,让所有的患者在面对恐惧之时有十足的勇气与坚定的信念。
而我现在能做的,就是好好学习,打好基础,同时拥有一颗博爱的胸怀,去关心身边的每一个人。
我坚信!只要有足够的决心和毅力,我的白衣天使梦就一定能够实现!