如果我是白衣天使作文
我们常常从电视、书籍、电脑中看见那些可亲可敬的白衣天使,她们治病救人、无私奉献的精神使我非常感动。所以,我在很小的时候就幻想着自己是一名白衣天使,穿着白色的工作服,穿梭在一个又一个病房之间,把自己的心铺撒在医院里。
如果我是一名白衣天使,每天奔波与工作的岗位上,一个病人突发意外,我会换上隔离服,跑入手术室,检查他有异常的部位,并根据情况给他做手术……忙完这一切后,我会很疲倦,但是我不后悔,因为我把一个已经走到死亡边缘的人拉了回来。
如果我是一名白衣天使,每天奔波于病房与手术室之间,好不容易到了休息时间,护士们抬进一个人,说要马上抢救,我就又会立即进入手术室,抓紧时间进行抢救,像一场抢夺赛,我和死神在抢夺一个人的生命……虽然不能正常的休息,但是我不后悔,因为我是一名白衣天使。
虽然这些现在还都是我的梦想,但是我会为我的梦想而努力,为当上一名白衣天使而努力!