我敬佩的爸爸作文
在人们的记忆中有许许多多让各自敬佩的人,或是大名鼎鼎的科学家,或是耳熟能详的明星、伟人,然而,我最敬佩的人却是我的爸爸。
爸爸的身材既不高大也不魁梧,只有1米6几,但是他有着充满智慧的头脑和勤劳的双手,而且还是个多才多艺的人。
说爸爸有智慧的头脑,是因为爸爸博览群书积累了丰富的知识,。每个晨光曦微的清早和夜幕降临的晚上,他都要看书。有时候下午稍微空闲一点儿,他也要见缝插针地看上一会儿,或是上网查一查资料。最让我感动的是爸爸经常夜里很晚了还没睡觉,仍在孜孜以求。有一次,我晚上12点左右时去上厕所,看见爸爸房间的灯光还亮着,仔细一瞧,他还伏案写着什么。功夫不负有心人,经过爸爸多年的努力,他终于有了回报,从小小的员工晋升为副科长,带领他们科里的人一起奋斗。
说爸爸才艺多,是因为他的爱好广泛。每逢周末我和爸爸都要“开战”,就是下象棋。由于实力悬殊,每次一开始下象棋爸爸就要让我“车”,几分钟的“厮杀”之后,我还是输了。其中有几次交锋,爸爸还让了我“车、马、炮”,结果我还是输了。在我心中,爸爸的棋艺真是太高了!
除了“棋战”还有另一种“战斗”,就是我和爸爸、妈妈一起打乒乓球,我们称之为“三国大战”。爸爸时不时地会上演几出“反转剧”,比如本来爸爸被我打了个“3比7”,可是他力挽狂澜,给我来一道好菜——“倒炒回锅肉”,最终把比分扳成了“11比9”。看来爸爸不但下象棋技艺高超,打乒乓球也实力不俗啊!但我相信,只要自己坚持长期练习,一定会赶上他打乒乓球的技术。我经常问爸爸:“你为什么才艺那么多?还那么的好?”爸爸回答道:“这是坚持不懈练习的结果。”我说:“我也要和你一样坚持不懈地去练习,将来成为和你一样多才多艺的人。”
爸爸还有很多让我敬佩的地方,比如坚持跑步的毅力、电脑的操作技术……爸爸不仅在工作上表现出色,而且还是孝顺儿子、模范丈夫、榜样型父亲。虽然他身材不高,人不打把,但他在我的心里就是一个完美的高大形象,正应验了人们所说的一句话“浓缩就是精华”!
我打心眼儿里敬佩我的爸爸!