我敬佩的爸爸作文
生活中,每一个人的品质都令我敬佩,但是,最令我敬佩的人是我亲爱的爸爸!
一个风和日丽的下午,我坐在课桌上写我的最后一项作业——语文练习册!不一会儿,差不多做完了,笔就停在最后一题上,我只想说不会做呀,我想来想去,答案都不合理,突然,爸爸走过来,看穿了我这题不会做,说道:“要不然我来教你吧?”爸爸小时候语文特别好,是班里数一数二的!想到这个,我爽快答应了!爸爸先把技巧教给我,再给我做了分析。我还是不明白,爸爸又耐心地继续教我,我还是不懂!我以为爸爸会很生气,没想到爸爸竟然没生气而且还更耐心地教我,这次终于明白了!
爸爸这种耐心的品质很值得我们学习,以后我要像爸爸一样耐心地对待别人!