有的小孩认为,自己不够幸福,父母没给自己想要的玩具,没给自己想要的衣服。但你们知不知道父母已经给了你世界上最珍贵的东西,他们给了你一双明亮的眼睛,可以看遍世界上的美丽景物,他们还给了你一对敏锐的耳朵,可以聆听八方的声音......
海纶。凯勒大家并不生疏吧,她是一个非常伟大的盲人,为什么说她伟大呢?那时因为海纶。凯勒原本还是一个哑巴,但是她始终顽强不屈,不信服于命运,不断第与命运抗争,每天她都要练习发音几个小时,终于,当她有一天回家时,她喊了一声:“爸爸,妈妈”的时候,她的爸爸妈妈都惊呆了,他们紧紧地抱着海纶。凯勒,流下了兴奋的泪水。
读了这本书,我才明白我们拥有世界上最美的光明,我们拥有世界上最动听的声音,而海纶。凯勒她什么都没有,但她活得还是非常乐观,我们应该珍惜这一切,我们应该向海纶。凯勒学习。