我敬佩的爸爸作文
在世界上多种爱中,至深至纯的爱是母爱和父爱。这种爱是永恒的爱,不求回报的爱,母爱如水,往往温柔细腻;父爱如山,往往深沉严格。我喜欢的父爱,因为它就像一座山,永远也不怕被击倒。这就是让我值得敬佩的好爸爸。
记得那是一个大雪纷飞的冬天,弟弟在家中突然生病了,爸爸摸了摸弟弟的额头,好像把手伸进了火炉一样。爸爸说:“好像发烧了。”妈妈说:“带他到医院去看吧!”爸爸看见大路上全是雪,就不敢骑车,连忙背直弟弟往医院走,看见父亲这么关心弟弟,不愧是我的好爸爸。
还有一件事,就是让我每时每刻都在我的脑海回荡,隐隐约约地浮现在我眼前。那就是我让父亲戒烟。
我爸爸抽烟抽得太厉害了,看见我爸爸抽烟,我心里就不舒服。爸爸的肺不好,一吸烟就咳嗽,爸爸每天两包烟,我跟他说,烟里面全是毒,可他就是不听。还说什么:“槟榔加烟,法力无边。”那是我快要到考试时间了,父亲竟然为了我把烟戒了。在晚上,我喜欢看电视,爸爸见我在看电视,没做作业。就说:“一天只晓得看电视,就不知道去馦,马上就要考试了,你知道吗?”忽然摁了一下,电视关掉了。我当时也不知道怎么搞的,居然和父亲顶了起来。你不要我看电视,那你也别吸烟啊!父亲突然间又把电视打开了,我这时还反映过来,自己立马把电视关掉了,就到房间去复习。我那时起,我一连看见父亲已经几天没吸烟了。
这天,我爸的同事来了,通知我爸一声时,他装了根烟给我爸。我爸招手说:“我已经不吸烟了。”那人说:“抽一根总没事吧。”父亲接过他手中的烟,突然看见我正在望着他,他把烟往鼻子上吸了吸,我还以为他要吸了,再让我看的时候,父亲把烟揉成了一团,往垃圾桶里面丢了。没想到,父亲为了我的成绩,竟然把吸了二十几年的烟给戒掉了。这也不愧是我的好爸爸。
只要你留心,我们随时可以体验到这种爱的。