关于温暖的作文
雨在人们的印象中,总是冰冷的,但是自从那次经历了一场大暴雨之后,每次下雨,温暖就会在我心中升腾……
那年暑假,我和外婆去旅游。当地夏天空气新鲜,景色优美,只是天气就像孙猴子的脸——说变就变。那天我们正沉醉在美景中,忽然老天就变了脸,先是用力地“敲”了一下“鼓”,向人们预示着暴风雨即将来临。紧接着闪电把阴沉的天空划开了一个大口子,没有任何预兆的一场大暴雨就这样来了!
虽然我们出门时也带了雨伞,但此时的雨伞却好似一片摇摇欲坠的落叶,发挥不了任何作用。暴雨无情地向我们“泼”来,把我们浇得浑身透湿。那一刻,我总算知道“上牙磕下牙”是什么滋味了。我冻得嘴唇发青,浑身发抖。再看看外婆,情况也不比我好到哪里去。可她却毫不在意,只是紧紧地搂着我,想要给我一些温暖。“这可怎么办?”因为寒冷,外婆的声音都在发抖。“雨这么大,衣服也湿透了!把你冻病就麻烦了!”她担心地说。这时她的眼睛一亮,看到不远处的一家小店里有卖披肩的,于是便牵起我的手,以最快的速度冲到这家店里,并买了好几条披肩,一股脑地全裹在了我身上。
我们打车回到酒店。一进门,外婆赶紧去浴室打开热水,然后帮我脱下湿衣服,让我洗一个热水澡。在我洗澡的时候,外婆顾不上换掉自己身上的湿衣服,就匆匆忙忙地为我洗换下来的衣服。我洗完澡,外婆给我拿来干净的衣服让我换上,她这才放下心来换下自己的湿衣服去浴室洗澡了。
这场大雨没有让瘦弱的我生病,外婆却因此感冒了。第二天早晨,当我听到外婆闷闷的鼻音时,心里觉得很不是滋味。外婆却毫不在意,还庆幸地说:“幸亏感冒的不是你!”。
外婆对我的爱是那么深、那么浓,我也同样深深地爱着我的外婆。我希望时光能够过得慢一些,再慢一些,不要让外婆再变老了。等我长大了,我也会像外婆照顾我那样去照顾她,用我的爱去回报她!