温暖的作文
在十六岁的天空下,一双笑意不达眼底的眼睛里潜藏着淡淡的哀伤。有些茫然地寻找温暖,原来发现,温暖一直都在身边……
上了初三,给原本灰暗的生活又添了一层雾霭。繁重的课业压得我喘不过气来,天真的梦想也淹没在书的海洋里。课桌上一叠一叠又一叠的书本,颇有“书山有路勤为径”的意境。大大小小的考试接踵而至,来不及总结上次考试的经验,要投身于下次考试。不知是谁说过:“有考试翻来覆去的死!”于是,老师又增加作业,一本本的作业又像敢死队的小日本儿,打死一个又来一个。冰冷的桌椅板凳让我找不带一丝温暖。
每当我要出门,家里没有一个人回应,我就像个隐形人。终于终于,我不甘孤独,向爸爸妈妈叫嚣着,用叛逆来显示我的存在。可结果都是爸爸皱着眉头吸烟,妈妈摇摇头又去做饭。冰冷的房子让我找不到一丝温暖。
某日在家看电视,《士兵突击》里一根筋的“许三多”在孤单的修建道路,他“疯狂”的行为感动了原本厌恶他的战友。我喜欢其中的一句话“不抛弃,不放弃”,刚七连的一直感动着每一个人,我恍然大悟,这不正是我所寻找的温暖吗?其实他也并不遥远。
于是,我用心感悟着。
虽然到了初三,可班上的青春气息可一点儿没减!课下依然有人哼着那不知名的小调,依然有人在为偶像漂亮争得面红耳赤,依然有人在操场上挥洒青春朝气的汗水。
家里已经做好饭的妈妈,站在窗前望着我回家的路。我明白,让我独自飞翔累的是我的心,伤的是我稚嫩的翅膀,痛的是妈妈爱我爱到极致的心!
十六岁的天空,如同暴风雨洗礼后的维也纳,是初晴时的惊艳,是栀子花淡淡的清幽;十六岁的天空,如同一块大表,初阳与迟暮,血红与黑夜,反反复复;十六岁的天空,如同一个沙漏,盈满与匮乏,满足与需要。
在十六岁的天空下,有一种叫温暖的东西在心底蔓延……