温暖的作文
我是一个糊里糊涂的小女生,总是丢三落四,因为这个性格挨了不少爸爸妈妈的唠叨,但在一个寒冷的雨天,我的马虎却让我收到一份不一样的温暖。
去年冬天的一天,天下着雨,我一个人去上钢琴课。下课后准备回家时,却发现外面下起了倾盆大雨,走在人行道上,地面滑得不得了。风也越来越大了,我的伞几次都差点被风吹跑,身上也被雨打湿了一片。怎么突然会有这么大的风雨啊?我心想。这时,一辆公交从我身边驶过。对啊,我应该坐公交回家啊!
来到公交站台只等了一会儿,101路就来了。我一摸背包,糟糕,公交卡忘记带了!我赶紧在口袋里找零钱,完蛋了,一分钱都没找到!雨却越下越大,这要走回去,还不淋成落汤鸡了,我急得眼泪都在眼眶里打转转。
没办法,我只好厚着脸皮靠近车门对司机叔叔说:“叔叔,对不起,我忘记带钱了,能不能让我先坐车,下次我再把钱补上?”叔叔看了我一眼,说:“赶紧上来吧,淋感冒了可不是5毛钱能治得好的!”旁边的一位阿姨听见了我们的对话,从包里掏出一个5毛硬币丢进了投币箱,说:“快上来,快上来吧!”
听到叔叔阿姨的话,我的眼泪一下子就冲出了眼眶。上了车,车上很暖和,而我的心里,因为陌生的叔叔阿姨的帮助而感觉到更加温暖。
这件事虽然过去了很久,但叔叔阿姨温暖的话语至今让我难以忘怀。