温暖的作文
天,已经黑了,学校门口已经挤满了人,他们是来接自己的孩子回家的,这一幕,让人心头感到温暖。
当我走出校门,就见一个中年男人正坐在一辆小轿车子上照镜子,身影很像是爸爸!我凑上去一看,果然是爸爸!“爸爸!”我高兴得叫喊着。爸爸立刻下了车,给我扇扇子。
我说:“爸爸,我不热。”爸爸笑笑说:“我是爸爸呀!爸爸就应该保护女儿的。等你长大了,就明白了!”我对爸爸说:“你真好!”爸爸又面带笑容地说:“我不对你好,谁对你好呀!”我听了,就像刚刚喝一杯温暖的茶,滋润着我的心田,我立刻不冷了。
我坐上了车,抱紧了爸爸。车子开动了。在安静的街上,我们就像一只大雏鹰带着小雏鹰在遨游,我沉浸在父爱的温暖中。突然,宁静中传来了爸爸温柔的话语:“闯闯,你饿了吗?”爸爸的这句话说到我的心坎里去了——我确实饿了,于是我点了点头。爸爸说:“我去给你买点吃的吧。”
他停下车,走向路边的商店,他的背影在微弱灯光下显得是那么高大魁梧。一会儿,爸爸就拿着一根热腾腾的热狗回来了,他把热狗递到我手里,说:“快点趁热吃了吧。”我接过热狗,但没有说话,只是轻轻地点了点头……
有时,父爱会比母爱更伟大!在我眼中,父爱就像一杯温暖的茶水,清香淡淡……