温暖的作文
每个人都有失落,伤心和自卑的时候,在这一刻,你是否需要点温暖。别看小这点温暖,它可发挥出无穷的力量,让你重拾信心。
我是一个成绩比较中上等的学生,不但这样还有一个很严重的缺点。那就是粗心大意,偶尔还抄错数、计错数。它一直困扰着我多年。
看,这次的数学考试又考差了,只得八十多分。当试卷发一发下来时,看到这个数字后。“滴……泪水从眼里渗出来滴在了试卷上。
那时,我觉得是多么的无助啊!令我对追求生活的希望是去了信心。留在世上我有又什么用呢?令我不知如何是好。
突然,一只温暖的手拍了拍我的肩膀,对我说:“你如果是男子汉,你如果是我的好朋友的话,立刻给我站起来。”我听了这么严厉的声音,不得不让我所畏惧。我站了起来,一看,原来是我的好朋友朱军。他说:“一个男子汉,何必为区区小事而伤心呢?”我说:“可是,考试考得那么差,留在世上有又什么用呢?”朱军听后,面色由晴变阴,语重心长地说:“失败是成功之母。有了失败,就有了教训;有了教训,就有了改正;有了改正,就有了成功。你明白吗?”我听后点了点头,他又说:“拿试卷出来,我给你讲解一下。”听后,立刻把试卷拿了出来……小凌的一句话让我重拾信心,对追求美好的生活充满了信心。那就是—失败是成功之母。