温暖的作文
温暖是太阳照在我身上,温暖是微风吹过我的指间,温暖是妈妈轻轻盖在我身上的毯子,温暖是妈妈打着哈欠起来给我做的煎鸡蛋。温暖是看得见,摸得着,感受得到的。
古时候有王祥卧冰求鲤,孝感动天,他的孝顺把寒冷的冬天都温暖了。更有汉文帝为母亲亲尝汤药,亲自煎药的故事。时代在变,可是人与人之间暖暖的温情是亘古不变的。
有人说现代社会人们之间变得冷漠了,人们建起了养老院,就把自己作为儿女的责任抛到九霄云外了;有了支付宝的“送红包”行动,人们之间走亲访友,热热闹闹的吃喝玩乐少了;有了QQ视频通话,儿女回家更少了。然而,我们不能被表象所迷惑,科技让我们的生活更方便了,可是科技并不能决定我们的生活态度。
最近看了《嘿,老头!》这部电视剧,深深地被这对父子所感动,当父亲的老年痴呆突然发生,儿子不计前嫌,把父子多年的矛盾抛开,父子在面临考验时,反而更亲近了。
只有有一颗博爱的心,你就能温暖别人,也就能感受到别人给你的温暖。只有人间真情在,温暖无处不在。