温暖的作文
我的母亲,她虽然平凡,可她坚守岗位的同时又不忘照顾家庭,在我的心目中,她如太阳般温暖,驱赶我心头的黑暗;又似一股甘露,滋润着我稚嫩的心田。
我很小的时候,不知道是什么原因,白天就能安然玩耍,一到夜晚就一直哇哇地哭个不停。
夜幕降临,万物都会安静下来,月亮高挂于天空,皎洁的月光洒满大地,天地间一片沉寂,哇哇地一阵哭声划过长空,打破了这片安宁。床前,一位母亲正抱着一个小宝宝,满脸慈爱地注视着宝宝,用双手充作摇篮,不厌其烦地一边摇着一边哄宝宝入睡,直到他熟睡后发出了轻轻的鼾声。她的脸上露出了笑容,怜爱地亲了一下小宝宝才去睡觉,月夜又恢复了沉寂,我伴随着甜美进入梦乡。
那个小宝宝就是儿时的我,她便是我的母亲,听我父亲说,原本一百五十斤的母亲,在我刚出生的一年里,因我夜夜哭闹,体重迅速下降了30斤!我可敬的母亲,您就像那洁白无瑕的明月,陪我度过一个个不安的夜晚。
随着我年龄的不断增长,母亲为我的操劳也随之增多。每当我在学校惹事时,她语重心长地教育我;当我考试失意时,她愤怒之余还不忘安慰我;当我走上歪路时,她拼尽全力让我回归正道。母亲啊,你如心中那炙热正义的太阳,驱赶我心头的黑暗,给我带来温暖。
不仅如此,我的母亲还是一位拥有高尚的医德的人。
我出生后,为了方便照顾我,母亲便不再做医生。她在我家附近开了家药材店。有次,一位顾客带着一张偏方来买药,懂得医术的母亲接过来一看,惊得将手中的笔都滑落到了桌上。她拾起笔,严肃地对顾客说:您这张偏方不行,里面有几种药物用后不仅不会对病情有效,还可能使病情加重。
不会吧,村里老人都说用这个偏方治好过人的,病情怎么会加重呢?顾客嘴巴张成O型,面露惊讶之色。
母亲听后耐心地解释,我们抓药是要确保能治好病,要有安全性才是可行的。不料这位顾客以为母亲是想推销自己的药物,硬是不听,抓起偏方,气冲冲地往门口走去。母亲急了,以百米冲刺的速度跑到门口,两臂抬平,把门口堵住了,刚想说话,便被满脸怒气的客人一把推开了,母亲撞在了墙上,她不管疼痛,立刻站了起来,仍旧极力劝说顾客。
母亲解释说:我们抓药是为了让人恢复健康,并不是贪图钱财,如果为了钱而抓错药那岂不是有违医德?
最终,顾客被母亲真诚的举动感动,放弃了偏方。
春雨默默无闻地滋润着大地。母亲,你就是那春雨,默默地尽着自己的绵薄之力,平凡却无私的精神让我无比敬佩!
现在,属于您的节日到来了,衷心地祝愿您节日快乐!也祝全天下所有平凡又伟大的女性们节日快乐!