“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”这首歌唱暖了每个人的心窝。每当听到这首歌,总让我心潮起伏,心绪久久不能平静,内心愧疚的像海涛一样一次又一次漫过我心海,袭击着我尚未成熟的心灵。每当听到这首歌,多年前的往事一幕幕浮现在我眼前。让我深深地感受到:我们身边处处都充满爱。
记得那是几年前的事了。我当时上二年级。一个星期天的早上,天空作美,凉风习习,太阳暖暖的照着大地。我和哥哥高高兴兴的走到街上去,打算为我买一件新衣服。我心里别提有多高兴啦!感觉世界是那么的美好,嘴里不由的哼起了歌谣——“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”。
我们来到街上,呵,好热闹。今天人真多。我和哥哥东家进西家出,千挑百选,为我买衣服。当我们经过一个商店门口时,忽然看见一个年遇花甲的老人,穿得破破烂烂,浑身又脏又臭,瘦得吓人,额骨高高的,脸上皱纹交错,好像只剩下一层皮似的。他坐在路边,伸出鸡爪似的手,像路人讨钱。可过路人听到他那声音,看到他那模样,都远远的躲开了,没有一个人愿意给他钱……
这时,我看见哥哥从衣兜里掏出了钱,抽出三十元,我正想问他干什么时,他说:“弟,把这前给爷爷送去。”我连忙摇头,嘴里嘟囔道:“不行不行,不去,这是给我买衣服的钱,怎么能送给一个素不相识的人呢?”谁知哥哥的脸一下子严肃起来,他好像要对我说什么,可最终还是什么也没说。只是狠狠的瞪了我眼,然后把钱给送到爷爷手中。老爷爷一个劲的说谢谢,边说边流下了兴奋的眼泪。许多人睁着好奇的眼睛打量这一幕,投来了赞赏的目光。有些人不由得说:“真是个好心人啊。”随着这句话,又有些好心人伸出了援助之手,有的1元有的5角……
看着眼前感人的场面,哥哥平时的教诲浮现在我眼前:人啊,要有爱心,别人有困难的时候要去帮助人家,这样,你有困难的时候,别人才会帮助你……此时此刻,你们可以想象我的脸有多么红。我好自责,怎么能说那些乱七八糟的话呢?
我再看老爷爷的时想,好可怜啊!一个六十多岁的老人应该在家里享清福、度晚年,可他却在这儿乞讨,他一定是个没儿没女的人,他太需要别人的帮助了。我掏出仅剩的两元,向老爷爷递去……
“这要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”这首法人肺腑的歌,唱出了所有好心人的心愿,宽阔的爱回荡在我们身边,它将带着你我走向更好的明天!
那天,虽因为没带足钱,没买到称心如意的衣服,但,我的心,却暖暖的,我为生在这个世界上而感到骄傲!