温暖的作文
揉揉朦胧的双眼,背起行囊,挥手告别老师、同学,走出长廊,走出校门,我的心情如这天气一般闷闷的,涩涩的,回首望望这座不大却陪伴我成长的校园,过往的一幕幕暖心的记忆又飘然至心头。
老师的爱
四年级时,我来到万家校区。初见班主任孙老师,只觉得她做事雷厉风行,说话干脆直接,一脸正经严肃,不敢亲近。
一天放学,我又在校门口等妈妈来接,左等右等,都未见到妈妈。
小蒋,你妈妈还没来吗?”背后传来有些熟悉的声音,原来是孙老师。有些紧张的我小声应道:嗯,是的。”到我办公室去等吧。我给你妈妈打个电话。”望不到妈妈的身影,我便只好跟着孙老师来到她办公室。你先做作业吧。”孙老师把她的办公桌让给了我,拿起了手机。我悄悄望望孙老师,原来私下里,她是这般随和,更像一位大姐姐。
你妈妈有点事,再过会儿到。你就先在这儿做作业吧。”孙老师微微一笑。这笑容充满着魔力,抚平了我稍有些紧张的心情;这笑容如和煦的春风,让我顿觉舒畅;这笑容如温暖的阳光,让我倍感温馨。
后来,孙老师担心我肚子饿,又给我饼干吃。再后来,等到妈妈来了,她才下班。
打这件事情起,我对孙老师有了新的认识。她看似严肃,但总是为我们考虑,默默付出;她看似要求严格,但关心我们每一个人,希望我们都能拥有最好的发展。她就像一棵挺立的苍天大树,扶持着我们这些小树苗,期待着我们茁壮成长。
同学的情
我们班共31位同学,在这个家庭中,大家彼此团结、互助,总让人感受到温暖。因为同伴的鼓励,让我有勇气从失败中爬起;因为同伴的帮助,让我克服了困难。
记得那次信息课,每个人要做一张小报,但有些步骤我还不会。电脑好像跟我有仇似的,总是作对,弄不好。嗯,我去请教同学吧,有点不好意思,这样他们可能就来不及做了;我去请教老师吧,又有点害怕,上次讲过,怕老师批评我没有认真听讲。
就在我叫天天不应,叫地地不灵的时候,耳边传来了清脆的声音:蒋济帆,你怎么了?愁眉苦脸的?”原来是坐在我左侧的厉怡宁。我我这个图片摆不好。”我有些难为情。这个我会,不难,我给你演示一遍。”说着,她一边给我讲解,一边在自己的电脑上演示了一遍。
我按照她的说法终于插入了图片,挪好了位置,心里十分开心。可做第二张图片时,又出现问题了,图片和文字怎么也协调不好。一旁的厉怡宁似乎一眼就看穿了我,又耐心地给我演示了一番,还教了我几个小技巧。
下课了,我去向厉怡宁表示感谢时,才知道她竟然为了教我,连自己的也还没有完成。顿时,我心里思绪万千,不知说什么才好。
校园里,这样的事儿似乎总在发生着,它们就像一颗颗看似普通却又美好的珍珠,串成了我丰富多彩的童年,我会好好珍藏。