温暖的作文
窗外,雨在淅淅沥沥的下着,风,轻拂着杨柳树细小的叶和枝,在朦胧的雨中,在晚风拂柳的轻摸下,在轻轻呀语的庞大的杨柳树下,在修鞋老爷的身上,藏着无价的宝藏……
“叮叮叮”下课了,家长从校门鱼贯而入,同学们也像追寻自由的刚出笼的小鸟一般,叽叽喳喳的,跑着,跳着,笑着,向离弦的弓一般,飞出了教室。
我穿过嘻笑的人群,跑过空旷的操场,跨出拥挤的校门,走过站着吆喝小贩的烂摊。脚底的那双雨鞋,那双灰色破旧的雨鞋,正张大着嘴向人群笑着,不顾优雅的笑着。
泪水混着雨水从我的脸颊上滑下,躺在胸腔的那颗心,像冷血了一般,像被冰冻了一般没有了温度。
“啊”一个苍老的声音传入我的耳朵“需要帮忙吗?”我转头一望,瞅见了他那张如被揉皱的破抹布似的脸,那双早已在沧嗓人生中失去光华的深遂的眼睛,紧紧的盯着我脚上那双咧开嘴大笑雨鞋。一阵厌恶从心底传到了头顶,这老头,没事做吧!“不……”看着他喝望真诚的眼神,我把刚上口的拒绝又吞回了肚底,要他修一下也好,我心里默默升温。
我把鞋递给了他,他嘻笑着用他那双如山坳上挖出的老树根般的手,老炼的在他的机器上修理了起来,不一会儿,又给我递了回来,咧开着嘴对我笑着说:“给,你看,就像新的一样了吧,”我点头,心里不由的佩服了起来,多少钱啊!“他突然放大音量说,“我是自愿在为你服务。”我攥紧了我的钱,脸上浮上了两抹红,一股惭愧浮上心头。
我怔怔的看着老人饱经风霜的脸,紧紧的握了握他的手,他手心的温暖直达心头,让我暖意洋洋的……