送温暖作文
昨天晚上我正在写作业,突然妈妈说:“刘奕辰,快看,老师发通知了,让同学们献爱心呢。”
我急忙站起身接过妈妈递过来的手机认真看了起来。通知上说:我校一年级苏峰同学因心脏病急需手术,学校倡议各班捐款,希望同学们,伸出援助之手,献出自己的爱心,明天上午自愿捐款。放下手机,我想都没想直接跑向我的存钱罐。
我小心翼翼地打开盒子,把里面的钱倒了出来数了又数,一共12.5元,我要把这些钱全部捐了。拿着钱心里又有一点不舍得,这可是我全部的零花钱了。可常听妈妈说积善成德,积少成多。全部捐了吧,虽然不多,也是我的一片心意。这钱终于可以发挥它的用处了!
学校要求今天第二节课课间在班里举行捐款活动,可是李老师和高老师却“迫不及待”了,他们提前来到了教室,给我们上了一节特殊的语文课,老师给我们说了苏峰同学的情况,还播放了一首歌。歌中这样唱道:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。我听了这句话很受启发和教育。于是,我在一张小纸条上认认真真地写道:苏峰同学,祝你永远幸福。悄悄地把它和准备好的钱一起放到了捐款箱里。
苏峰同学,我们的“温暖”够吗?祝你早日康复。