以温暖的作文
“叮铃铃——”伴随着一阵清脆的铃声,在微微寒冷的空气中,同学们的欢声笑语迅速弥漫开来,使冰冷的空气溢满了欢乐。放学了,天也渐渐阴暗下来,一片片黝黑的云絮,夹杂着太阳的余光,缓缓地在空中铺布开来,就快要下雨了。
才是下午四时三刻,可街面上,店里亮着明灯,门口的招牌染出炫目的光彩。突然间,那滚滚的乌云间落下片片雨帘。我急忙拉了拉书包带,打起伞,踏着雨点溅起的水花向家走去。
小路的两侧失去了往日的鲜活。平时挺拔的树儿,今天也垂下了脑袋。这不禁让我心生凉意,加快脚步向我家楼下走去。
到了楼底下,安全门是一如既往的锁着,周围昏暗一片,静悄悄的,只能听到雨点打在房檐上的“滴答”声。但是这时,在冷清的楼下却有一个人影,躬着背,像是一位老人,那声影模模糊糊的。他在雨中打着伞,来回踱着步子,好像十分着急的样子。“是谁呢”我装满了问号,向那个身影走去。原来是一位早已年过花甲的老奶奶。她那花白了的头发在雨中闪出微弱的银光。眼珠像地震后的废墟深陷在眼眶里。苍老的面容上布满了核桃一般的干丝皱纹。嘴巴也在寒风中显得干瘪而又苍白。“老奶奶在这儿干什么呢?”我心中疑问依旧。
“她也许是没门禁卡,进不去了吧!”我这样想着。从口袋里掏出门卡,“嘀”的一声,门开了。我对老奶奶喊着:“老奶奶!进来躲雨吧!”老奶奶步履蹒跚的走进了些。那双拄着拐杖的手在寒风中不停地颤抖,伞在她手中也拿得东倒西歪,一件单薄的紫红上衣披在身上,显得那么无力。她一点点挪动着步子向这儿靠来,待她近了,我迈开步子便往门里走,她确一把拉住我,干裂的嘴唇里喃喃地说道:“谢谢你,小伙子,只不过哦我还要等我放学回来的孙子,你先走吧!”在沙哑的声音中,她放开我,义无反顾地转过身。满脸充满坚定的神情。那原来深陷的眼睛仿佛像一颗五彩斑斓的宝石,向周围散发着一种奇妙的热量,她撑起花伞,向楼外走去。那一刻,她的背影仿佛变得无比的高大。从她那一份执着,那一份爱中,我的心被震撼了!
我的心仿佛是一个开了口的瓶子,源源不断地接受着那一份爱,一份伟大的爱!它把我的心充盈得无限大。此时此刻,也许楼道中依然寒冷,也许门外仍然雨点飞舞。但是,我的心却被焐热了。这股爱的暖流飞扑进我的内心,在我的心中点燃了爱的火炉,使我通身的温暖。这正是爱的力量,我品味着它,享受着它带来的那一份风雨中的温暖。