躺在床上,透过玻璃窗,看见星星在窗角向我悄悄地眨眼,一闪一闪发出甜美柔和的微笑,伴随着黄玉般的光芒,交错织成了一张黄玉色的纤网,轻轻地把我带到了梦乡,最近发生的事情也慢慢地涌到了我的脑海中……
那是一个沉闷的天气,乌云在空中翻滚着,犹如一个狰狞的魔鬼,要把一切吞掉似的。街道上,阴风呼呼地吹着,我漫无边际地在街上走着,心里滴里嘟噜地发着牢骚。想着考试的事情,我越想越生气,越想越觉得愤愤不平,心里又情不自禁的希望起来:“我身着战衣,来到了考场,唰唰两下做完了试卷,拿着高分......”又来一阵冷风,活生生地吹断了我天方夜谭的想象。
我耸耸肩,在街上徘徊,叹了一口气,算了算这几天接触的倒霉事:消费卡不翼而飞,吃饭被人弄了一身的油,口袋里的money飘然而去,这次考试又失误......我越想越委屈,越想越觉得伤心,寒风像又故意跟我作对似的,嘻嘻哈哈的,还时不时的召唤沙尘向我袭来。终于快走到家了,看看自己颓废的样子,不禁笑了笑,拍了拍脸,努力地笑了笑。
可是,厄运像是缠上了我一样,再一次把倒霉的事降临在我的头上了。不知为什么钥匙竟然打不开门了,这是怎么回事,定睛一看,原来是拿错钥匙了,这是寝室的钥匙,怎么可能会打开呢?唉,找了一个地方坐下来,心里一片苦涩,又叹了一口气,瞟了一眼时间,已经5点半了,爷爷又不知道又要什么时候才回来,还好,正想着,爷爷就从屋后挑着箩筐回来了。
回家的感觉真好,心情不再那样压抑了。随便洗漱一下就开始吃晚饭了,爷爷并没有回答我的问候,这让我觉得更加委屈了,自己怎么就这么孤独呢?爷爷见我出神就呵斥了我一声,说我连吃饭都在出神,真是枉读书。面对爷爷的呵斥,心里越发委屈,终于开始抽泣起来,后来变得越发不可收拾,爷爷看见我哭了,脸上露出着急的神情,可并没有来安抚我,而是转身走了。
五分钟过去了,正当我自我安慰时,爷爷从外边抬了一个火盆进来,放在我的脚边,说:“早点吃饭,早点睡,天凉。”简单的几句话,原来极力安抚自己的我又再一次哭了,抬起头,看着爷爷脸上的皱纹,像一团揉皱的草纸,上面写满沧桑;又像一道道沟壑,每一条都充满了艰辛和苦难。整个人瘦骨嶙峋的,也不知道经历了多少风吹雨打,又想到爷爷当时生活的那个残酷时代,自己呢?这点委屈、困难又算得了什么呢?问问自己,哪一次不是在学校里受了委屈就在家里发泄啊!会嫌弃爷爷做的饭菜,会嫌弃爷爷的卫生习惯......而爷爷呢?哪一次不是默默的忍受着自己的无理取闹呢?脚边上的火慢慢的旺了起来,身上和心里也慢慢的暖和起来。自从初一生病住院后,爷爷就总叫我多穿点,起初自己觉得很烦,现在想想,这不正是爷爷对我的关心吗?那为什么自己当初没有感受到呢?看到爷爷脚下只有光滑的地板,心里不免有些内疚,于是把火盆往爷爷那儿挪,爷爷看见我这样的举动,笑了笑,嘴里还含着饭,说:“多吃点肉,学校食堂可没这么好呀!”我含着泪,笑了笑,夹起肉大口大口的往嘴里送,边吃边看着电视度过了这难忘的晚饭时间……
睁开眼,枕头已经湿了一大片,脸上还有未干的泪痕。现在的我已经初三了,不知道以后的道路会怎样,不过我确信,在我前进的步伐身后,一定有人在我的身边默默地为我加油!