温暖前行作文
循着爱的踪迹,回首踏下的脚印,忽然发现,点点闪烁的爱终奏成成一首爱的赞歌。
父母的爱,深沉而永恒,是多么神奇的力量把我们带到这个世界,从牙牙学语到茁壮成长的男孩,父母一直陪伴在我的身边。那一天耀眼的阳光灼烧着我躁动不安的心,篮球场上,我们挥洒着汗水,这是一场证明我自己的晋级赛,已经连斩数场的我以为胜券在握,开始懒散地扭动着身子。一分,两分,对手的比分逐渐追上我们,我开始慌了,但却找不到最初的状态,结果可想而知,我们输掉了比赛,我怀着后悔的心情请来到父母身边,说出了自己的错误,爸爸笑了笑,说‘’儿子长大了,懂得反思自己,这样的你,下次一定会成功。‘’身遇挫折之时,是他们给予我心平气和地安慰,才使我有了信心;成功雀跃之时,是他们教会我气不娇的道理,才使我成为更好的自己。我的爱仅是溪流,而父母的爱确实无法用言语所描述的汪洋,渤渤荡漾。老师的爱,严苛而温柔,“师者,所以传道授业解惑也”疫情期间的网课,因为方式的改变我出现了不适应,上课时的知识点课上汲取不够充分,课下的作业更是使我焦头烂额,在我不知所措的时候,一条来自数学老师的短信让我看到了希望,老师发现我的作业完成情况与我成绩完全不符,询问我是不是有什么不理解,我犹豫了一下说出了自己的困惑,老师听后立马要求我课下只要有不会的,必须立马询问他,也就是老师的帮助,让我度过了那段艰难的时期。我就像花园里一株幼苗,老师是必不可少的阳光雨露,老师的谆谆教诲滋润我的心灵,若没有老师,我又何能开出最艳丽的花朵。当我们深陷难题时,老师的解答,让我豁然开朗。谨记老师的爱,以将来栋梁之我回报老师的培养之情。
如果我的成长是彩虹,那爱便是必不可少的一种颜色,是来自他们的爱陪我度过了过去的岁月,它也终将继续伴我温暖前行。