温暖前行作文
温暖,总是身处寒冷中的人才能感受到!
窗外,桃花落尽了,绿色的叶子爬满枝条,一只羽毛黑白相间的雀子栖息在窗台上;窗内,老师的语速迅疾如常,我的大脑在高速运转之下渐渐麻木。
作为一名初三学子,正过着学生抱怨大人怜悯的艰苦备考生活。中考倒计时成了每天叫醒我的闹钟,第二天的学习任务是入睡前脑子里的最后一件事。初三,中考,在一次次老师的警示和同学努力的模样中,就算拖着再疲惫的身子,也从不敢慢走一步。
本以为,那些相伴身旁的身影,只是一群与我一样的苦行者罢了,谁会存有余力给旁人一句鼓励?然而,事实证明我想法太狭隘了。正是这样一群人,给予了我在这段路上的勇气。
要说真正做到从学习中汲取快乐,是件特别难的事情。但,很幸运,遇见了这样一群人!X同学,整天乐呵呵的,总有数不尽的有趣事跟我讲,滔滔不绝,细细聆听的我总能跟着捧腹大笑。我们也会抱怨学习的痛苦,但怨着怨着,也就于无形之中变成了前进的动力。上课时忍不住打瞌睡的时候,回头便能望见她,她也总是能注意到我的举动,眼一眯,朝我一笑,暗示着加油。
爱唱歌的M同学,有着数不尽的歌曲,喜欢在跑操的时候哼唱,大大减少了跑步的枯燥乏味。还有L同学,因为我家离得近,所以很难在门口看到家长等候的背影,好在路上一直有L同学的陪伴,才不会有失落感。一直很好奇,她家离学校挺远的,为什么总是步行。问过才知道,是她刻意拒绝了家长的接送,只为了同我一起走那么一小段路。路过旁边的小吃摊,八卦着学校的琐事,在一天的忙碌后,也终于放缓了脚步。
不会有每个人都精力充沛的时刻,也不会有每个人都萧条颓废的时候。在有人倒下之时,其他人都会毫无保留的传输给她能量!
身处连睡觉都是奢侈的日子里,谁会说这是一段幸运的过往?但遇到这样一群可爱的人,谁又会否认自己的幸运呢?
时间很短,天涯很远,往后的一山一水,一朝一夕,一起前行,可好?