妈妈的温暖的作文
母爱,如灯,为你照亮前方;母爱,似伞,给你遮风挡雨。
母亲,平凡而又伟大,却是家的港湾;母亲,朴实而又高大,却是温暖的陪伴。
多年来,我始终在母亲的保护下成长,在我眼里,母亲是细腻的,母爱是温柔的。但,偶然的一次,我惊奇的发现,原来,母爱也能是一个强健的肩膀,一颗坚定爱女之心。
雨淅淅沥沥的下着,耳边萦绕着恼人的滴答声。殊不知,几分钟前的磅礴大雨在水面上积起深深的水洼。刚下楼,就被这雨景震惊,到学校的时候,妈妈和我身上几乎湿透了。校门口的的唯一一条路上,水积得很深,是这般刺眼。都快接近于脚裸,穿着休闲鞋的我若是走进去,无疑是自讨苦吃。雨落在水洼上,泛起点点涟漪,是这般刺眼。
正当我犹豫不决时,一双温柔的手摸向我,抬眸一看,是妈妈。她见我回过神来,微微蹲下身,向我挥挥手,示意要背我。我怔了一下,尽管当时我是挺轻的,但身上的书包也很有分量。不等我做出判断,母亲就迅速将我背起。
那一瞬间,一切仿佛都静止了,只留下雨中落下的声音,当然,还有水面上的点点涟漪。渐渐的,母亲的脚步放缓了,仿佛有些吃力。抬头间,恍然发现,曾经母亲的青丝被岁月染上白发,直挺的后背被时光压得有些微弯,平滑的额角爬上些许皱纹。不知怎的,泪水充盈在眼眶内,却怎么也流不下来,视线模糊了,一颗心却清晰了。朦胧间,目光触到地上,雨还在下着,滴滴雨水落下,泛起涟漪,是那般美。
母亲踩在水洼中,雨水湿透她的鞋,稳健的步伐落下,是说不出的安全感。
记不清我是怎样走进校园的,更记不清我是怎样和母亲分别的。但,荡漾在水波中的涟漪在我的记忆深处挥之不去。
母爱,好似水中的涟漪,清澈、回荡。点点涟漪,温暖我心。