妈妈的温暖的作文
母亲对我的爱无微不至,总是用她那温柔的手,抚摸我的心,每当想起那件事,我总是热泪盈眶……
一个很平常的下行,品德老师依然在最后一节课,讲着他那令人厌烦的大道理,我们依然无精打采地趴在课桌上……我本以为今天妈妈可以准时带我,因为妈妈今天不用上班,可是,天公不作美,偏偏在这时,天空乌云密布,遮住了太阳公公帅气的脸蛋,看来今天妈妈不能准时接我了。并且有百分之八十的可能是爸爸来接我。我沮丧地看着外面的天空。希望太阳公公重新闪亮登场。可是,一会还是下起了毛毛细雨,落在窗户上好像一条条线。还挺好看,但不一会儿就下起了倾盆大雨,闪电,雷声,一拥而上,形成了令人畏惧的画面。我用期待的眼神望着窗外。
过了好久,我开始着急了,就算下雨,也不应该这么晚呀,我在教室里急得团团转,眼看教室里的同学接二连三的回家了,我更着急了,皱起了眉毛,每当想起今天妈妈不来接我,心里总是一阵阵地难受,如果是妈妈或爸爸来了,我一定要好好说一说他们。
这时,我在门口发现了一个熟悉的身影,只见她浑身湿透了,头发上沾满了泥土,像打水仗回来的,那就是我的妈妈。我立刻冲出教室,妈妈脸上像被水洗过一样,当我看到妈妈这个样子,刚刚想说的话,就再也说不上来了,再看看妈妈手上拎着我爱吃的烧饼,顿时好像一股暖流冲遍全身,第一次感觉到妈妈的爱如此温暖,回到家,我拿起毛巾擦去了妈妈脸上布满的雨水,妈妈并不感觉累,轻松又感动地说:“女儿长大了……”
我第一次知道,妈妈的爱如此温暖,从此,我便爱上了雨夜,更爱那个爱的雨夜……