妈妈的温暖的作文
你知道全世界最深的颜色是什么吗?
猜猜看吧!
红色是世界上最温暖的颜色,渲染着孩子们的心理。
学骑自行车时,她总能抽出时间陪着我,妈妈在后面扶着,我在前面艰难的蹬着踏板。这样总能给我依赖让我不害怕,勇敢的向钱走,她教我骑自行车的方法,她小时候是怎么做到的,妈妈总是鼓励我,让我勇敢的往前走,不停的摔倒再起来,太辛苦了,我想放弃,妈妈说:“做事不要拖拉,半途而废,以前没说过吗?”于是我红着脸扶起自行车问妈妈有什么秘诀,妈妈失望的说:“哪有什么秘诀,你做什么不得用心学,怎么学看你自己的。
时间好像很短暂,可母女已经大汗淋漓了,渐渐的,一天过去了,在以后的日子都是我自己向前走了。现在我骑自行车骑得很好很好。
从小,妈妈就把我送进寄宿学校,一个礼拜才能回次家。妈妈常给老师打电话问我的情况,生病了没有,问我吃饱了没有……五天的时间,便接三差五的打一次,我的老师都烦了。这些我完全不知情,认为妈妈不想看到我,不爱我才把我才把我送进寄宿学校的。我也随着时间的流逝渐渐张大了。六年级举办欢送会的那天,和老师坐到一起谈这些年来的事,轮到我时,我仔细的听着,她把妈妈给她打电话的事情告诉了我,把我在学校有多么的不省事通通的告诉了泄露给了我,禁不住的泪水夺眶而出,清洗掉我内心的怨,脸上的无奈,那天心里很难受,不知怎样用语言来表达。暗问自己,我爱妈妈吗?以前做过的多少次对不起她的事?我应该怎样弥补……
一连串的问题勾起我内心的火苗,我知道该怎么做了:“以孝为先……”