妈妈的温暖的作文
有人说浓浓的师爱最可贵,有人说深沉的父爱最可贵,可我认为伟大的母爱更可贵。
记得在我刚上一年级的时候,奶奶不幸染上了可怕的疾病,爸爸便带着奶奶远去上海寻医看病。爸爸这一走,家里所有的重任都落在了妈妈一个人的肩上,她不仅要忙工作,还要照顾我的衣食住行,真够辛苦的。
好不容易到了周末,妈妈可以放松一下,给我们俩加加餐。吃过早饭,我和妈妈一起去超市买菜,我选了一条我最喜欢吃的草鱼,妈妈却只选了一盘黄豆芽。
回到家,妈妈便开始准备做饭。我在客厅里写作业,只听见厨房里“哗哗”的水流声和着妈妈匆忙的脚步声,还有菜板上“叮叮咚咚”的切菜声,这几种声音交织在一起,演奏出一支“厨房交响乐”!
一会儿功夫,香喷喷的饭菜便入了我的口,我这个小馋猫,哪抵得住美食的诱惑,便开始狼吞虎咽地吃了起来。正当我吃得津津有味时,一根鱼刺卡在了我的喉咙里,吓得我哇哇大哭起来。
妈妈看到这情形,背着我就往医院跑。到了医院,个个电梯门口都挤满了人,妈妈回头看看趴在背上疼痛难忍的我,便决定背我上楼梯。可是儿科在七楼,妈妈怎么能背上去呢?她是那么瘦弱,就在我思索的时候,我们已经到了医生办公室。医生见状,立即行动,把卡在我喉咙里的鱼刺取了出来。我抬头喊妈妈时,却看见她满脸汗珠,气喘吁吁地立在那里,没有说话,只是望着我,脸上露出开心的笑容。
就在那一刻,我模模糊糊地懂得了母爱的伟大、无私,今天我想高声呼喊:妈妈最伟大!母爱最可贵!