妈妈的温暖的作文
我的妈妈是个中等个子,身材微胖,但我从她的身影里总能感觉到安全、温暖。
在我七岁那年的夏天,一次高烧发生在我身上,妈妈背着跑去医院,医生拿起又尖又长的针把我吓哭了,妈妈轻声安慰我并拿出彩色的糖果说道:吃一颗糖果打针就不会那么疼了!感冒才会好哦。”我立刻停止了眼泪,张开小嘴吃着糖果。不一会妈妈就把我哄睡了医生才悄悄地把针扎了进去。
我躺在床上看着电视机,妈妈在一旁看着我生病的样子,紧皱眉头。吃药时,妈妈勺子盛一点,吹一下,尝尝烫不烫才给我喝。
第二天中午,妈妈提着保鲜饭盒急急忙忙的跑来医院,给我送来了我最爱吃的饭菜,气踹吁吁、头上还有几颗汗珠直往下掉,吃完饭后我躺在病床上,妈妈坐在椅子上为我削苹果我望着妈妈说道:“妈妈,你先睡一会儿吧!”她一下子就回答道:“不行,万一你哪又不舒服了呢!”突然我感到泪水要流出,但我强忍着不让妈妈发现。在我是生病的这几天,妈妈一直伟我奔波,为我担忧,看见妈妈身影也消瘦了许多,我深深的感到我们的妈妈是多么的爱我们啊!
几天后我的病终于好了,我和妈妈收拾好东西回家,回到家后,我趁妈妈休息的时候,我在冰箱里拿出水果,做了一盘新鲜的水果沙拉给妈妈吃。可妈妈说“宝贝,还是你自己吃吧,这不是你最爱吃的吗?妈妈不饿。”
妈妈是如此的无私,好的东西都是留给我们儿女;妈妈从不辞辛苦,还在生病总会不顾一切照顾好我们;不求回报,无论付出多少都没有怨言,脸上都挂着对孩子的关心和爱。看着我们健康快乐,她的脸上也洋溢着幸福的微笑。
妈妈的爱,是世界上最纯洁、最珍贵、最朴实的爱。