妈妈的温暖的作文
母爱像大海那般宽阔,像天上闪烁的繁星一样多,像树一样博大。俗话说“女子本弱,为母则刚。”所有的母亲都会为了保护孩子而奋不顾身。
九岁时的一天,晴空万里,我约了几位同学去公园里玩儿。这时,妈妈跑过来说:“等等雨嘉,把雨伞带上,等下有可能会下雨。”我抬头看了眼天空,艳阳高照,云彩美丽,一点也没有要下雨的迹象。我推开了妈妈递给我的雨伞,说:“这一点儿要下雨的迹象也没有,我才不要带呢!”话音未落,我已经跑走了。妈妈在那叹了一口气,“唉!这孩子!”然后转身回去了。
我在广场上放风筝时,有几位同学带了雨伞,我问她们:“你们为什么要带雨伞,天上又没下雨!”她们说:“都是妈妈叫带的,这么重,累死我了。”我说:“好了,我们去玩吧!”我们在一起开心地玩了起来。我不经意地抬了一下头,发现头上乌云密布,似乎要下大雨一样。我马上呼叫朋友去旁边房子下躲雨。
我们刚躲进去,天空传来一阵雷声。这时,雨点从天而落,同学们特别着急。一位同学的妈妈打着伞,把她接回了家。其他同学也被家长陆陆续续接走了,只剩下我一个人。我蹲在角落里,静静地等待着妈妈。这时,我在雨中朦胧地看到了一个熟悉的身影向我走来,是妈妈!妈妈把我接回了家,在家里她数落了我一通:“我就说了,要下雨,你还这么不听话,不带上伞,还要我去接你,这么大了能不能懂点事啊……”此时的我,觉得这些话一点也不刺耳,好像是拍在身上的温暖的风。
妈妈,是我们成长路上的照明灯。妈妈,是保护我们的大树。妈妈,是一位辛苦的农民,把汗水洒落在我们的心田。妈妈,贡献了自己的青春来养育我们。珍惜这份珍贵的母爱吧!