妈妈的温暖的作文
我们的身边好人也许只是一个过客,但在他们的心中,做好事,是一辈子力所能及的义务。
记得在二年级的一次家长与孩子的接触会上,一个阿姨帮助了我。
在迪斯尼英语课上,老师提出要开展一次抚摸与孩子合作答题的活动。听到了这个活动我不由自主低暗喜起来,不停地想象我与妈妈之间的默契配合。踏着轻 快地步子,哼着欢快的小曲,怀着愉快的心情,我迫不及待的将这个活动告诉妈妈。妈妈的回答却犹如晴天霹雳,狠狠地在我心头上刺了一刀。
不久,活动已临近我的身旁,我却毫无一丝想去的心。硬着头皮到活动现场之后,一位位家长与孩子成双结对的参加。唯独我一人孤单的处在角落里。
老师满面笑容走上讲台,宣布活动正式开始。一个个同学勇敢的举起手参加活动,似乎在炫耀着自己与父母的默契,可一旁的我觉得每一分钟都度日如年。望着同学们的愉快,一刹那,我的思想却凝固了,也许是那时的无知,不知该怎样面对这个场面。
是上天在惩罚我吗?居然要开展亲子对话,我仿佛是一朵花蕾,即将被人一片又一片无情地展现出他的真面目,一瞬间,我不好意思的低垂下头。同学们一个 一个都已经完成任务,眼看著名额离我越来越近,我不知该怎样面对。“陈宇”,我从愣中醒来,却听见隐隐有人在呼唤我的名字,是老师。我的心头一颤,吞吞吐 吐的站了起来,老师好像看透我的心思,沉思一会,我也站了一会儿。突然,以为家长果断的站了起来,“我来扮演她的妈妈。”这一句让在场的人哑然无声。让我 的心头涌起一阵热潮,让我的孤单得到了解救。只看,站起来的是年轻的阿姨,我们很快就读完所有任务,我终于发出了会心一笑,不是对自己,不是对同学,而是 对那位热心的家长,我不明白,阿姨为什么要出手相救,我们并没有任何关系,也许就是那如雷锋一般的爱心在作祟吧!转头一看,阿姨已默默无闻的离开了。阿 姨,我感谢您!