妈妈的温暖的作文
那是一个寒冷的夜晚。寒风呼啸,在最后一抹夕阳下,大街上人人都穿着厚厚的棉袄,匆匆步行,都想快点回到家里,钻进温暖的被窝。寒风一阵又一阵的吹过来,卷下了枯枝上的最后一片树叶。
我背着书包,拖着疲惫不堪的身体回到了家里。一把将书包扔在沙发上,捂着脸偷偷地跑回了房间,泪水从眼角里慢慢的淌出,不一会儿就打湿了脸颊。我孤独地蹲在冰冷的墙角,看着一盏不算明亮的灯,抱头痛哭,嘴里还不停地嘀咕:“为什么这次没考好,语文才考了……才考了七十多分,都排到班上第……第十七名了,对得起老师的辛勤栽培吗?数……数学也没考好,也才考了八……八十多分,认真读题,仔细检查一下不就可以考一百分了吗?照这样下去,我不就完了吗?”看着贴在墙上的一张奖状,我感觉它们都指着我骂:“你说你怎么才考这一点点分?像你这样的差生根本就不配做我们的主人。我的主人应该是‘品学兼优’的好学生!”无助的泪水打在冰凉的地板上,“怎么办?是放弃吗?”这个念头促使我冲动地站起来,夺门而出。
就在这时,妈妈出现在我的面前。看着妈妈的脸,我情不自禁地低下了头“妈妈,这次我才考了一百五十多分,全班十三名,妈妈,我不知道该怎么办,是放弃吗?”。我不敢抬头看她的眼睛,生怕她责怪我,正当我准备接受暴风雨的洗礼时,妈妈却摸了摸我的头,温柔而又亲切地对我说:“孩子这就只是一次模拟考试,虽然这次没考好,但是下一次努力争取一个好名次就行了。但是这一次失败了,你要找找失败的原因,不要因这一次就东谢学习,你要加油。”妈妈的话就像一缕阳光,驱散了我心中的阴霾……
妈妈的爱,就像冬天里的一只火把,温暖了我。我永远爱她!