妈妈的温暖的作文
母亲的爱如寒冬的暖阳,母亲的爱如炎夏的凉风。
题记
我在楼上,向下鸟瞰,看到外面那一张张随风舞动的风筝,不禁红了眼,湿润的眼眶中转动着几颗晶莹的泪珠。
记得那一个冬日,在外婆的平房中;我烤着暖和的火炉。“呼”只听一声呼啸,一阵大风刮过,将空中落下的片片雪花吹向一旁,我向屋角望去,只见一个大大的竹制风筝安静的躺在那里。看看它,再望望不是刮过一阵风的窗外,我想了想,一把抓过了风筝,穿好了棉袄和靴子。我拽着妈妈,拉着她跑向门口,想让她陪我去放风筝。
那是正值腊月,一开门,就有一股寒风窜了进来。冻的妈妈直哆嗦,而不甚在意寒风的我,则继续拉着妈妈,向田地走去。凛冽的寒风一次又一次的向我们扑来。妈妈挡在我的正前方,挡着寒风,还在厚厚的积雪上为我踩出来一条平整的“路”。
到了空旷的田间,妈妈拉着线,而我则拿着半个人打的风筝。用力的向正斜方掷去,随着风的强度逐渐变强,风筝也慢慢的越飘越远,越来越高。
我从妈妈的手中接过连接着风筝的那一条长线,笑着向前奔去。而在这不经意间,妈妈搓了搓手,吹了口热气勉强使自己稍微暖和了些许,也笑了笑。
夕阳渐渐沉下了山头,大地的脸有由通红转为了银灰,玩够了的我收起来风筝,又牵着妈妈的手,蹦蹦跳跳的向家走去。
天完全暗了下来,我和妈妈走到了家。一打开门,妈妈就脱下了鞋子,之间鞋子里湿淋淋的,还残留着几块小小的雪。妈妈的脚则红通通的,看起来已经被冻得麻木了。妈妈那一头长发也被风吹的凌乱不堪。正疲惫不堪的靠在被垛上睡着了。
现在想起这件事,我的感动已无以言表了谁说就只有父爱如山,母爱也同样可以为你无声的遮风挡雨,排斥寒冷。