妈妈的温暖的作文
众所周知,每年五月的第二个星期日是母亲节。在这一天里,虽然没有硬性规定人们要如何感谢和报答母亲,但大家都会不约而同地以自己的方式,表达对母亲的爱。当然,作为一名中学生的我,也不例外。
母亲节当天,我一早就起床。首先,我蹑手蹑脚地走进厨房,悄悄地煮饭和炒菜。然后,我又像梦游似的回到“起点”装睡。我为我的出色表现感到欣喜所以激动得睡不着。我就这样傻傻的躺了半天。8点半左右,妈妈起床了。我也像个“跟屁虫”似的,假装刚睡醒的样子。然后,我对妈妈说:“母亲节快乐!”妈妈只是笑了笑,好像没太在意。但是,我却没有灰心,反而我正在想象妈妈品尝我做的饭菜时,幸福的样子。没隔多久,妈妈上班了。但是,她却晴天霹雳地来了一句:“你爸爸的手艺有所见长。”我顿时无语。我一大早辛辛苦苦做的饭菜,就如此被误解成“模范丈夫在‘母亲节’当天给妻子的(惊喜)”了。我还为此郁闷了半天。
到了晚上,妈妈回家了。但她看起来,却是一副疲惫的样子,怪叫人心疼的。于是,我马上捧着一盆热乎乎的洗脚水,对妈妈说:“妈,我今天帮你洗脚吧。”妈妈说:“不行,不行。你明天还要上学,快睡觉吧,我自己能洗。”但最终,妈妈还是拗不过我。每当,水有点冷时,我就去接热水,整个过程约持续了20分钟。当我,帮妈妈抹脚时,我无意摸到了她脚上的茧。我叹了口气,说道:“妈妈,等我老了,脚上也会起茧吗?”妈妈没有直接回答,只是笑了笑,欣慰地说:“儿子呀,你终于长大了!”
我又为此,激动得睡不着觉。我当晚躺在床上想:虽然,母亲节每年只有一次,但是我更希望每天都是“母亲节”。虽然,母亲节不可能每天都是,但是我会把每一天当作“母亲节”。