妈妈的温暖的作文
母爱是世界上最伟大的,最高尚的,最无私的爱。千千万万个母亲在默默地为她们的孩子奉献着,从来不寻求回报。
就拿我的母亲来说吧,事情要从我5岁说起,那年我家去海南玩,回来的时候,不幸的事情发生了——我们出车祸了。当天我们都没什么事,第二天我却感到脖子疼。妈妈带我到医院检查,医生说:“可能是车祸导致环枢椎半脱位,应该做个CT看看。”当时我很顽皮、好动,妈妈怕我做CT时身体动,她明知道做CT要杀伤白细胞,可还是决定扶着我做。我说:“妈妈你在里面也得减少白细胞,就让我自己做,你出去吧!”妈妈说:“没事的,如果你不小心动了,还得重做,那你的白细胞还得重新被杀伤一次,还不如让妈妈陪着你做呢,减少妈妈的不要紧,妈妈的身体好。”妈妈为了减少对我身体的伤害,不惜损害自己的身体,每当想起这件事,我都会很感动,可我现在对妈妈提起这件事,她却不记得了。
还有一件是关于姥姥和妈妈的故事,妈妈小的时候,姥姥家没有钱,很少买鸡肉,买了鸡,姥姥就把鸡肉给孩子们吃,自己吃骨头。妈妈一直以为姥姥爱吃鸡骨头,所以,总是把吃剩的鸡骨头给姥姥。直到有一天,妈妈看见姥姥一个人在津津有味地吃孩子们吃剩的鸡肉,妈妈才恍然大悟,原来姥姥也是爱吃鸡肉的,她是怕孩子们不够吃,所以才只肯吃骨头。
像这样的事不仅仅发生在我们家,还有很多很多,比如说,一家人去赶火车,爸爸抱着两岁的孩子,匆忙之中把孩子抱反了,当孩子滑落下来的时候,危机时刻是母亲看到了这一切,躺在地上接住了孩子,用自己的身体保护了孩子。
世界上的母爱形式是各种各样的,但它们都有一个共同点,那就是奉献。