妈妈的温暖的作文
我的妈妈是一个温柔的人。
那是星期天的一个下午,我在房间里看书写字,突然,房间外面响起了一阵敲敲打打的声音,而且声音不是一般的大。我心里极度浮躁:谁啊!大白天地想拆房子啊!不用说也知道,这是妈妈修修补补的声音,因为家里除了我们两个人,就再也没有其他人了,我刚想冲出去和她大吵一通,没想到,当我破门而出,才发现,原来她是在修理我的自行车,昨天我的车坏了,害得我只能步行去上学,上学的路程是很远的,所以我一天下来迟到了两次,还被班主训了一顿,妈妈做得如此认真,顶着烈日顾不得擦汗弄得满手发黑,而我却认为她是故意制造声响来气我的,本想把昨天不幸遭遇都赖在她身上,看到眼前的情景,我顿时老脸一红,平时粗枝大叶的母亲也有温柔的一面。
母亲曾经告诉我:“她不是一个有耐心的人。”的确,在生活中很多方面她确实不够耐心,但在爱我这方面,她始终无微不至,坚定不一。每天早上,第一个起来的人是她,我曾无数次听姐姐说过,妈妈小时候可懒了,能坐着就不站着,躺下去就别想让她起来了,可是,她为了我,改变了以前的惰性,起早贪黑地为我准备早餐,吃着她精心制作的软糯可口的馒头,我顿时感到了她的无限“温柔。”下午阳光毒辣,她总会细细嘱托我要多喝水,特别是夏季的时候更是不厌其烦,我感受到了她的“温柔,”每天早上,她都要在旁边辅导我的功课,有时看我累了,倦了,她也会贴心地送来一杯热牛奶,此刻的妈妈是温柔的。
念情悠悠啊!我还记得您对我无微不至的照顾呢!您放心,我会用一次又一次优异的成绩回报你,回报你的温柔,回报你为了我不惜改变自己的爱。