妈妈的温暖的作文
“我不能随波浮沉,为了我最爱的亲人……”电视里播放着刘欢的新歌《从头再来》。我沏了一杯茶,轻轻地推开隔壁透着灯光的门,摄手摄脚地走了进去。
写字台前,昏黄的灯光笼罩着一个我熟悉的背影,手中颤动的笔杆显示出主人的忙碌。
“妈,已经快十点了,歇歇吧。”我把手中的茶递了上去,“喝杯茶,提提神。”
“先放在那儿好了,我还有个计划要写,等会儿再喝。”妈妈转过头,明亮的眼睛里有着掩饰不住的疲惫。
妈妈是位受人尊敬的白衣天使。当初,她舍弃了众多大学,毫不犹豫地选择了护专就读,就是为了圆自己的梦。二十年的辛苦,她甘之如怡,可是半个月前,在院领导期待的眼光中,她平静地走进了新成立的改革办公室。这对于热爱护理事业的她来说,毋庸是一次忍痛的割爱,一次流泪的选择!从此,厚厚的资料开始在写字台边堆积。夜深人静,她依然点着灯,对着那些枯燥的报告,写着,算着……
今天看来又要拖得很晚了,我想。把茶放在一边,望着妈妈伏案工作的背影,我突然想问她一个早已在心底酝酿的问题:“妈,比起原来,你喜欢现在的工作吗?”
妈妈的笔顿了顿,“当然没有原来的工作好啊。”
“那你为什么还这么努力?每天都这么累。”
“那是因为这是我选择的呀。”妈妈笑着回头,“虽然我依然深爱着护理,但我又想尝试一下新的选择。既然选择了新的岗位,就要真正踏踏实实地去做,就要尽可能地去克服前进途中的困难,就要去付出你所能付出的最多的努力……”
关上门,我如来时般轻轻地走开,眼里有点莫名的湿润。耳畔飘来刘欢的最后几句歌词:“心就在,梦就在,天地之间还有真爱。看成致,人生豪迈,只不过是从头再来。”