妈妈的温暖的作文
到底什么是暖?这一直是一个让我无法理解的问题。其实,在生活中,暖无处不在。只要我们细心去观察,你会发现,暖,就在我们身边。
在一个下午,我放学回家,忐忑不安的心情使我脾气更加暴躁了。妈妈还没有回来,我一个人默默反思:这到底是不是我的错呢?是告诉妈妈还是继续躲避?一连串的问题搅得我没法安宁。到底怎么办?正当我左右为难的时候,听见门里响了起来。我装作兴高采烈的样子去给妈妈开门。可妈妈毕竟是妈妈,一下子看出了我的不快,连忙问我:“濮艾,有什么心事吗?”我望着妈妈,点了点头。等妈妈坐下了,我才结结巴巴地向妈妈说道:“妈……妈妈,我……我的那把雨伞,那把你说香港送的雨伞,被老师……送给陈徐燕了。”妈妈听了,皱了皱眉毛,犹豫了一会儿,才平静地说道:“算了吧,小猪,老是忘带回来,这就算是一场教训了,好吗?”我摸着眼泪,轻轻的点了点头。但突然,一股暖流涌出我心头,眼前又模糊了。妈妈又握住了我的手,关切的对我说:“好了不要哭了,要做一个坚强的孩子哟!”我“忽”的一下抱住了妈妈,妈妈笑了,拉开我的手,说:“你已经长大了,还哭!”听着妈妈那种腔调,我像小孩子一样破涕而笑了。
瞧,这就是暖!一种妈妈给我的温暖,其实只是短短的一句话,却让我久久不能忘怀……如果你问我,到底什么是暖,那我就直接告诉你,暖,其实就是一句短短的话语。所以,从现在开始,请不要吝啬你的每一次微笑,每一声赞扬,还有一次问候,因为,它们会使你身边的人,会受到感染为之动容的。